مشاهدة النسخة كاملة : Villalibre y Sylla marcan en el justo empate entre Athletic y Alavés

08-06-2022, 03:12 PM
Asier Villalibre, en la primera mitad, y Mamadou Sylla, en la segunda, plasmaron con sus goles el merecido empate a un tanto con el que el Athletic Club y el Deportivo Alavés cerraron este s?bado la pretemporada (https://www.sport.es/es/noticias/athletic-club/ernesto-valverde-inicia-tercera-etapa-14103564) a puerta cerrada en Lezama.

Villalibrre, 'pichichi' del Athletic en la pretemporada con 5 dianas, marc? el 1-0 en el minuto 24 finalizando como debe un '9' una jugada iniciada por Unai Vencedor y continuada por Gorka Guruzeta, que encontr? al 'B?falo' de Gernika a la espalda de Abdel Abqar.

Sylla empat? el encuentro en el 82 tras robar a Peru Nolaskoain un bal?n largo que intent? controlar en hoy central rojiblanco. En el mano a mano con Padilla, Sylla defini? bien.

Curiosamente, fue mucho mejor el Alavés en el primer tiempo y el Athletic en el segundo; y también tanto Villalibre como Sylla pudieron marcar un segundo tanto. El local hubiese sido el 2-0 y el visitante el 1-2. Pero ninguno lo consigui? y el 1-1 hizo justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

Ya desde el inicio fue mucho m?s agresivo y profundo el Alavés, que lleg? continuamente al ?rea de Padilla sobre todo por medio de Luis Rioja, a quien, como a los compa?eros que aliment? con sus centros, le falt? precisi?n en la definici?n.

Un disparo del sevillano y un centro al que no lleg? Miguel abrieron un choque en el que el Athletic quiso responder con un disparo desviado de Petxarroman tras jugada a bal?n parado, aunque siempre los rojiblancos, con la segunda unidad, superados.

Alkain y Miguel fueron incapaces de atinar con otros dos buenos servicios de Rioja, que apuntaron al 0-1 que marc? posteriormente Alkain sobre la l?nea de gol tras sendos cabezazos del uruguayo Benav?dez y Rioja, este al larguero, tras un c?rner.

Pero el gol fue anulado y lo que parec?a ser una primera ventaja del Alavés lo fue del Athletic, que marc? en la siguiente jugada. Vencedor encontr? a Guruzeta entre l?neas y el ex-del Amorebieta a Villalibre a la espalda de Abqar para que cruzase ante Sivera. Un gol de delantero centro de los que echa mucho de menos el conjunto bilba?no en las ?ltimas temporadas.

No cambi? el partido ese tanto, ya que fueron los de Luis Garc?a Plaza los que siguieron mandando y creando ocasiones. Tres m?s antes del descanso, un tiro incre?blemente desviado de Rioja, otro centro del extremo zurdo que no encontr? rematador y otro remate desviado de Miguel en muy buena posici?n.

El descanso vari? la din?mica del encuentro, ya con m?s opciones para un Athletic que pudo marcar el 2-0 tras un robo de Petxarroman al borde del ?rea rival. Pero Villalibre no encontr? el efecto con el que pretend?a superar a Sivera.

Fue el arranque de una serie de ocasiones bilba?nas con protagonismo especial de Nico Serrano, joven con el que no parece contar demasiado Ernesto Valverde pero agresivo y con gol ante la meta rival. Intent? dos disparos desde la frontal y el segundo lo estrell? en el larguero.

Un cabezazo de Guruzeta, a centro de Capa, ahond? en el dominio rojiblanco, ya con un carrusel de cambios en los dos equipos.

Pero, como pas? en la primera mitad, acab? marcando en la segunda el equipo que menos hizo para ello. En este caso el Alavés, para el que empat? Sylla tras robar un bal?n a Nolaskoain y plantarse solo ante Padilla.

Y a?n pudo marcar un Sylla un segundo tanto tras un buen pase de Guridi tras robar un bal?n a Petxarroman. Pero el delantero senegalés cruz? demasiado ante Padilla.