مشاهدة النسخة كاملة : Los Suns logran derrotar a los Lakers en un duelo clave del Oeste

02-26-2024, 04:10 AM
Los Angeles Lakers, que hab?an ganado siete de sus ?ltimos nueve partidos y tres de sus anteriores cuatro enfrentamientos contra los Suns, sucumbieron este domingo en Phoenix (123-113) en un duelo clave del Oeste ante unos locales m?s acertados en ataque con todo su quinteto titular por encima de los 18 puntos.

Es la primera vez que los Suns logran esa estad?stica para sus cinco jugadores de inicio desde 2009.

98543335

Kevin Durant (https://www.sport.es/es/temas/kevin-durant-1750005) (22 puntos y 7 asistencias) y Devin Booker (https://www.sport.es/es/temas/devin-booker-1750388) (21 puntos y 9 asistencias) estuvieron acompa?ados de maravilla por Jusuf Nurkic (18 puntos, 22 rebotes y 7 asistencias), Royce O´Neale (20 puntos y 10 rebotes con 6 triples) y Grayson Allen (24 puntos también con 6 triples).

Adem?s, Bol Bol (11 puntos) destac? en la segunda unidad de unos Suns en los que Bradley Beal se perdi? su partido 19 esta temporada, en esta ocasi?n por una lesi?n muscular.

Por los Lakers, LeBron James consigui? 28 tantos, 7 rebotes, 12 asistencias mientras que Anthony Davis agreg? 22 puntos y 14 rebotes y D´Angelo Russell sum? 20 puntos y 7 asistencias.

Dos estad?sticas marcaron claramente el encuentro: el enorme primer cuarto para los Suns (45-28), que oblig? a los Lakers a remar contracorriente durante el resto del partido; y la superioridad de Phoenix en el rebote (51 por 34).

Ambos metidos en la pelea por el 'play-in' del Oeste, los Suns (34-24 de balance) sacan ahora 3,5 partidos a los Lakers (31-28).

Gran arranque local

Al llegar al ecuador del cuarto inicial (20-15), Nurkic sumaba 6 puntos, los mismos que LeBron hasta el momento. Pero los Suns no tardaron en despegarse en el marcador en un fant?stico arranque local.

Tras un frenético intercambio de errores, triples y mates, el segmento finaliz? con un rotundo 45-28 para los Suns con Booker como m?ximo anotador con unos impresionantes 11 puntos personales adem?s de 5 asistencias.

A su lado brill? también Bol, que irrumpi? desde la segunda unidad con 7 puntos en ese primer periodo incluyendo algunas jugadas espectaculares. Phoenix lleg? a ganar de 20 puntos en ese primer cuarto.

LeBron lleg? a sus 11 tantos, de mate enfurecido, en los primeros minutos del segundo parcial, para poco después pasar una asistencia m?gica a Davis que remat? en 'alley-oop'. Pero a los Suns les segu?a saliendo todo mejor (53-39 con 8.26 para el descanso).

Los Lakers cerraron su defensa, avivaron su ofensiva y Rui Hachimura dio esperanza a los visitantes (58-50) mediado el segundo cuarto.

Pero los Suns no bajaron la guardia y el cuarto triple de O´Neale defendi? el liderazgo de Phoenix, que lleg? al descanso con una moderada ventaja de 9 puntos (72-63).

Los rebotes (27 para los Suns, con 13 de Nurkic, ante 14 de los Lakers) decidieron la diferencia en el marcador en la primera parte a pesar de unos sensacionales 18 tantos de Russell en la mitad inicial para los Lakers.

Durant acert? dos de dos triples el primer minuto y medio del tercer segmento afianzando la confianza de los de Arizona, pero los angelinos no se dieron por vencidos y Rusell desde la pintura y Austin Reaves de bandeja apretaron el luminoso (80-72 con 9.09 por jugarse).

Un rabioso mate en solitario de LeBron, tras robo en defensa, y otra colgada de Davis y un triple de Max Christie reivindicaron el partido para los californianos (88-86 a falta de 3.21).

Con Durant y LeBron en el banquillo, Davis se volvi? a colgar dos veces m?s del aro y el parcial termin? con 95-90 tras el cuarto triple de Allen.

El quinto triple de Allen inaugur? el marcador del cuarto definitivo, pero LeBron replic? con dos aciertos de tres consecutivos.

Los Suns, que hab?an mostrado muchos problemas recientemente para sostener sus ventajas en la segunda mitad y especialmente en el ?ltimo cuarto, esta vez s? se mantuvieron s?lidos en el desenlace y evitaron la remontada de los Lakers.

La sentencia la puso O'Neale con su sexto triple a 1.24 para terminar el partido con un +13 que ya result? insalvable para los visitantes.