مشاهدة النسخة كاملة : Los amistosos toman Europa y Sudamérica

03-23-2024, 09:30 AM
Desde marzo de 2023, cuando sufri? una lesi?n muscular contra Gibraltar, Memphis Depay no hab?a vuelto a estar disponible para la selecci?n de Pa?ses Bajos hasta este viernes, en su reaparici?n en el triunfo por 4-0 contra Escocia en el Johan Cruyff Arena rumbo a la Eurocopa 2024 (https://www.sport.es/es/futbol-internacional/), sin ning?n gol suyo, sino de Tijjani Reijnders, Georgino Wijnaldum, Wout Weghorst y Donyell Malen, los dos ?ltimos en el tramo final.

Memphis, m?ximo goleador de la historia de la 'oranje', con 44 tantos en 89 partidos, inici? entonces una secuencia de lesiones musculares con el Atlético de Madrid y su equipo nacional que lo apart? de todos y cada uno de los encuentros del combinado neerlandés, con el que es un futbolista crucial dentro del esquema de Ronald Koeman, su seleccionador. Lo incluy? de inicio este viernes contra Escocia, que también competir? en la pr?xima Eurocopa (est? encuadrada en el grupo A junto a Alemania, Hungr?a y Suiza, mientras que Pa?ses Bajos est? en el D, junto a Francia, Austria y el ganador del Gales-Polonia) y a la que dobleg? entre los altibajos iniciales de su juego, pero con una goleada final, a menos de tres meses ya de la fase final. Su pegada fue concluyente.

En el minuto 40, Tijjani Reijnders desequilibr? el choque. El centrocampista del Milan marc? su primer gol como internacional absoluto neerlandés al séptimo encuentro. Es uno de los nuevos valores del combinado 'oranje'. No jug? el pasado Mundial de Catar 2022, cuando su equipo alcanz? los cuartos de final. Fue eliminada por Argentina en los penaltis.

En el amistoso debut? como internacional Jeremie Frimpong, el carrilero derecho que causa sensaci?n desde hace dos a?os en la Bundesliga alemana, a?n m?s este curso con el liderato del Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, en el que es un futbolista fundamental. El lateral disput? una hora de duelo, antes de ser reemplazado por Denzel Dumfries.

Ya hab?a sido cambiado, cuando Cody Gakpo intervino de nuevo para el 2-0 de Wijnaldum que sentenci? el duelo en el minuto 72. En el 77, Memphis, sin gol, dej? su sitio a Weghorst, que marc? el 3-0. El 4-0, instantes después, fue de Malen, también surgido desde el banquillo. La cuarta victoria consecutiva sin goles en contra del conjunto neerlandés.

Szoboszlai da el triunfo a Hungr?a

Un gol de penalti, transformado el inicio de la segunda parte por el centrocampista del Liverpool Dominik Szoboszlai, dio la victoria a Hungr?a ante Turqu?a (1-0) que cont? con la aportaci?n del atacante del Real Madrid Arda Güler en la ?ltima media hora del encuentro.

Güler salt? al campo en el minuto 61, en el lugar de Orkun Kokcu, del Benfica. Cenk Ozkacar, del Valencia, no tuvo minutos. La presencia del jugador del Real Madrid dio m?s dinamismo al ataque del conjunto del italiano Vincenzo Montella. ejecut? cada bal?n parado y sus centros al ?rea fueron una amenaza pero no fueron aprovechados y Turqu?a sali? derrotada del Puskas Arena.

Hungr?a, en el duelo de técnicos italianos en el banquillo -Marco Rossi dirige al cuadro local- entre dos equipos con pasaporte asegurado en la fase final de la Eurocopa, mantuvo su estupenda racha. Acumula ya trece partidos sin perder el combinado h?ngaro, ocho en compromisos oficiales. No pierde la selecci?n de Rossi desde que cay? en la Liga de Naciones contra Italia el 26 de septiembre del 2022.

Fue el combinado h?ngaro el que m?s ocasiones tuvo hasta el gol, especialmente en las botas de Roland Sallai y de Bendeguz Bolla, pero el choque se desequilibr? desde los once metros por una mano dentro de su ?rea cometido por el exjugador del Getafe, ahora en el Bournemouth, Enes ?nal en el minuto 48. Asumi? la responsabilidad Szoboszlai, que bati? a Mert Gunok.

Turqu?a reaccion? y acech? la meta de Peter Gulacsi que respondi? con acierto a un intento de Kenan Yildiz. En la prolongaci?n, Hungr?a anot? otro tanto, de Andras Schafer, que fue invalidado por el VAR por fuera de juego.

Gris empate de Ruman?a

La selecci?n de Ruman?a arranc? su preparaci?n para la Eurocopa de Alemania con un gris empate, tras igualar este viernes 1-1 con Irlanda del Norte en Bucarest en un encuentro en el que los locales no supieron traducir su mayor dominio, especialmente en la segunda parte, en claras ocasiones de gol. Todo lo contrario que el conjunto norirlandés, que no desaprovech? la primera ocasi?n que dispuso para adelantarse a los siete minutos de juego en el marcador con un gol (0-1) del debutante Jamie Reid. El jugador del Stevenage, conjunto de la Tercera Divisi?n del f?tbol inglés, culmin? con un sutil toque un fulgurante contraataque conducido por el joven lateral derecho Conor Bradley que demostr? por qué se ha ganado la confianza de Jürgen Klopp en el del Liverpool. Tras recuperar el bal?n en su propio campo Bradley no s?lo hizo gala de su potente zancada, sino también de su visi?n de juego con un gran pase a Shea Charles que asisti? para que Jamie Reid, que cumplir? a 30 a?os el pr?ximo mes de julio, firmase su primer gol a los siete minutos de su debut como internacional.

Pero todo el acierto y precisi?n que mostraron los de Michael O'Neill en la jugada del gol le falt? al portero norirlandés Conor Hazard que dieciséis minutos m?s tarde, en el 23, vio como el disparo del atacante rumano Dennis Man se le colaba (1-1) entre las manos. Un empate que pareci? otorgar definitivamente la manija del encuentro a Ruman?a, que se enfrentar? en la fase de grupos de la Eurocopa con las selecciones de Bélgica y Eslovaquia, as? como con el ganador de la final de repesca entre Ucrania e Islandia.

Dominio que se acrecent? en la segunda parte, aunque los de Edward Iordanescu apenas lograron traducir su mayor control en claras ocasiones de gol m?s all? de un par de remates de Alexandre Cicaldau y del jugador del Alavés Ianis Hagi.

Unas grises sensaciones que el equipo rumano, que acumula ya doce partidos -siete victorias y cinco empates- consecutivos sin perder, tendr? la oportunidad de mejorar en el amistosos que disputar?n el pr?ximo martes con Colombia en Madrid.

Per? le gana a Nicaragua en la nueva era de Fossati

La selecci?n de Per? gan? por 2-0 el partido amistoso disputado con Nicaragua en un vibrante encuentro que marc? el debut de su nuevo estratega, el uruguayo Jorge Fossati, as? como del lateral peruano-danés Oliver Sonne, convertido en la nueva sensaci?n entre los hinchas.

Con el estadio Alejandro Villanueva de Lima como escenario, la selecci?n peruana, vistiendo uniforme alterno, se pudo reencontrar con la victoria, después de quedar en el fondo de la tabla de clasificaci?n para el Mundial del 2026, con solo dos puntos en seis partidos. El cuadro inca sali? decidido a regalarle una fiesta a los aficionados y en su primer toque de bal?n se lanz? al marco de Nicaragua con Andy Polo, su capit?n Paolo Guerrero y Joao Grimaldo. Polo centr? el bal?n, no lo alcanz? Guerrero, pero Grimaldo chut? con la zurda y anot? en el primer minuto su primer gol con la selecci?n peruana, y también bajo la nueva era de Fossati.

El ataque peruano sigui? en alto y a los 12 minutos nuevamente Polo se escap? de la defensa nicaragüense y puso otro centro que remat? Gianluca Lapadula.

Guerrero, el hist?rico goleador de la bicolor, apresur? su llegada al p?rtico de Rodr?guez, pero no logr? aumentar el marcador y uno de sus cabezazos termin? en manos del portero. Por el conjunto pinolero, Hern?ndez y Treminio tentaron el marco de C?ceda con tiro libre y de cabeza pero el peruano defendi? su porter?a en el tiempo inicial.

En el segundo tiempo, los dirigidos por el chileno Marco Antonio Figueroa salieron a presionar a Per? con Hern?ndez y Fletes, pero sus disparos acabaron en manos de C?ceda. Sin embargo, los locales recuperaron el bal?n e intentaron con Guerrero buscar el tercero de la noche.

Los hinchas protagonizaron una fiesta aparte con olas en el estadio y pidiendo a Fossati a gritos que haga jugar a Sonne, el peruano-danés convocado a la selecci?n desde el a?o pasado, pero que a?n no hab?a disputado ning?n partido con la bicolor. Unos minutos después, Fossati llam? a Sonne e ingres? por primera vez a un partido de la selecci?n, en medio de los aplausos y gritos de la hinchada en el estadio del barrio de Matute.

El técnico peruano hizo sus seis cambios en el partido amistoso, como lo hab?a adelantado, para seguir probando un nuevo esquema t?ctico de 3-5-2 que le permita definir al equipo que disputar? la pr?xima Copa América y los siguientes partidos de eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026.

Tras este compromiso, Per? se medir? en otro amistoso el martes ante Rep?blica Dominicana en el estadio Monumental de Lima.

Argentina gana con autoridad y sin Messi

La selecci?n argentina, vigente campeona del mundo, hizo valer su val?a y derrot? con autoridad por 3-0 a El Salvador en un amistoso disputado en el estadio Lincoln Financial Field de Philadelphia, en un duelo marcado por la ausencia del capit?n y emblema Lionel Messi.

Con goles de Cristian Romero (m.16), Enzo Fern?ndez (m.41) y Giovani Lo Celso (m.51), la selecci?n dirigida por Lionel Scaloni se impuso con autoridad en un duelo en el que Lautaro Martinez qued? con 769 minutos de sequ?a sin poder convertir con la casaca ‘albiceleste’.

Fue amplio el dominio de la albiceleste durante todo el encuentro ante un rival que sum? su vigésimo primer partido consecutivo sin victorias, con 10 empates y 11 derrotas, y cuyo ?ltimo triunfo fue en junio del 2022, cuando se impuso por 3-1 ante Granada por la Concacaf National League.

El dominio del equipo argentino se plasm? en el minuto 16 cuando un c?rner ejecutado por ?ngel Di Mar?a termin? en un remate de cabeza preciso de Cristian Romero que dej? sin posibilidad ni reacci?n al portero salvadore?o Mario Gonz?lez. Desde ah?, Argentina sigui? con el dominio amplio del juego y del bal?n, pero el conjunto centroamericano dispuso de su ?nica opci?n clara para nivelar el resultado con un remate de Jairo Henr?quez en el ?rea que dio en Cristian Romero frente a la porter?a albiceleste.

En el minuto 41 Argentina ampli? la ventaja con una jugada combinada que lleg? hasta Enzo Fern?ndez, que s?lo tuvo que empujarla al lado de la l?nea de gol. Argentina tuvo tres oportunidades claras para irse al descanso con una mayor diferencia en el tanteador pero la falta de punter?a en el remate final dej? el resultado con dos goles de ventaja para los vigentes campeones del mundo.

En el inicio del segundo tiempo Lionel Scaloni movi? su banquillo con las entradas de Nicol?s Otamendi en la l?nea defensiva y Alejandro Garnacho en el ataque. El marcador tard? apenas seis minutos en moverse al que terminar?a siendo el resultado final con una gran jugada que finaliz? Giovani Lo Celso venciendo por tercera oportunidad la porter?a defendida por Mario Gonz?lez.

Desde ese momento Argentina mantuvo la posesi?n del bal?n -promedi? cerca del 80%-, pero no pudo anotar por dos intervenciones del portero Gonz?lez, el repliegue de todos los jugadores de El Salvador y la obsesi?n albiceleste para que Lautaro Mart?nez pueda marcar.

Tras este encuentro, Argentina se mudar? desde Philadelphia a Los ?ngeles, donde el martes se medir? ante Costa Rica en el Memorial Coliseum, mientras que El Salvador, que ven?a de empatar 1-1 con Bonaire, se enfrentar? a Honduras también el martes en el Shell Energy Stadium de Houston.