مشاهدة النسخة كاملة : Juani Marcos le da un triunfo de oro al Girona sobre la bocina

03-03-2024, 06:40 PM
Una canasta del base ?talo-argentino Juani Marcos sobre la bocina le dio una victoria de oro del (https://www.sport.es/es/noticias/acb/basquet-girona-aparta-base-corey-98163174)Bàsquet Girona (https://www.sport.es/es/noticias/acb/basquet-girona-aparta-base-corey-98163174) sobre el Monbus Obradoiro (78-77), un triunfo clave por la permanencia en la Liga Endesa y entre conjuntos con diez derrotas en los once encuentros anteriores.

98931710

El equipo gallego, liderado por Pustovyi (20 puntos y 25 de valoraci?n) y Mendoza (19), fue m?s de 28 minutos por delante en el marcador, pero acab? sufriendo la octava derrota consecutiva. Chery (20 puntos), excelente, Susinskas (16), Birch (11) y Marcos (10) guiaron al Girona, que tiene tres triunfos sobre el descenso a falta de 11 jornadas (9/14).

MEJOR INICIO DE OBRADOIRO

El Obradoiro salt? al parqué con una marcha m?s y Katsikaris tuvo que pedir el primer tiempo muerto a los tres minutos, con un 0-7 (2-9). El equipo local quiso reaccionar con los primeros puntos del partido de Ike Iroegbu, para poner fin a una din?mica de casi cuatro minutos sin anotar, y los primeros puntos en Fontajau de Birch (6-11), a los 15 segundos de pisar la pista, pero acto seguido lament? un 0-10 visitante (6-21).

El conjunto gallego elev? su renta a los 15 puntos con triples del también debutante Strelnieks y Howard: empez? con un 3/5 desde m?s all? de la l?nea por el 0/4 del Girona, que solo hab?a anotado seis puntos en los ocho primeros minutos. Susinskas firm? el primer triple catal?n al quinto intento (9-21), pero Strelnieks contest? en el otro aro (9-24).

El primer cuarto se cerr? con los primeros puntos de Chery (13-26), otro nuevo fichaje del Girona, y el partido se igual? al comenzar el segundo per?odo, pero el Girona no lograba recortar. El Obradoiro ten?a un colch?n de 15 puntos a los 15 minutos (20-35 tras el quinto triple gallego, de 12, por el 1/8 local) y Katsikaris pidi? el segundo tiempo muerto.

GRAN PARCIAL DEL GIRONA

El partido parec?a encarrilado por la buena imagen visitante y por el nulo acierto local en los triples (1/11 al descanso, 9%), pero en la segunda mitad del segundo cuarto el Girona firm? un 11-2 para despertar a Fontajau, romper la barrera psicol?gica de los diez puntos y llegar al ecuador del choque solo seis unidades por detr?s en el marcador (31-37).

La segunda parte tampoco empez? bien en clave local: al minuto el Girona ya hab?a sufrido un 0-4 (31-41) y Katsikaris ya hab?a relevado a Iroegbu por su tercera falta y a Vila. El equipo catal?n achacaba la baja por lesi?n de Pons, MVP de los ?ltimos tres encuentros, pero dio un paso adelante cuando parec?a m?s tocado y resucit? con un 10-2 (41-43).

El Obradoiro neutraliz? la reacci?n con un 3-10 con triples de los letones debutantes Strelnieks y Timma y una acci?n de Pustovyi para convertirse en el primer jugador del partido en alcanzar los diez puntos (44-53), aunque el Girona, aferrado a la actitud de Fjellerup, no quer?a rendirse y peleaba para mantener intactas sus opciones (52-54).

NO SE DIERON POR VENCIDOS

Los locales no dejaron de remar y consiguieron su primera ventaja con un triple y una entrada de Chery (57-54), ante un rival desubicado y frustrado por haber dejado escapar su ventaja. El Girona gan? el tercer per?odo por 27-18 (14-4 en los ?ltimos cinco minutos) con diez puntos de Chery y lleg? al ?ltimo cuarto con tres unidades de ventaja (58-55).

Mendoza abri? el cuarto per?odo con un triple (58-58), el séptimo de 24 para el Obradoiro (29%) por el 4/18 (22%) del Girona. Sin acierto desde m?s all? de la l?nea, los locales se centraron en la pintura (36-28) y ah? destac? Birch. Encaden? un 2+1 y un 'alley oop' (63-58) y la renta lleg? a seis puntos por obra de Marcos y Chery (67-61), omnipresentes.

Pustovyi puso por delante al Obradoiro a falta de 24 segundos, pero en el ?ltimo suspiro Marcos dio un triunfo de oro al Girona y desat? la euforia en Fontajau.