مشاهدة النسخة كاملة : Las 'Guerreras' ponen pie y medio en el Europeo

03-01-2024, 03:10 AM
La selecci?n espa?ola femenina de balonmano puso pie y medio en la fase final del Europeo de Austria, Hungr?a y Suiza 2024, tras imponerse este jueves por 19-31 a Macedonia del Norte, en un encuentro que dur? lo que el conjunto espa?ol tard? en ajustar m?nimamente su defensa.

98785291

Y es que pese al esperanzador comienzo de las 'Guerreras', que a los cuatro minutos contaban con una ventaja de cuatro goles, el conjunto espa?ol hizo demasiadas concesiones en defensa. Empe?adas en saltar al impar para provocar los robos de bal?n las defensoras espa?olas dejaron los espacios suficientes a las extremos macedonias para que lanzaran sin oposici?n.

Una circunstancia que no desaprovech? la extremo derecho Sara Ristovska, de largo la mejor jugadora del equipo balc?nico, para reducir la diferencia a tan solo un gol (5-6). Desatenciones defensivas que no pasaron desapercibidas para el preparador espa?ol Ambros Mart?n que pidi? a sus extremos que se centraran en defender a su par.

Lo ?nico que necesitaba el equipo espa?ol para cortocircuitar por completo el ataque del conjunto macedonio que sin la posibilidad de conectar con Ristovska, que tan s?lo logr? un gol en los ?ltimos ocho minutos de la primera parte.

Una demoledora estad?stica a la que contribuy? decisivamente la salida a la pista de la pivote Eli Ces?reo que junto con Paula Arcos y Maitane Etxeberria dot? de un punto m?s de intensidad a la defensa espa?ola.

Justo lo que necesitaba el equipo espa?ol para abrir al descanso una brecha de seis goles (11-17) en un marcador que las 'Guerreras' rompieron definitivamente a su favor en el arranque del segundo tiempo con un parcial de 0-6.

Y es que si las de Ambros Mart?n tan s?lo concedieron un gol en los ?ltimos ocho minutos de la primera parte, Macedonia no pudo estrenar su marcador en el segundo per?odo hasta casi cumplidos los primeros nueve minutos. Una solidez defensiva que permiti? a Espa?a situarse con una renta de doce tantos (11-23), que convirti? en un mero tr?mite el resto del encuentro.

Circunstancia que no impidi? a las 'Guerreras', pese a su evidente relajaci?n, mantener la diferencia hasta el final (19-31) y lograr un triunfo que sit?a a Espa?a a un paso de la clasificaci?n, que las de Ambros Mart?n certificar?n matem?ticamente el pr?ximo domingo si logran vencer de nuevo a las balc?nicas en Lanzarote.