مشاهدة النسخة كاملة : Paliza hist?rica y humillaci?n de los Celtics a los Warriors

03-04-2024, 03:20 AM
Los Boston Celtics (48-12) se vengaron de su derrota en las Finales de 2022 ante los Golden State Warriors (32-28) con una arrolladora victoria por 140-88 y un primer cuarto hist?rico de Jaylen Brown y otro extraordinario segundo parcial de Jayson Tatum.

98905036

Los locales se apuntaron su undécima victoria seguida, mientras que los Warriors hab?an ganado 3 de corrido y la vez anterior que se enfrentaron a Boston esta temporada. Brown sum? 29 puntos (19 de ellos en el primer parcial), 3 rebotes, 3 asistencias y un robo. Tatum celebr? su 26 cumplea?os con 27 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias, un robo y un tap?n. Payton Pritchard, saliendo del banquillo, aport? 19 puntos, Derrick White 14, y Sam Hauser 12.

El dominicano Al Horford lleg? a los 14.000 puntos en su carrera agregando 7 tantos. Por los Warriors, en m?ximo anotador fue el novato neoyorquino de origen dominicano Lester Qui?ones saliendo del banquillo con 17 anotaciones y 5 rebotes. A parte de Qui?ones, solo Moses Moody, con 11, lleg? a la doble cifra. Steph Curry, que promedia 27,5 tantos por partido, solo aport? 4 puntos. Los Celtics jugaron sin el decisivo p?vot let?n Kristaps Porzingis por lesi?n.

Una primera mitad de récord

Brown lleg? a la doble cifra, y White a sus 8 puntos en poco m?s de 4 minutos de juego, y luego Curry sirvi? su tercera asistencia para que Qui?ones se estrenara en el encuentro con un triple (21-19). En menos de un minuto, Brown acert? 3 triples, sumando 19 en 7 minutos de juego haciendo temblar los cimientos del TD Garden como un terremoto con la celebraci?n (30-21).

Tatum, el d?a de su 26 cumplea?os, no meti? su primera hasta que se hab?an jugado 10 minutos. El primer parcial concluy? con un 23 a 1 de los Celtics y el estadio verde rugiendo una bandeja y otra de 3 del peque?o gran Pritchard y otra incursi?n de Holiday (44-22).

Los primeros minutos del segundo parcial, los de Boston registraron 32 a 3 y poco después, con el cumplea?ero, en su mejor versi?n, lleg? a sus 13 tantos (57-28). Las caras en el banquillo de los Warriors reflejaban preocupaci?n y Curry solo hab?a anotado 4 puntos a 4.24 del descanso (64-32).

Tres de 3 triples de White y otros 3 de 3 de Tatum (que hizo 20 puntos en el segundo cuarto y 2 en el primero) hicieron historia al conseguir la mayor ventaja, de 44 puntos, conseguida por los Celtics en un primer tiempo (82-38).

M?s de 50 puntos de ventaja

Boston no perdonaba en defensa y le sal?a todo en ataque, con pases de fantas?a, sus estrellas luciéndose, y con el dominicano Al Horford dando a los Celtics una ventaja de 51 puntos (99-48) a falta de m?s de cuarto y medio de juego.

El legendario entrenador de los Warriors, Steve Kerr, ped?a tiempos sin conseguir que sus pupilos reaccionaran mientras que el de los Celtics, Joe Mazzulla, empez? a usar el banquillo y Pritchard dej? el luminoso en 115-62 al finalizar el tercer segmento.

El m?ximo anotador hasta el momento de los Warriors fue Moses Moody con 11 puntos, el ?nico de su escuadra en doble cifra. Pritchard meti? su segundo de 2 triples al comenzar el cuarto final aumentando la ventaja local a 56. Era el triple 22 de los Celtics, que promediaban antes de la paliza a los Warriors 16.2 triples por partido.

Con los Warriors jugando también con el banquillo los ?ltimos minutos, los Celtics vengaron su derrota en la final de 2022 con una aplastante victoria (140-88).