مشاهدة النسخة كاملة : El Leganés abre brecha en la lucha por el ascenso

03-25-2024, 03:42 AM
El Leganés (https://www.sport.es/es/videos/resumenes-liga/20240303/resumen-goles-highlights-leganes-0/98978931.shtml)dio un nuevo paso hacia el ascenso y ampli? su ventaja al frente de la clasificaci?n de LaLiga Hypermotion, tras ver como ninguno de su m?s directos rivales fueron capaces de responder a la victoria (1-2) que el conjunto madrile?o cosech? el s?bado en el campo del Villarreal B.

99918913

Un triunfo que no pudieron emular ni el Espanyol, que no pudo pasar del empate (1-1) en casa con el Tenerife, ni el Eibar, que cay? por 3-1 ante el Valladolid, ni el Elche, que perdi? la segunda plaza, la ?ltima que garantiza el ascenso directo, tras perder este domingo por 3-2 con el Levante.

Derrota que pocos o nadie hubiera podido prever a falta de poco m?s de veinte minutos para la conclusi?n, dada la superioridad del conjunto ilicitano, que parec?a lanzado hacia su quinta victoria consecutiva tras adelantarse por 0-2 en el marcador.

Pero cuando todo parec?a m?s favorable para los del argentino Sebasti?n Beccacece (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-america/independiente-beccacece-cumple-palabra-deja-fuera-perez-domingo-7652082) lleg? la reacci?n un penalti a los 68 minutos de Josan sobre Alex Mu?oz que se encarg? de transformar Dela (1-2) permiti? la reacci?n del conjunto 'granota'.

Una remontada que se encargaron de culminar Roger Brugué y Dani G?mez, que apenas tres minutos m?s entrar en el terreno de juego en sustituci?n del brasile?o Fabricio, estableci? en el 94 el definitivo 3-2 al culminar con un preciso zurdazo un taconazo de Brugué.

Resultado que no s?lo releg? al conjunto 'franjiverde' de la segunda posici?n en beneficio del Espanyol, sino que permiti? la escapada del Leganés que ya aventaja en seis puntos tanto al conjunto catal?n como al Elche.

Una distancia que premi? el ejercicio de fe que protagoniz? el s?bado el conjunto madrile?o en su visita al estadio de la Cer?mica, donde los de Borja Jiménez se impusieron por 1-2 al Villarreal B con dos goles en los diez ?ltimos minutos.

"Este equipo cuando parece que est? muerto, siempre saca la cabeza" se?al? el preparador del conjunto 'pepinero' al explicar la remontada del Leganés, en una choque en el que los blanquiazules perd?an ya por 1-0 a los ocho minutos de juego.

Una remontada que lleg? desde la pizarra, uno de los puntos fuertes del equipo madrile?o, tras culminar los centrales Sergio Gonz?lez, que suma ya seis dianas, y Jorge S?enz, a los 83 y 85 minutos, respectivamente, dos jugadas de estrategia perfectamente dise?adas.

Dos goles que permitieron al Leganés, que encaden? su tercera victoria consecutiva, dar todo un golpe de autoridad, al que no fue capaz de responder ninguno de sus rivales.

Empezando por el Espanyol, que lastrado por la baja del delantero danés Martin Braithwaite, m?ximo goleador de la categor?a, no pudo pasar el s?bado del empate (1-1) en Cornellà con el Tenerife.

Y eso que el conjunto 'perico' pareci? destinado a la victoria tras adelantarse a los 84 minutos de juego en el marcador (1-0) con un gol de José Gragera, al que respondi? (1-1) seis minutos m?s tarde el central del Tenerife Sergio Gonz?lez con un certero remate de cabeza.

Un empate que permiti? al conjunto catal?n recuperar la segunda posici?n, eso s? igualado a puntos con el Elche, tercero, y con uno m?s que el Eibar, cuarto, que cay? este domingo por 3-1 ante el Valladolid.

De nada le vali? al conjunto 'armero situarse en ventaja (0-1) a los dos minutos con un gol de Jon Bautista, tras ver como nueve m?s tarde, en el 11, se quedaba con un hombre menos por la expulsi?n de Juan Berrocal que vio la tarjeta roja tras derribar al senegalés Mamadou Sylla cuando se escapaba ya en solitario al ?rea rival.

No fue la ?nica galopada del atacante africano que a los 60 minutos firm? el 2-1 que encarril? la victoria del conjunto 'pucelano' en una jugada en la que Sylla demostr? que adem?s de potencia y velocidad posee sutileza y calidad a la hora de la finalizaci?n.

Una victoria que permiti? al Valladolid regresar a unos puestos de promoci?n de ascenso de los que se cay? el Burgos, que perdi? este domingo por un claro 3-0 ante el Huesca, y el Sporting de Gij?n que se vio sorprendido (3-1) en su visita al campo del hasta ahora colista, el Amorebieta.

Situaci?n clasificatoria que no impidi? al conjunto vizca?no, que ya hab?a mostrado una l?nea ascendente en las ?ltimas jornadas, superar por completo a un Sporting que encaden? su cuarta derrota consecutiva como visitante.

Un tropiezo que no desaprovech? el Racing de Santander que, tres meses después, volvi? a situarse en puestos de eliminatorias de ascenso, tras imponerse este domingo por 2-1 al Eldense con los goles de Peque, que contabiliza ya dieciséis dianas en la presente temporada, y del croata Roko Baturina que cerr? el marcador para los locales a los 71 minutos