مشاهدة النسخة كاملة : Los Pelicans disfrutan contra los Nets con un estelar Zion Williamson

03-20-2024, 11:10 AM
Los New Orleans Pelicans vencieron este martes sin ning?n problema a los Brooklyn Nets (91-104), sellaron su séptimo triunfo en los ?ltimos ocho partidos y ya pisan los talones a Los Angeles Clippers, sus rivales por el cuarto puesto de la Conferencia Oeste.

99666420

Frente a unos Clippers (42-25) que se est?n quedando sin gasolina en el tramo clave de la temporada regular, los Pelicans (42-26) son uno de los equipos m?s en forma de la liga y da la impresi?n de que han conseguido encajar todas sus piezas en el momento decisivo.

Zion Williamson, que est? firmando una gran campa?a, brill? esta noche con 28 puntos (enorme 11 de 16 en tiros de campo), 7 rebotes y 4 asistencias. Le acompa?aron en una meritoria actuaci?n colectiva (seis jugadores en dobles d?gitos de anotaci?n) CJ McCollum (16 puntos) y Larry Nance Jr. (13 puntos y 10 rebotes). El puertorrique?o José Alvarado logr? 3 puntos, 3 rebotes y una asistencia.

Los Pelicans metieron el 50,6 % de sus tiros de campo, dominaron a su antojo la pintura (52 puntos de sus 104 puntos llegaron en la zona) y su defensa redujo a los Nets hasta dejarles en un 36,9 % en intentos a canasta. Con este triunfo, los Pelicans se aseguraron tener dos temporadas consecutivas con balance positivo por primera vez desde las 2007-2008 y 2008-2009.

Adem?s, Nueva Orleans inici? con victoria una gira de cuatro encuentros que esta semana le llevar? a enfrentarse a los Orlando Magic, los Miami Heat y los Detroit Pistons. En los Nets (26-43), ahora con cuatro derrotas seguidas y que volv?an a casa tras una ruinosa gira de seis partidos (1-5), los m?ximos anotadores fueron Cam Thomas (25 puntos) y Mikal Bridges (15 puntos).

A falta de buenas noticias por parte de los Nets, los seguidores neoyorquinos pudieron ilusionarse con Mike Williams, receptor recién fichado por los New York Jets de la NFL y que presenci? el partido a pie de pista.

Confianza y solidez de los Pelicans

Los que acudieron al Barclays Center para ver de cerca a Zion se llevaron un peque?o chasco cuando la estrella de los Pelicans sum? dos faltas en solo cuatro minutos y se march? al banquillo de inmediato.

No le echaron demasiado de menos en su equipo, ya que McCollum empez? perfecto desde el triple (3 de 3 para 9 puntos) y Nance Jr. irrumpi? con mucha fuerza desde la segunda unidad (4 de 4 en tiros para 9 puntos también). El 21-27 al cierre del primer cap?tulo reflej? la solidez y confianza de los Pelicans incluso sin su estrella.

Pero la vida es mucho m?s divertida para Nueva Orleans si est? en la pista Zion, que meti? dos canastas atacando la zona nada m?s empezar el segundo cuarto y mand? al rinc?n de pensar a los Nets (23-38 con 8.46 para el descanso).

Ya sin aspiraciones de postemporada en esta campa?a y con un futuro a medio plazo muy complicado, los Nets son un conjunto mediocre y como tal se comportaron en la primera parte ante los Pelicans: sin ideas en ataque y sin un plan claro en defensa.

Haciendo gala de una defensa rocosa, los visitantes aumentaron su ventaja y Trey Murphy situ? el primer +20 cuando todav?a faltaban 7 minutos para el intermedio (25-45). Brooklyn no encontraba v?as de anotaci?n m?s all? de Thomas (15 puntos en la primera mitad) y Bridges (12 puntos), por lo que el rotundo 45-64 camino de los vestuarios no sorprendi? a nadie.

Frente al soberbio 57,8 % en tiros de campo de los Pelicans, los Nets se atascaron con un gris 36,6 % y cometieron 9 pérdidas de bal?n. Algo cambi? en el descanso puesto que los Nets ofrecieron un intento de reacci?n en el inicio del tercer cuarto con un parcial de 12-4 y Willie Green pidi? tiempo muerto (57-68 con 8.55 en el reloj).

No cundi? el p?nico en Nueva Orleans: dos triples seguidos de McCollum y Herb Jones unido a una canasta de media distancia de Brandon Ingram devolvieron el partido a su estado natural (59-76 a falta de 7.31). Zion sigui? percutiendo en la zona (8 puntos en ese cuarto) y los Pelicans aterrizaron en el ?ltimo acto con los deberes pr?cticamente hechos (69-85).

La jugada m?s espectacular de la velada lleg? en el cuarto periodo. Naji Marshall le rob? la cartera a Thomas, lanz? el contraataque y sirvi? un 'alley-oop' a Zion, que destroz? el aro de forma espectacular. Poco después, Jones coloc? de triple un +22 con menos de 7 minutos por jugarse y los Nets no tardaron mucho m?s en sacar a los suplentes para finiquitar el encuentro cuanto antes.