مشاهدة النسخة كاملة : El San Luis empata 1-1 ante el Ju?rez FC

08-04-2022, 08:32 AM
El espa?ol Sabin Merino anot? este miércoles su primer gol en el f?tbol mexicano en el empate 1-1 como visitante de su equipo, el San Luis, ante el Ju?rez FC en un duelo adelantado de la decimosexta jornada del torneo Apertura 2022 (https://www.sport.es/es/futbol-america/). El otro tanto del partido lo consigui? Alan Medina. Con la igualada Ju?rez y San Luis sumaron siete puntos cada uno, mantienen la duodécima y decimotercera posici?n, respectivamente, en el torneo.

Ju?rez meti? al San Luis contra su terreno en los primeros 20 minutos. Atac? por los extremos con llegadas de Jes?s Due?as por derecha y Mauro Lainez desde la izquierda. Consigui? mover al argentino Marcelo Barovero en el minuto 3, Due?as escap? por su sector y en cuanto entr? al ?rea dispar? al primer palo un bal?n que detuvo el guardameta sudamericano. San Luis se sacudi? la presi?n con la velocidad de Sabin Merino: el nacido en Vizcaya rompi? el bloque defensivo local en contragolpe por la derecha, Lainez lo persigui? y lo derrib? dentro del ?rea antes de que éste disparara a gol; el ?rbitro se?al? penalti. El espa?ol lo tir? a la derecha de Alfredo Talavera en el 21 para darle la ventaja a su escuadral. Fue su primer gol en el torneo.

El tanto no cambi? el rol de los contendientes. El local mantuvo la profundidad gracias a la habilidad de Lainez, quien no estuvo fino en la b?squeda del argentino Gabriel Fern?ndez en el ataque. La opci?n m?s cercana de Ju?rez lleg? en el minuto 39 en un servicio raso desde la izquierda que el uruguayo Maxi Silvera control? en el ?rea y resolvi? a la media vuelta con remate que se estrell? en el poste.

En la segunda mitad Ju?rez mantuvo el dominio. Estuvo cerca de marcar en el 55 cuando Fern?ndez remat? a unos metros de la l?nea de gol, pero el bal?n fue justo a donde estaba Barovero. Un minuto después el asedio sobre la porter?a tuvo su premio con el empate que consigui? con un disparo contundente de volea Alan Medina, quien acababa de incorporarse al juego. El equipo local se lanz? por el triunfo, pero con el pasar de los minutos el San Luis logr? neutralizarlo. En Ju?rez el espa?ol Alejandro Ribas, quien tuvo un buen desempe?o en la defensa central, jug? los 90 minutos. Su compatriota Merino del San Luis sali? en el 81.

Este martes, en otro duelo adelantado de la decimosexta jornada, la antepen?ltima de la fase regular del Apertura, el colombiano Andrés Mosquera le dio el empate a 1-1 al Toluca ante el Puebla. Ambos partidos se jugaron antes para no interferir con la fecha FIFA de septiembre en la que la selecci?n mexicana se enfrentar? a la de Per? y la de Colombia. El Apertura se reanudar? este jueves con la visita del Querétaro al bicampe?n Atlas, partido con el que se iniciar? la séptima jornada del torneo.