مشاهدة النسخة كاملة : El Barça afianza el liderato con una trabajada victoria en Benidorm

03-24-2024, 01:00 AM
El Barça afianz? su liderato en la Liga ASOBAL (https://asobal.es/liga/resultados/22/)con una trabajada victoria ante el Benidorm (28-34) cimentada en la paciencia, la concentraci?n y los porteros. Los de Sergio Carballeira se encomendaron a su fort?n, donde no perd?an desde la jornada 13, y mantuvieron sus opciones hasta el final.

99649422

El encuentro en Benidorm marcaba el regreso a la competici?n tras el par?n por el preol?mpico (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/hispanos-paris-turno-guerreras-99614257)en el que el conjunto azulgrana tuvo hasta 13 de sus jugadores. Una primera toma de contacto de cara al tramo decisivo de la temporada, con seis jornadas de liga en un mes y la Final Four de la Champions en el horizonte. Y los locales, como ya hicieran en la primera vuelta en el Palau (33-30), vendieron cara la derrota.

El partido se le puso cuesta arriba al Barça en los primeros compases con el entramado defensivo planteado por Sergio Carballeira. Ocho minutos necesitaron los de Carlos Ortega para igualar el marcador (6-6) y poner a prueba la resistencia de un Benidorm que insist?a con un arriesgado ataque de siete contra seis.

Ese empate fue el primer punto de inflexi?n del encuentro y marc? el cambio del ritmo de un Barça que empezaba a sentirse c?modo sobre el parquet del Palau d'Esports l'Illa de Benidorm. Un lanzamiento desde el cento de N'Guessan puso por delante por primera vez a los de Ortega, superados los 15 minutos de encuentro y tras una buena defensa y una larga jugada de ataque, Javi Rodr?guez puso el +2.

Con todo, y pese a la buena actuaci?n de Emil Nielsen bajo palos, no consigui? despegarse el Barça y el encuentro lleg? al descanso con los locales por delante, gracias a un penalti en el ?ltimo segundo.

Un pist?n m?s

La segunda mitad arranc? con pocos cambios de guion, m?s all? del cambio en la porter?a catalana, con la entrada de Gonzalo Pérez de Vargas. Pero no se desconcentr? el conjunto azulgrana, poniendo en pausa en el juego, buscando siempre un pase m?s.

Un gol por el centro y al palo corto de Dika Mem en el 11 de partido marc? el segundo punto de inflexi?n, poniendo a los de Carlos Ortega por primera vez con +3 y obligando a Carballeira a pedir tiempo muerto. Pero de nuevo la reacci?n local no se hizo esperar, reduciendo las distancias para mantenerse con opciones.

En ataque, Dika Mem y Pol Valera tomaron los galones, haciendo da?o en las situaciones dos contra dos. También subi? el nivel la defensa para encarrilar finalmente el triunfo en un escenario m?s que complicado.