مشاهدة النسخة كاملة : El Madrid sobrevive a Unicaja y es m?s l?der

03-18-2024, 12:10 AM
El Real Madrid (https://www.sport.es/es/noticias/acb/descalabro-verdinegro-bilbao-complica-playoff-99598445) aguant? con determinaci?n y fren? a tiempo al Unicaja para ganar en el Carpena (81-87), con Dzanan Musa de protagonista, por lo que se afianz? como l?der en solitario de la Liga Endesa con 22 victorias, dos m?s que el equipo malague?o.

Los locales sab?an que un triunfo los hubiera situado l?deres porque hubieran superado al Real Madrid en duelos directos estando empatados a 22 triunfos. Los de Chus Mateo no lo permitieron en un partido trabado y con decisiones arbitrales que causaron malestar, sobre todo en el lado cajista.

Con dos triples de Dylan Osetkowski en las primeras cinco posesiones del Unicaja, todas ellas con intentos desde m?s all? de la l?nea de 6,75, mandaba un mensaje de ambici?n. Respond?a el Real Madrid con el comod?n de Edy Tavares y las mu?ecas de Dzanan Musa y Alberto Abalde, muy inspirados en el primer cuarto.

El equipo de Chus Mateo cog?a ritmo mientras Perry se marchaba del partido para no volver por “un espasmo muscular en la zona lumbar”, seg?n inform? el club cajista. Tuvo que ser el escolta Tyson Carter quien ejerciera de director en la reacci?n de los locales, poco consistentes hasta los ?ltimos segundos de cuarto.

Beneficiado de una antideportiva tras revisi?n pedida por Ibon Navarro, el equipo de Ibon Navarro encontr? el camino y pas? del 10-20 al 19-24 (min. 10), aunque la lucha por el rebote segu?a siendo una goleada del Real Madrid.

Un robo de Alocén para canasta de Ndiaye volvi? a poner al equipo madrile?o con ventaja de nueve, pero el Unicaja no se suele bajar de los partidos con facilidad y recurri? a varios chispazos de energ?a para acercarse de nuevo (33-36).

Con innumerables parones por faltas y revisiones, el partido entr? en una espiral de polémica, silbidos de un Carpena encendido y c?nticos contra el Real Madrid. Una atm?sfera m?s propia de eliminatoria que de liga regular.

El Unicaja busc? salir reforzado de esa nube de decibelios, pero un triple de Facu Campazzo a veinte segundos del descanso dio un +8 al Real Madrid, que aguant? la zozobra tirando de calidad individual (40-48).

Tras el paso por vestuarios, el conjunto blanco entr? espeso y el Unicaja fue como descorchar una botella de champ?n: dos triples de Alberto D?az y otro de David Kravish (49-50), falta en ataque provocada por el base malague?o y posesi?n para remontar.

Pelota caliente para Osetkowski, el m?s infalible de los locales. Recibi? y ejecut? desde la l?nea de 6,75 metros. Un tiro que dibuj? el 52-50, lo que significaba que el Unicaja era exactamente en el minuto 25 el nuevo l?der de la Liga Endesa.

En ese esprint del equipo cajista hubo también excesos cometiendo faltas que le situaron en bonus, por lo que el Real Madrid encontr? el tiro libre como tranquilizante. Le fue imposible, no obstante, parar a Osetkowski, absolutamente pose?do (6/8 en triples a falta de un cuarto).

Sendos triples de Musa y Llull contrarrestaron las canastas bajo aro de Yankuba Sima y Tyson Carter y el partido se march? empatado a 64 al ?ltimo cuarto, en el que el Unicaja empez? igual que tras el descanso, a velocidad de crucero.

Yabusele, Poirier y Deck armaron la pintura del Real Madrid, fijando a sus hom?logos Ejim, Thomas y Kravish en un duelo f?sico fundamental para el devenir del partido, que avanzaba a los minutos finales con alternancias en el marcador.

Para los ?ltimos tres minutos, el Carpena prendi? la mecha y en esos fuegos artificiales el Real Madrid decay? y el Unicaja se creci?, pero su gesti?n del ?ltimo minuto y medio lo conden? a la derrota.

Un dos m?s uno de Musa, el mejor de los blancos con 19 puntos, fue como encontrar oro para el Real Madrid (81-81) y el factor Tavares apareci? con otra canasta que desestabiliz? a los locales y sirvi? para cerrar el triunfo y dejar el contador madridista en 87 puntos.