مشاهدة النسخة كاملة : Bellingham salva el empate 'in extremis'

03-27-2024, 04:52 AM
Jude Bellingham, con un gol a ?ltima hora, rescat? un empate para Inglaterra y evit? el pleno de derrotas de los de Gareth Southgate, que mucho tendr?n que mejorar para ser de verdad favoritos en la pr?xima Eurocopa de Alemania.

100009086

Bellingham, que volvi? a ser titular como ante Brasil, apareci? m?s que ante los brasile?os y culmin? con un gol un partido en el que hizo de todo para marcar, pero en el que la falta de punter?a evit? su gol hasta el minuto 95.

El del Real Madrid jug? el partido completo y, tras errar hasta tres ocasiones claras, encontr? el premio en el 95 para rescatar un empate a dos. La mejor noticia para él, aparte del gol, es que los calambres que sufri? ante Brasil no aparecieron.

Quien s? tiene m?s problemas es Gareth Southgate a tres meses del comienzo de una Eurocopa en la que deber?a ser la gran candidata junto a Francia. Si la imagen ante la Brasil B fue p?rrica, esta no mejor? demasiado contra una Bélgica sin Kevin de Bruyne ni Thibaut Courtois.

Los ingleses volvieron a empezar por debajo en el marcador, esta vez tras un error de Jordan Pickford, que le regal? la pelota a Amadou Onana para que este se la dejara a Tielemans y el del Aston Villa, desde fuera del ?rea y con defensas y portero descolocado, la colocara junto al palo.

Un contratiempo al que Inglaterra reaccion? bien. El joven Kobbie Mainoo, el canterano del United que debut? este martes, gener? la jugada en tres cuartos, se la cedi? a Bellingham y el del Madrid filtr? un pase para que el veteran?simo Jan Vertonghen derribara a otro debutante, Ivan Toney.

El delantero, sancionado ocho meses por apuestas, no fall? desde el punto de penalti y marc? su primer gol con la casa de Inglaterra. Apenas diez minutos después, parecieron volver las aguas a su cauce cuando Lewis Dunk prolong? un c?rner y Jarrod Bowen empuj? la pelota a la red. Sin embargo, el VAR revis? la jugada y encontr? el fuera de juego del delantero del West Ham United.

Frenada al remontada, Inglaterra se llev? la segunda sorpresa de Bélgica antes del descanso. De un c?rner a favor de Inglaterra surgi? el 1-2. Desde su ?rea, Leandro Trossard mand? a correr a los suyos, enfundados en la equipaci?n en homenaje el detective Tint?n.

Tielemans, en l?nea divisoria y ante el imposible esfuerzo de aventurarse él solo a la carrera, cambi? el juego para que Romelu Lukaku corriera entre dos defensas. Tarea complicada para el delateron, al que le gan? la carrera Lewis Dunk, pero el central se resbal? y permiti? que Lukaku llegara hasta el ?rea. Ah?, como si se tratara de un extremo m?s, sorprendi? a los 83.000 espectadores de Wembley con un pase de exterior para que Tielemans se lanzara en plancha en el segundo palo. Golazo.

Inglaterra tuvo sesenta minutos para lograr al menos el empate y dispuso de suficientes ocasiones para ello. La mejor, en las botas de Bellingham, tras un robo de Mainoo en la frontal del ?rea y remate delante de Sels del '10'. Un exceso de potencia acab? con el remate muy por encima del larguero.

Ya en la segunda mitad, Bellingham dispondr?a de dos m?s, un cabezazo franco que no conect? bien y un remate en el tiempo de descuento que desvi? un defensa a c?rner. Estaba desfondado y con la sensaci?n de haberlo intentado todo, pero sin premio, pero le qued? una m?s.

Con el tiempo pr?cticamente cumplido, Bellingham recibi? en la frontal del ?rea peque?a una pelota de James Maddison y esta vez s? bati? a Sels. Un gol que celebr? con una rabia infinita y con el que se quit? la espina de la falta de punter?a de los 94 minutos anteriores. Con ese gol, Inglaterra maquilla un poco el par?n. Derrota ante Brasil y empate contra Bélgica, pobre balance para la que debe ser favorita en Alemania.

-Ficha técnica

2 - Inglaterra: Pickford; Konsa, Dunk, Stones (Gomez, m.10), Chilwell; Bellingham, Rice, Foden; Bowen (Gordon, m.80), Mainoo (Maddison, m.74) y Toney (Watkins, m.81).

2 - Bélgica: Sels; Castagne, Debast (Faes, m.82), Vertonghen, Theate (Vanckz, m.71); Tielemans (Meunier, m.71), Onana, Mangala (Openda, m.82); Doku, Lukaku (Batshuayi, m.82) y Trossard (Lukebakio, m.60).

Goles: 0-1. Tielemans, m.11, 1-1. Toney (p.), m.17, 1-2. Tielemans, m.36 y 2-2. Bellingham, m.95.

?rbitro: Sebastian Gishamer (Austria) amonest? a Gomez (m.67) y Maddison (m.91) por parte de Inglaterra y a Batshuayi (m.95) por parte de Bélgica.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio de Wembley (Londres).