مشاهدة النسخة كاملة : Palestino, Bragantino y Always Ready avanzan a la ?ltima fase previa

02-28-2024, 08:50 AM
Palestino venci? este martes por 2-1 al Portuguesa venezolano en el partido de vuelta de la fase previa de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/) y asegur? su pase a la siguiente ronda, la que da el definitivo billete a la fase de grupos. El equipo ?rabe ratific? la ventaja (1-2) que tra?a de tierras caribe?as muy pronto, en el minuto siete con un tanto de Junior Marabel, quien aprovech? una piller?a de Bryan Carrasco en el ?rea de Portuguesa para batir con facilidad al cancerbero.

Con el 1-0, los de Pablo 'Vitamina' S?nchez sestearon durante el resto del partido y no fue hasta el minuto 69 cuando la escasa hinchada local pudo cantar el segundo tanto, esta vez obra del central Iv?n Rom?n, quien sac? petr?leo de una serie de embarullados rechaces en el ?rea chica. El tanto del honor para los venezolanos lleg? once minutos después, y fue obra de Jose Al? Meza, quien fue el m?s listo de la clase tras un error en la salida del bal?n del equipo local, en una jugada que nada gust? al entrenador de los ?rabes.

Los chilenos se jugar?n la clasificaci?n a la fase de grupos contra el ganador de la eliminatoria entre el Nacional paraguayo y el colombiano Atlético Nacional, que se decidir? este miércoles en tierras cafeteras tras el partido de ida favorable (1-0) a los guaran?es

Bragantino vence en los penaltis a ?guilas Doradas

El Bragantino brasile?o se impuso este martes por 4-3 en los penaltis al ?guilas Doradas colombiano tras un encuentro sin goles en el que imper? la defensa de los visitantes ante un continuo ataque de los locales, y se clasific? a la tercera fase previa. John Fredy Salazar y Yéiler G?ez desperdiciaron sus tiros de penalti para el ?guilas Doradas, mientras que los cuatro que dispararon por Bragantino fueron certeros (Lincoln, Nathan Mendez, Luan Candido y el capit?n Léo Ortiz). El partido de ida disputado la semana pasada en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medell?n también termin? sin goles debido a que los colombianos igualmente jugaron a defenderse.

Con el resultado Bragantino se enfrentar? en la pr?xima fase del torneo continental, la ?ltima antes de la instancia de grupos, con el ganador del encuentro entre Botafogo brasile?o y el Aurora boliviano que tendr? lugar este miércoles en R?o.

El encuentro en el estadio Nabi Abi Chedid de la ciudad de Bragança Paulista se limit? a los intentos del Bragantino por meter el bal?n en la red ante un ?guilas Doradas que cont? con una defensa dif?cil de superar y en la que los colombianos concentraron su estrategia olvid?ndose casi por completo del ataque.

Desde el primer minuto los dirigidos por Hern?n Dar?o 'Bolillo' G?mez levantaron una barrera que pr?cticamente impidi? a los brasile?os llegar a la zona de gol, con contadas excepciones de Vitinho y Junino Capixaba, en el primer tiempo, y otras m?s osadas de Eduardo Sasha y Helinho en el complementario. Tampoco dieron fruto los intentos lejanos de gol por parte de Luan Candido, al que le falt? fuerza para lograr que el portero José David Contreras, figura del encuentro, se sintiera amenazado.

El conjunto colombiano estuvo a punto de ganar la contienda en un imprevisto ataque de Jes?s Rivas que casi logra meter el bal?n en el marco de Cleiton, pero que termin? siendo retirado por el capit?n del equipo paulista, Léo Ortiz. De nada sirvieron los m?ltiples cambios del entrenador portugués Pedro Caixinha en su intento por ganar la partida en los 90 minutos reglamentarios en un encuentro repleto de faltas y en el que apenas asisti? la cuarta parte del p?blico posible. Tampoco los reemplazos ordenados por 'Bolillo' G?mez, pues ni Yéiler G?ez ni el delantero Jorge Ramos cumplieron las expectativas del entrenador colombiano de rematar la contienda con al menos un gol tras cansar a los brasile?os tras su reiterado y frustrado ataque.

Cristal no logra el milagro

Pese a los tres tantos marcados por el uruguayo Mart?n Cauteruccio para el Sporting Cristal, el equipo celeste qued? eliminado de la Copa Libertadores por Always Ready (3-1) este martes en el Estadio Nacional de Lima, ya que en la ida el equipo de Bolivia marc? seis goles que hac?an muy complicado el milagro para los peruanos.

El dominio del partido al inicio fue para los visitantes y en el minuto 16 un bal?n disparado por el mediocentro Adalid Terrazas entr? por un hueco de la barrera de una falta y acab? en gol para los de Bolivia. El Cristal, que ocupa el primer lugar de la tabla de la liga nacional peruana, intent? encontrar el control de la pelota y en el minuto 36 se abri? la esperanza para los locales. Cauteruccio anot? el empate 1-1 y la afici?n celebr? con furia el tanto con el deseo que el uruguayo comenzara otra de sus exhibiciones, puesto que es el m?ximo goleador del torneo peruano. El primer tiempo acab? de manera accidentada para ambos equipos debido a un enfrentamiento entre el guardameta de los celestes, Renato Sol?s, y Terrazas, que acab? con tarjeta amarilla para ambos y también para el mediocentro local, Mart?n T?vara.

La segunda parte empez? con un gran optimismo para los de Lima, porque Cauteruccio sali? con todo del descanso y anot? en el minuto 46.

Los minutos pasaron sin goles de manera tortuosa para el Cristal, que tuvo varias oportunidades, pero que solo pudo volver a materializar Cauteruccio, que regal? un triplete a la afici?n en el minuto 78, cuando los celestes ya se desped?an del pase a la siguiente fase de la Libertadores.

El Cristal no encontr? otra oportunidad de gol para remontar el marcador y sufrieron hasta el pitido final, que anunci? el 3-1 y que no fue suficiente. Cabe resaltar que Cauteruccio acumula 17 goles en sus ?ltimos siete partidos disputados.

El entrenador boliviano ?scar Villegas consigui? clasificar a su equipo, que firm? un 4-7 en el marcador global y que se enfrentar? al ganador del encuentro que jugar?n el venezolano Puerto Cabello y el Nacional de Montevideo este miércoles.