مشاهدة النسخة كاملة : La Real remonta en la recta final y acerca al Granada a Segunda

03-10-2024, 12:00 AM
La Real Sociedad (https://www.sport.es/es/temas/real-sociedad-1836879) se reencontr? este s?bado con la victoria en LaLiga, tras dos derrotas seguidas y su eliminaci?n de la Copa del Rey y de la Liga de Campeones, al remontar en la recta final de su partido en el Nuevo Los C?rmenes (2-3) ante un Granada que prolonga su mal momento y ve cada vez m?s cerca el descenso a Segunda.

En una primera parte llena de alternativas marc? por partida doble (m.21 y m.47+) el albanés Myrto Uzuni para el Granada, el primer tanto de penalti, y el nigeriano Umar Sadiq para los donostiarras, mientras que en la segunda, que fue de dominio visitante, la Real le dio la vuelta al marcador con los goles de Robin Le Normand (m.80) y del luso André Silva (m.86).

Los locales, que suman ya ocho jornadas ligueras sin ganar, demostraron su necesidad con una buena puesta en escena en el partido y una primera ocasi?n del argentino Lucas Boyé que no encontr? porter?a.

La Real Sociedad, inc?moda al principio con el bal?n, lleg? por primera vez al ?rea rival en una acci?n de estrategia, con el polaco Kamil Jozwiak sacando bajo palos el remate de cabeza de Mikel Oyarzabal (https://www.sport.es/es/temas/mikel-oyarzabal-1918803).

Alex Remiro evit? el gol local, en un tiro cruzado de Jozwiak (17’), aunque la acci?n termin? en penalti, pitado tras ser llamado desde el VAR Mart?nez Munuera, por falta en el rechace de Javi Gal?n al uruguayo Facundo Pellistri.

Marc? Uzuni desde los once metros, pero la alegr?a local s?lo duro doce minutos porque en el 33 un centro de Brais Méndez acab? en gol de cabeza de Sadiq en una gran acci?n colectiva realista.

Tras evitar poco después el argentino Augusto Batalla el 1-2 ante Brais Méndez, ?lex Remiro se convirti? en el protagonista del primer tiempo.

El meta firm? sendos paradones ante Pellistri y Sergio Ruiz para evitar el gol, pero ya en el tiempo a?adido no se entendi? con su defensa y estuvo dubitativo en el 2-1 marcado en boca de gol por un atento Uzuni.

La segunda mitad fue de dominio casi total de la Real Sociedad, aunque en su primer tramo s?lo inquiet? a Batalla con un par de tiros lejanos de Be?at Turrientes.

Pese a no crear ocasiones claras, los visitantes empataron en el minuto 80 en una segunda jugada tras un saque de esquina al rematar libre de marca Le Normand un env?o raso desde la izquierda del escocés Kieran Tierney.

Dio la vuelta la Real Sociedad al marcador con el 2-3 en el minuto 86, marcado por André Silva al aprovechar un rechace de Batalla tras tiro de Turrientes. El gol fue anulado en primera instancia por fuera de juego y validado por el VAR (https://www.sport.es/es/temas/var-41453).

Los ?ltimos minutos del partido fueron una muestra del enfado de la afici?n del equipo rojiblanco, pen?ltimo con 14 puntos, a diez de la permanencia, con pitos a sus futbolistas y gritos constantes de "directiva dimisi?n" en un Nuevo Los C?rmenes que registr? su peor entrada de la temporada.