مشاهدة النسخة كاملة : Un Leganés en inferioridad afianza el liderato y deja muy tocado al Amorebieta

03-12-2024, 05:10 AM
El Leganés consolid? el liderato en LaLiga Hypermotion con una meritoria victoria por 0-1 en Lezama frente al colista Amorebieta después de jugar en inferioridad numérica durante una hora tras la expulsi?n de Yvan Neyou.

Un gol del hispano-argentino Juan Cruz D?az en el minuto 77 en la ?nica aproximaci?n visitante de la segunda mitad dio tres puntos de oro al conjunto madrile?o, que rompe una racha de dos derrotas consecutivas, y dej? muy tocado a un cuadro vizca?no que se hunde en la ?ltima posici?n, a siete puntos de la salvaci?n.

La primera parte fue de claro color local, sobre todo en su tramo final. En unos primeros minutos de tanteo, Dorrio lanz? el primer aviso con un disparo que fue rozando el palo y el Leganés respondi? en dos t?midas aproximaciones sin consecuencias de Dani Raba y Miguel.

Las cosas se empezaron a torcer para el equipo pepinero a los veinte minutos con la lesi?n de Jorge Miram?n. El lateral, aparentemente con problemas musculares, dej? su sitio a Juan Cruz y ese retoque obligado de Borja Jiménez anim? a un Amorebieta que puso una marcha m?s y empez? a poner a aprietos a su rival.

En el minuto 24 hubo un gol anulado a Erik Mor?n por fuera de juego. El centrocampista empuj? sobre la l?nea un cabezazo de otro exjugador del 'Lega', Unai Bustinza, y el ?rbitro invalid? la jugada tras revisarla en el VAR.

También recurri? Lax Franco a la pantalla después de una dura entrada por detr?s de Neyou a Dorrio que en principio castig? con tarjeta amarilla y que tras verla varias veces subi? de grado para expulsar directamente el defensa internacional con Camer?n.

El 'Amore' increment? su presi?n aunque le falt? punter?a para materializar en el marcador su mejor disposici?n sobre el campo. En el minuto 36 fue Diego Conde el que se luci? en una falta directa de Morcillo y en el 42, en la ocasi?n m?s clara, Unzueta cabece? fuera un centro medido de ?lvaro N??ez.

En la reanudaci?n esa falta de eficacia la acab? pagando cara el conjunto dirigido por Jandro Castro, que monopoliz? la posesi?n de la pelota pero sin apenas crear inquietud a la defensa del Leganés salvo en jugadas de estrategia.

Ni siquiera el debut del atacante neerlandés Jürguen Locadia, incorporado esta misma semana, consigui? dar m?s mordiente al ataque local. El empate sin goles al que parec?a abocado el partido era el mal menor para un Amorebieta que no imaginaba un final tan cruel.

Fue en el minuto 77 cuando Juan Cruz recibi? un bal?n de Nyom pegado a la banda derecha y enfil? con decisi?n y habilidad hacia la porter?a de Pablo Campos. El extremo quebr? a Yriarte y enganch? un zurdazo envenenado que sorprendi? al portero local.

Un jarro de agua helada que no templ? ni el arre?n final del Amorebieta, volcado pero ya muy tocado y fundido f?sicamente que ya no pudo poner en aprietos al Leganés.