مشاهدة النسخة كاملة : Los Warriors despiertan de la pesadilla

03-07-2024, 01:01 PM
Los Golden State Warriors, que ven?an de sufrir una paliza ante los Boston Celtics (https://www.sport.es/es/noticias/nba/paliza-historica-humillacion-celtics-warriors-98980452), se reivindicaron este miércoles con un triunfo contundente por 125-90 sobre los Milwaukee Bucks, que perdieron su primer partido tras haber ganado seis encuentros seguidos después del All-Star.

99073952

Frente al desastre hist?rico en Boston (140-88), los Warriors ofrecieron su versi?n m?s arrolladora, tanto que solo en la primera mitad (78 puntos) ya estaban solo a 10 tantos del total que metieron a los Celtics.

Golden State lleva un apabullante balance de 12-3 en sus ?ltimos 15 encuentros (33-28 en total) y esta noche estuvo liderado por Stephen Curry con 29 puntos (10 de 18 en tiros de campo, 6 de 10 en triples), 8 rebotes y 5 asistencias.

Jonathan Kuminga logr? 20 puntos y también destac? el novato Trayce Jackson-Davis, con 15 puntos, 7 rebotes y 4 tapones y una defensa muy notable sobre Giannis Antetokounmpo. Adem?s, Andrew Wiggins (3 puntos) volvi? a jugar tras cuatro partidos ausente por motivos personales.

Los de Steve Kerr, en la pelea por seguir escalando en el 'play-in' del Oeste, contaron asimismo con 12 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias de Draymond Green y 6 puntos y 9 asistencias de Chris Paul.

El ataque de los Warriors funcion? como un reloj suizo: se lucieron desde el per?metro con un formidable 19 de 39 en triples, repartieron 37 asistencias para 51 canastas en total y acabaron con un 55,4 % en tiros de campo dentro de una soberbia actuaci?n coral.

Los Bucks (41-22) tuvieron como referente a Antetokounmpo, que tras perderse el encuentro anterior logr? 23 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias. Damian Lillard y Bobby Portis consiguieron 20 puntos cada uno para un conjunto de Milwaukee con un gris 11 de 39 en triples y una defensa muy endeble sobre todo en la primera mitad.

Arsenal ofensivo de los Warriors

Duda hasta ?ltima hora, Antetokounmpo dej? claro desde el principio que se encontraba en condiciones de jugar y sum? 8 puntos, incluido un triple, en dos minutos.

Lejos de asustarse, los locales respondieron con una exhibici?n de arsenal ofensivo. Primero Kuminga y Brandin Podziemski tiraron del carro, pero después Curry tom? las riendas con 10 puntos para unos Warriors con un fabuloso 65,4 % en tiros de campo en el primer acto.

Afortunadamente para los visitantes, Portis entr? con mucha fuerza desde el banquillo (11 puntos) y Milwaukee no se descolg? del partido antes de hora (40-32). El primer aviso serio lleg? con un 8-0 de salida en el segundo periodo para los de Kerr, que segu?an extremadamente inspirados en ataque.

No obstante, la segunda unidad de los Bucks, con Portis en racha (18 puntos al descanso) y un punto extra de intensidad, le dio buenos resultados a Doc Rivers (55-45 con 6.47 para el descanso).

No fue suficiente. La defensa de Milwaukee brill? por su ausencia en la primera mitad y el ataque de los Warriors, perfectamente engrasado y con momentos de espléndida circulaci?n de bal?n, llev? al intermedio a los de Curry con un rotundo 78-58.

El base meti? 17 puntos en los dos primeros cuartos y Kuminga aport? 16 dentro de un fabuloso recital de Golden State con un 64 % en tiros de campo y un enorme 63,2 % en triples (12 de 19). Para redondear la situaci?n, 22 de los 32 aciertos a canasta de los Warriors llegaron precedidos de asistencia.

El paso por el vestuario le sent? de maravilla a Milwaukee, que regres? a la cancha con una actitud completamente diferente. Lillard dio un paso al frente en ataque, Antetokounmpo sac? el mazo a pasear en la zona y, por encima de todo, la defensa de los Bucks resucit? para asfixiar a unos Warriors ahora s? muy inc?modos.

El parcial de arranque fue incontestable: un 5-19 para dejar el marcador totalmente apretado (83-77 con 5.33 en el reloj). El tiempo muerto de Kerr calm? a los Warriors, que recuperaron el pulso de la mano de un gran Jackson-Davis que puso nada menos que tres tapones en ese cuarto a Antetokounmpo y que adem?s sum? un par de mates.

Los de San Francisco hab?an perdido la chispa de su espectacular primera mitad, pero la energ?a del novato les permiti? cerrar el cuarto con mejores sensaciones y una ventaja c?moda (93-82).

Era ahora o nunca para los Bucks y se qued? en lo segundo. Los Warriors abrieron el cuarto cap?tulo con un 9-0 y Milwaukee, negado desde el triple en el ?ltimo cuarto, sac? la bandera blanca después de que Draymond Green y Curry encadenaran dos tiros de tres por cabeza.