مشاهدة النسخة كاملة : El Barça no perdona en Valencia con un Vesely estelar

03-08-2024, 02:38 AM
Tras la inesperada derrota del Barça ante el M?naco en el Palau (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/monaco-amarga-regreso-ricky-blaugrana-98896792), el conjunto azulgrana no perdon? esta vez en la pista del Valencia Basket (78-88) y mantenerse en la segunda plaza a pesar de la victoria de M?naco.

Un irreductible Vesely (21 puntos sin un solo fallo en el tiro, con 10 de 10) lider? a un Barça que solo flaque? en el segundo cuarto para acabar imponiendo su juego. Laprovittola (11), Kalinic (13) y Parker (12) fueron el complemento perfecto para el checo.

Después de un inicio ‘calentito’ con una técnica a Kalinic tras tirarle un bal?n a Davies (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/kalinic-siento-comodo-entrenador-tranquilo-94920833), el Barça arranc? el encuentro como un tiro, anotando pr?cticamente todo lo que tir? en los primeros minutos, con 8 puntos de Vesely y 6 de Parker, para coger una primera renta (6-14).

Buena defensa de los blaugrana, que maniataban a Jones y Pangos, que tuvo que entrar r?pido en el duelo ante el dominio de Satoransky y Jokubaitis que estrenaba titularidad. Un inicio azulgrana a dos velocidades m?s que los de Mumbr? (6-16).

La intensidad del Barça llev? a Grimau a mover el banquillo, con la entrada de Willy y ovaci?n para Ricky Rubio, en su primera intervenci?n en el partid (https://www.sport.es/es/noticias/seleccion-basket/rubio-ricky-vuelta-rickymania-canchas-98549651)o. Valencia aprovechaba las faltas para ir al tiro libre e ir reduciendo las diferencias (12-16).

Valencia reacciona

Un parcial de 8-0 con Inglis dominando el ataque, llev? a Grimau a pedir su primer tiempo muerto (14-16). Hab?a que recomponer la defensa. Pero los valencianos acababan mejor el cuarto para poner las tablas (18-18).

Image ID:
99167950
Jokubaitis, que sali? en el quinteto titular, defiende al ex blaugrana Pangos
FCB
652
470

Como si el partido empezara de nuevo, el Valencia dio una imagen completamente diferente, muy r?pido en sus acciones sin que el Barça lograra equipar su nivel. De un plumazo, le dieron la vuelta al electr?nico con un efectivo Ojeleye (32-26).

Grimau tuvo que sentar a Willy y Ricky y la entrada de Satoransky, Vesely y Brizuela, permiti? a los azulgrana meter una marcha m?s y acercarse a los ‘taronja’, muy activos, con Jones, Harper, que se fue con tres faltas y Davies (34-33).

El Barça no reacciona

La mejor noticia es que Valencia no met?a un triple (1 de 14) y eso benefici? a los blaugrana que no dejaban escapar a los locales. Pero dando tantas opciones en el triple con ocho balones perdidos, Jones finalmente anotaba y daba la m?xima al Valencia (41-35).

Volv?a de nuevo a pista Willy y Ricky para los ?ltimos instantes del cuarto, pero Valencia, mejor en estos 10 minutos, se iba al descanso por delante de manera justa (42-37).

Al inicio del tercer cuarto, fue el Barça el que entr? mejor en el partido con un parcial de 0-5, gracias a la defensa azulgrana que hac?a perder cuatro balones a los 'taronja'. Los azulgrana le daban la vuelta con Parker cogiendo las riendas en ataque y un Vesely infalible (46-49) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/jan-vesely-renovado-barca-2026-98552918).

Image ID:
99168830
Vesely jug? un partidazo en Valencia
FCB
542
392

Aunque Valencia acab? despertando con los puntos de Inglis que daba respuesta al arre?n blaugrana junto a Jones, para mantener totalmente abierto el partido (54-54 m.28). Willy daba descanso a Vesely y Laprovittola entraba para los dos ?ltimos minutos del cuarto.

Un triple de Parra y dos puntos de Willy daban un poco de aire a los azulgrana (54-59) aunque Valencia respond?a con dos m?s uno de Ojeleleye y el duelo llegaba al final del cuarto con una peque?a renta para el Barça (57-59).

Final ajustado

Con Ricky en pista y anotando junto a Willy, el Barça encontr? un fil?n ofensivo con un parcial de 7-0 que le permit?a cambiar la din?mica en el inicio del periodo (60-66) y obligaba a Mumbr? a parar el duelo. El Valencia se cargaba con cuatro faltas en apenas dos minutos y el resto del partido, al tiro libre.

Sali? el rodillo azulgrana en el tiro, y con dos triples consecutivos de Kalinic y Laprovittola, muy liberados en sus lanzamientos, el Barça lograba su m?xima renta (63-76) en un momento clave a 6:52 del final. Un parcial de 0-10 que hac?a mucho da?o a los locales.

Grimau devolv?a a pista a Vesely, Satoransky y Parker para intentar cerrar el encuentro a pesar de los intentos de Valencia de acercarse (72-79). Y en esos minutos calientes, el Barça supo mantener el control y llevarse una gran victoria para seguir segundos en la Euroliga (78-88)