مشاهدة النسخة كاملة : Melgar e Internacional igualan en los cuartos de la Sudamericana

08-05-2022, 07:18 AM
El Melgar de Arequipa y el Internacional de Porto Alegre empataron este jueves 0-0 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/), lleno de ocasiones de gol, sobre todo para los peruanos, que deber?n esperar ahora una haza?a en Brasil para seguir haciendo historia esta temporada.

Pese a los 2.300 metros de altitud de la sure?a ciudad peruana de Arequipa, el duelo fue r?pido y tenso de principio a fin y con reiteradas oportunidades para ambos elencos. El protagonismo, sin embargo, fue del conjunto arequipe?o, aunque, pese a ser el local, vio frustrados todos los esfuerzos para colar el bal?n en la porter?a impenetrable del portero Daniel. Melgar, con el entrenador argentino Pablo Lavallén en el banquillo tras la salida de Néstor Lorenzo para dirigir la selecci?n colombiana, entr? al campo pisando fuerte y en los primeros diez minutos ya sumaba al menos tres oportunidades de gol. La ocasi?n m?s clara la protagoniz? Bernardo Cuesta, uno de los mejores hombres del primer tiempo del partido, con un remate de cabeza desde el centro del ?rea, pero su disparo fue controlado por el portero rival.

El Internacional no se lo pens? dos veces para contraatacar y amenaz? el marco del Melgar a través de Fabricio Bustos. La intensidad del inicio del choque empez? a bajar a partir de los veinte minutos, aunque el peligro no ces? y, poco antes de ir al descanso, Cristian Bordacahar estuvo a punto de poner el 1-0 con la cabeza tras una asistencia de Alejandro Ramos con un centro al ?rea. Los rojinegros dominaron el primer tiempo, aupados por los hinchas que iluminaron con luces el estadio, pero les falt? eficacia para abrir el marcador antes del descanso.

El segundo tiempo transcurri? por los mismos derroteros: golpe por golpe, ataque por contraataque. Pasaban solo dos minutos del reinicio del juego cuando Alexis Arias avis? a los brasile?os al disparar a la porter?a desde fuera del ?rea, pero el guardameta Daniel alej? el peligro. Los brasile?os intentaron entonces sorprender mediante un juego aéreo y después con un disparo de Carlos De Pena, pero la defensa peruana desvi? el bal?n. A diez minutos del pitazo final, el portero C?ceda salv? a los peruanos de la ocasi?n m?s clara de Internacional, que lleg? de los pies de Edenilson Andrade.

La tensi?n se mantuvo hasta los ?ltimos minutos, en los que Internacional jug? con diez hombres en el campo después de que el ?rbitro uruguayo Andrés Matonte expulsara a Alexandre Alemao por una agresi?n sobre Arias. Los equipos no dejaron de buscar el gol, pero este nunca lleg?, por lo Melgar deber? asegurarse la victoria el pr?ximo 11 de agosto en el Estadio Beira-Rio, de Porto Alegre, si quiere seguir haciendo historia esta temporada.