مشاهدة النسخة كاملة : Palestino avanza de forma ag?nica en los penaltis a la fase de grupos

03-13-2024, 12:50 PM
El Palestino chileno logr? ag?nicamente este martes su entrada en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024 (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/) gracias a los penaltis, tras caer por 1-3 ante el paraguayo Nacional en el partido de vuelta de la tercera ronda, disputada en el estadio El Teniente de Rancagua, a 90 kil?metros de Santiago. El conjunto ?rabe dirigido por Pablo 'Vitamina' S?nchez hab?a ganado por 0-2 en la ida en Asunci?n hace una semana por lo que gracias al gol de cabeza del central Cristi?n Su?rez, en el minuto 84, se nivel? el marcador global (3-3) para definir el duelo desde el punto de penalti. En esa instancia, los baisanos se impusieron por 3-1 con los lanzamientos anotados por Gonzalo Sosa, Misael D?vila y Felipe Chamorro, mientras que por los paraguayos marc? Edgardo Orzusa, fall? Sergio Ojeda y el portero César Rigamonti par? el tiro de Brian Blasi. Nacional se qued? con el premio de consolaci?n y jugar? la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Fue un partido intenso sobre el final donde cualquiera de los dos pudo definirlo, Palestino con una pelota que estrell? en el palo y Nacional con un gol anulado en el minuto 91 por una mano.

Hasta el tanto del zaguero Su?rez, Nacional estaba sentenciando la serie con goles de Juan Alfaro, Orlando Lugo y Diego Duarte, que le hab?an dado vuelta al marcador global (3-2) de forma provisional. Alfaro marc? el tercer tanto en el minuto 67 con un remate definido por debajo del meta César Rigamonti después de que Palestino se enredara en el fondo tratando de despejar una pelota. Antes, la escuadra tricolor hab?a logrado nivelar la serie con dos tantos conseguidos sobre el final del primer tiempo y al principio del segundo, que complic? a los locales y los dej? con poca capacidad de reacci?n.

El segundo gol del encuentro fue de Lugo, en el minuto 48, con un remate de derecha que entr? por el horizontal de la porter?a del ‘Tino’, en una jugada en la que Ignacio Bailone meti? el pase dentro del ?rea de espaldas al marco. El primer tanto fue del delantero Duarte y lleg? en el minuto 44, con un cabezazo sobre el palo derecho tras un centro de Lugo, quien fue el de mejor desempe?o por los visitantes.

El cuadro dirigido por Juan Pablo Pumpido, hab?a salido desde el primer tiempo ejerciendo presi?n sobre la salida de Palestino y tom? el control de la pelota ante un cuadro local con algunas imprecisiones en los pases para hilvanar su juego. De ah? que el primer aviso del encuentro lo diera el cuadro paraguayo, que fall? un penalti en el minuto 8 para abrir el marcador. El volante Joe Abrigo cometi? una falta dentro del ?rea, y Juan Alfaro fall? en el cobro ante el guardameta César Rigamonti, que tap? la pena m?xima sobre su palo derecho y luego vio el irse desviada por encima del travesa?o el disparo de su rebote.

Con el pasar de los minutos, los baisanos pudieron asentarse en el campo y equilibrar la posesi?n de la pelota para generar m?s oportunidades de gol en el ?rea rival. As?, llegaron remates de Bryan Carrasco, un mano a mano de Pablo Palacio y luego dos disparos consecutivos de Linares y Palacio que el meta Anthony Silva rechaz? en gran forma.

El primer gol del conjunto guaran? lleg? en el mejor momento del juego del ‘Tino’, que tuvo al siguiente minuto la ocasi?n de igualar, pero el disparo de Gonzalo Sosa peg? en el palo izquierdo y se sali?.

Pero en el segundo tiempo Nacional lo hizo todo para cambiar el destino, que se le torci? desde los lanzamientos de los penaltis.