مشاهدة النسخة كاملة : Argentina se clasifica en los penaltis para la final ante el Villarreal

08-07-2022, 01:21 PM
La selecci?n femenina de Argentina ha logrado la clasificaci?n para la final del torneo COTIF (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-internacional/cotif-rinde-homenaje-maradona-estatua-14210022), en la que se enfrentar? al Villarreal, tras empatar con el Mislata (1-1), al que finalmente super? en los lanzamientos de penalti (1-3).

El conjunto que entrena Christian Meloni supo sobreponerse al tempranero gol de su rival y a la expulsi?n de su jugadora Roc?o Bueno en los primeros minutos del segundo acto para llegar a los penaltis, donde mostr? m?s acierto y temple que su rival.

El encuentro no se le pudo poner m?s de cara al Mislata, que a los 10 minutos de juego lograba ponerse por delante en el marcador tras un lanzamiento de Zulema ante el que nada pudo hacer Lara Esponda.

El tanto desconcert? a Argentina, clara favorita, que ve?a c?mo se pon?a por debajo en el marcador pese a su prometedor inicio de partido.

La entrada de Holzheier en el tramo final del primer acto fue decisiva, ya que la goleadora dinamiz? el ataque argentino. Flores avis? con un remate despejado por Andrea poco antes de que Palomar, con un gran disparo, empatara antes del descanso.

Argentina sigui? dominando en el segundo acto. Bueno y Palomar, a la que se anul? un tanto, rozaron el segundo, pero la expulsi?n por dos amarillas de su delantera, a falta de 20 minutos, le oblig? a no correr riesgos y a jugarse el pase a la final en los penaltis.

Pese a la inferioridad, Palomar fue de nuevo la mejor atacante argentina, ya que nunca dej? de buscar el gol.

En la tanda, la aportaci?n de la portera T?rtolo, que entr? al partido solo para los penaltis, fue decisiva.

La guardameta adem?s de intimidar al rival, que estrell? en el palo un lanzamiento, anot? el segundo penalti tras el convertido por Holzheier. La r?brica de la clasificaci?n, sin embargo, correspondi? a Kishi N??ez, cuyo tanto desat? el delirio argentino.

El rival de Argentina ser? este domingo el Villarreal, que logr? imponerse en la primera semifinal al Elche (1-0).

La selecci?n argentina aline? a Esponda (T?rtolo, m. 70), Dos Santos, Roggerone, Anela Nigito (Gonz?lez, m. 36), Nayla Gallo (Holzheier, m. 30), Eugenia Flores (Sanabria, m. 36) (Kishi N??ez, m. 68), Estefan?a Palomar, Gisela Alves, Milagros Mart?n (Tesio, m. 36), Roc?o Bueno y Chiara Magni.