مشاهدة النسخة كاملة : Botafogo y Colo-Colo se abren paso hasta la fase de grupos

03-14-2024, 08:20 AM
Botafogo se clasific? este miércoles para la fase de grupos de la Copa Libertadores de América (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/) tras empatar 1-1 con Bragantino, un resultado que le insufla confianza al club brasile?o después del descalabro que sufri? en la liga del a?o pasado. El empate en el estadio Nabi Abi Chedid del Bragantino, con goles de J?nior Santos para Botafogo y otro de Talisson para el rival, le bast? al club carioca para alcanzar la fase de grupos por primera vez en siete a?os, tras haber ganado 2-1 en el partido de ida.

El primer tiempo vio un juego muy igualado entre ambos equipos, con muchos pases pero escasas ocasiones de gol. Ya en el segundo, el Bragantino se vio obligado a apretar ante un Botafogo que se manten?a a la defensiva y jugaba al contraataque. En una de las ofensivas, el lateral uruguayo Dami?n Su?rez recibi? una tarjeta roja por derribar al delantero Juninho Capixaba cuando este se aproximaba a la porter?a del Botafogo.

Pese a jugar con un jugador menos, a los 30 minutos de la segunda parte, el Botafogo abri? el marcador con un gol del delantero J?nior Santos, autor de los otros dos tantos del partido de ida. Cuando solo quedaban cinco minutos para el final del segundo tiempo, el Bragantino se revolvi? y recuper? la esperanza con un gol de Talisson tras un pase de Capixaba. Sin embargo, el equipo carioca pudo aguantar los ?ltimos embates del contrincante, gracias a una cerrada defensa y a las habilidosas manos del portero, el paraguayo Gatito Fern?ndez.

El pase a la fase de grupos valida, por ahora, la pol?tica de fichajes millonarios emprendida por su due?o, el magnate estadounidense John Textor. Desde enero, el equipo carioca ha cosechado nueve victorias, tres empates y apenas tres derrotas bajo el liderazgo del entrenador interino F?bio Mat?as. Con estos buenos resultados, el equipo trata de dejar atr?s el amargo final de la liga pasada, que el Botafogo lleg? a liderar por 13 puntos y luego perdi? tras una serie de derrotas, quedando finalmente en quinto lugar.

Colo-Colo vence a Sportivo Trinidense

Colo-Colo logr? este miércoles su entrada en la fase de grupos con un triunfo por 2-1 en casa que consolid? temprano ante el paraguayo Sportivo Trinidense en el partido de vuelta de la tercera ronda, disputada en el estadio Monumental de Santiago. Con goles de Carlos Palacios y Leonardo Gil en el primer tiempo, el conjunto dirigido por el argentino Jorge Almir?n super? la serie con un marcador global de 3-2, después de haber igualado a uno en la ida en Asunci?n, mientras que el conjunto paraguayo jugar? la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Colo-Colo consigui? tranquilidad, al menos en el marcador, muy temprano en el partido con el gol de Gil a los cuatro minutos del encuentro, en una jugada en la que el volante recibi? de Palacios por la banda izquierda para definir con una pelota que entr? suave por debajo de las piernas del guardameta V?ctor Samudio.

Al conjunto paraguayo le cost? salir de su campo ante el asedio de los albos que controlaron la pelota y presionaron sobre el marco rival para intentar marcar el segundo, pero a pesar del esfuerzo el tanto tard? en llegar. Sobre la media hora de partido el Cacique puso el 2-0 con un contragolpe en el que Cristian Zavala trep? por la banda derecha y sirvi? un centro para Palacios, quien dentro del ?rea recibi? una falta del meta Samudio. Fue el propio delantero quien tir? el penalti para aumentar la diferencia en el marcador.

El tanto result? un alivio, pues Sportivo Trinidense consigui? dos minutos después descontar con un gol del central Gilberto Flores a bal?n parado, tras un tiro de esquina servido por Wildo Alonso.

El equipo visitante despert? del letargo, pero los albos estuvieron m?s cerca de marcar el tercero con disparos de Arturo Vidal, Esteban Pavez y el delantero paraguayo Guillermo Paiva, quien fue uno de los cambios en el once titular.

En los primeros minutos del segundo tiempo fue el equipo paraguayo quien intent? nivelar el marcador ante un Colo Colo que tard? unos minutos en volver a ganar intensidad, pero que una vez la recuper? se fue sobre el marco del rival para buscar el tercer gol que liquidara el duelo. Lo tuvo con una definici?n de Zavala en el minuto 56, tras un centro cruzado de Gil, pero fue anulado desde el VAR por fuera de juego. Luego hubo otras opciones con remates de Vidal, Palacios y Marcos Bolados, pero desviados o detenidos por el portero Samudio.

Los ?ltimos diez minutos se convirtieron en un desesperado ida y vuelta, con los albos queriendo marcar ese tercer gol descuidando el equilibrio y sufriendo en exceso con contragolpes del equipo guaran?. El Cacique logr? controlar el resultado, pero tuvo la mala noticia de una lesi?n de César Fuentes sobre el final del duelo.