مشاهدة النسخة كاملة : El Amorebieta no sale del pozo

02-26-2024, 02:10 AM
Amorebieta y Albacete igualaron 1-1 este domingo en Lezama en un partido parejo entre ambos equipos, con un tiempo para cada uno, goles de Unai Bustinza en propia puerta e Iker Unzueta y un resultado final que deja m?s contento al equipo visitante que al local. Al Albacete este 1-1 le permite mantenerse a un punto del descenso, mientras que el Amorebieta, a?n en su tercer partido seguido sin perder, con cinco puntos en ellos, sigue también a nueve puntos de la salvaci?n. La situaci?n sigue siendo casi desesperada para los azules, colistas y descolgados en la tabla, con una jornada menos ya por disputarse.

Tanto Jandro Castro como Rubén Albés presentaron dos novedades en el once, aunque de los cuatros cambios tres eran obligadas por las bajas. La ?ltima de ellas, la de Alex Carbonell, de ?ltima hora por unas molestias musculares. En los locales, adem?s, Jon Morcillo entr? por Rayco Rodr?guez en la banda izquierda del ataque; y en los visitantes el brasile?o Kaiky Fernandes sustitu?a al sancionado Cristian Glauder y el argentino Jonathan Silva al lesionado Julio Alonso.

Unos diez primeros minutos movidos, con llegadas de cierto peligro a las dos ?reas -unas cabalgadas de Agus Medina y Morcillo y unos centros de Silva, ?lvaro Rodr?guez y Morcillo-, avanzaron un choque movido que no lleg? a plasmarse en adelante. El 'Alba' pas? a dominador del juego y el 'Amore' que no acab? de entrar en el partido hasta que se vio por detr?s en el marcador. Antes del cual apenas si se puede destacar un disparo alto de Fuster, a centro de Juanma, superado el primer cuarto de hora.

Cuando parec?a que no hab?a manera de que pasara nada, una cadena de errores azules permiti? al Albacete adelantarse en el marcador. Un inexplicable despeje de Segu?n desde la banda hacia el centro del ?rea dio la opci?n a Manu Fuster de disparar en la frontal y, aunque su tiro dio en un defensor y sali? hasta sencillo para Campos, en el intento de despeje Bustinza desvi? el bal?n hacia su propia porter?a con Campos sorprendido.

A?n tard? unos minutos en espabilar el Amore, que se anim? con un buen disparo de ?lvaro, bloqueado por un defensa, y la entrada en escena de Morcill?, que estrell? un duro disparo en el palo, a pase de Dorrio en un saque de falta en el minuto 45.

A?n lo intent? otra vez el zurdo cedido por el Athletic en el descuento del primer tiempo, pero su disparo fue despejado a c?rner. Castro quiso cambiar las cosas tras el descanso colocando a Jauregi, un ariete, por Segu?n, el carrilero izquierdo. Pero tuvo que deshacer el cambio por un tremenda brecha del delantero vizca?no en una pierna. El segundo jugador sustituido por lesi?n, tras ?lvaro Rodriguez.

Antes de la retirada de Jauregi, el Amorebieta hab?a amenazado con el empate en un disparo de Morcillo que detuvo Bernabé y, sobre todo, con un gran remate de Dorrio al travesa?o, a centro de Morcillo, desde el puntos de penalti.

Ya sin Jauregi también el Albacete amenaz? con el 0-2 en una vaselina de Quiles, tras un bal?n largo a la espalda de la defensa, que no emboc? entre los tres palos porque Campos le apur? en su salida del ?rea. Pero, casi como homenaje al compa?ero lesionado, Unzueta logr? el 1-1 con un remate propio de Jauregi. Un tremendo cabezazo en el punto de penalti imposible para Bernabé. El centro, de ?lvaro N??ez, a la altura del remate.

Entr? el choque en un toma y daca con una doble ocasi?n para cada equipo, de Quiles y Agus Medina para el Albacete, y de Sibo y Etxeita para el Amorebieta, y la insistencia final de Morcillo, con tres disparos m?s sin suerte ni demasiado tino. Las esperanzas locales de ganar el partido se diluyeron en un ?ltimo remate de Bustinza, desviado, a un saque de c?rner.