مشاهدة النسخة كاملة : El Villarreal se queda en la orilla en un partidazo en La Cer?mica

03-15-2024, 12:05 AM
El Villarreal se despidi? de la Liga Europa tras rozar la proeza ante el Olympique de Marsella, al que tuvo contra las cuerdas en los ?ltimos minutos, pero un gol de Clauss en el descuento despert? al conjunto castellonense del sue?o de una remontada que estuvo mucho m?s cerca de lo que se intu?a. El equipo de Marcelino, que deb?a levantar el 4-0 de la ida, firm? un gran partido, lleg? a los ?ltimos minutos con 3-0 en el marcador y tuvo varias ocasiones para haber forzado la pr?rroga, pero se encontr? con un Pau L?pez muy inspirado en la porter?a francesa.

El técnico del Villarreal apost? por su alineaci?n m?s ofensiva al juntar a Guedes, Gerard Moreno y Sorloth en punta ante un Olympique conservador ysin Aubameyang, su m?ximo goleador. Al contrario de lo previsto, no hubo estampida inicial del conjunto castellonense, que necesit? dejar pasar unos minutos para entrar en combusti?n y dominar el partido.

La primera ocasi?n fue de hecho del conjunto francés tras un lanzamiento de falta de Varetout que Jorgensen, relevo de ?ltima hora del lesionado Reina, despej? a saque de esquina. Poco a poco el Villarreal fue ajustando sus piezas para inclinar el juego hacia el ?rea del Olympique. La primera gran oportunidad la tuvo Sorloth, a quien Mbemba, en una gran acci?n defensiva, neg? el gol. Con Guedes abriendo el campo y Gerard Moreno entre l?neas, comenz? a generar peligro y a acumular llegadas sobre la porter?a de Pau L?pez.

Sorloth tuvo de nuevo la opci?n de marcar en un remate de cabeza que sac? el portero del equipo francés, que volvi? a aparecer de forma decisiva para evitar el gol de Coquelin tras un mal despeje de un defensor francés.

En plena tormenta amarilla lleg? el primer gol, obra de un omnipresente Capoue, que aprovech? un gran centro de Kiko Femen?a para rematar del bal?n de cabeza a la red. El gol encendi? las gradas del estadio de La Cer?mica y desat? al Villarreal, que minutos después tuvo el segundo en los pies de Capoue, indetectable en sus llegadas al ?rea, pero el disparo del francés se fue fuera por muy poco.

El Olympique, que hasta ese momento se hab?a dedicado a sestear y atrincherarse en su ?rea, sinti? el peligro y decidi? dar un paso adelante. Kondogbia estuvo cerca del empate tras un disparo que se march? pegado al poste, aunque fue el Villarreal, aunque con menos efervescencia en su juego, el que sigui? llamando a la puerta del gol hasta el descanso. El veterano técnico del Olympique, Jean-Louis Gasset, decidi? enviar un mensaje de ambici?n a su equipo con la entrada, tras el paso por los vestuarios de Harit y, sobre todo, de Aubameyang.

Con el Villarreal volcado, el atacante gabonés aprovech? su velocidad para plantarse ante Jorgensen, pero el delantero, sorprendentemente, perdon?. El juego se equilibr? y el conjunto francés, al contrario de lo que sucedi? en la primera parte, pudo vivir con relativa tranquilidad hasta que Sorloth apareci? para marcar, tras una asistencia de Guedes, el segundo tanto, validado con suspense por el VAR.

Con m?s de media hora por delante el Villarreal encontr? motivos para creer y al Olympique, cada vez m?s asustado, le entraron las dudas. Pau L?pez salv? al equipo francés del tercero tras una gran parada a remate de Gerard Moreno y poco después fue Mosquera el que no lleg? a conectar bien su remate tras un saque de esquina.

El Villarreal, ya con todo su arsenal ofensivo en el campo, anot? el tercero con un remate de cabeza de Mosquera, a cinco minutos del final. El tanto desat? la tormenta amarilla y el Villarreal acorral? al Olympique en los ?ltimos minutos, en los que Morales y Gerard Moreno estuvieron a punto de llevar la eliminatoria a la pr?rroga. En plena ofensiva castellonense, una genialidad de Aubameyang, que regal? el gol a Clauss, sentenci? una eliminatoria que se perdi? para el Villarreal en Marsella.