مشاهدة النسخة كاملة : El Barça encuentra en Alzira la cura para el mal copero

02-24-2024, 11:40 PM
Después del varapalo de la eliminaci?n copera (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala-barca/juanqui-errores-barca-ponen-camino-98430181), el Barça se resarci? en liga con una victoria ante un correoso Family Cash Alzira. Sin Pito, a?n con molestias, el conjunto de Jes?s Velasco afront? un complicado encuentro ante los valencianos, que llegaban a la cita tras encadenar tres victorias y un empate en las ?ltimas cuatro jornadas. Tras una primera parte igualada y un solitario gol de Catela de penalti, los azulgranas resolvieron el choque con un doblete de Sergio Gonz?lez y el definitivo gol de Erick.

El duelo estuvo marcado por el terrible incendio que arras? unos edificios en Valencia (https://www.sport.es/es/noticias/valencia/michel-herrero-exjugador-valencia-afectado-98581130)y que fue recordado con un minuto de silencio en homenaje a las v?ctimas. El conjunto valenciano, adem?s, luci? un cresp?n negro en se?al de duelo.

Image ID:
98619148
Minuto de silencio por las v?ctimas del incendio en Valencia
Carla Cortés
1200
675

Tras quedarse duera de la 'Final Four' de la Copa del Rey, el Barça se encomend? al trabajo para intentar superar el varapalo y encarar con garant?as el tramo decisivo de la temporada. En frente ten?a al enga?oso colista, que est? firmando una gran segunda vuelta y oblig? a los de Velasco a remar para conseguir una importante victoria, tanto an?mica, como deportiva.

La primera ocasi?n del partido fue azulgrana, con una jugada iniciada por Erick. Adolfo remat? a las manos del guardameta local, que rechaz? con la punta de los guantes. También la tuvo Dyego con un disparo que se fue al palo. Tampoco funcion? la conexi?n entre 'Sergios' y el pase de Lozano a Fern?ndez lo acab? salvando Hugo Alonso.

Tras esos primeras ocasiones iniciales, el duelo entr? en una fase descafeinada, sin llegadas ni dominadores claros, m?s all? de un rebote que cay? a los pies de Pesk, y que acab? rematando alto.

Se anim? el Barça en los minutos siguientes, liderados por un Catela que propici? dos disparos (de Dyego y Sergio Gonz?lez) y firm? una falta t?ctica para cortar un contraataque peligroso de los valencianos. También entr? en juego Lozano, demostrando que su recuperaci?n es un hecho. El capit?n se march? por velocidad y tras recorrer m?s de media pista se sac? de la chistera un disparo cruzado que se march? rozando el palo.

Matheus, sin portero, perdon? una clara poco antes del descanso. Con el partido roto, los ?ltimos minutos fueron de supervivencia y ah? se impuso el conjunto de Jes?s Velasco. Un penalti provocado por una mano claro de Hugo Alonso lo transform? Catela para firmar el primero del partido.

Con este tanto de @juanjocatela3 (https://twitter.com/juanjocatela3?ref_src=twsrc%5Etfw) se adelantaba el @FCBfutbolsala (https://twitter.com/FCBfutbolsala?ref_src=twsrc%5Etfw) desde los 5? metros.

? Todo por decidirse en Alzira.

El jarro de agua fr?a lleg? en los primeros compases de la segunda parte. Una pérdida azulgrana a mitad de pista no la desaprovech? Castej?n para encarar porter?a y batir a D?dac.

98231050

El Alzira tuvo a?n un par de ocasiones claras antes de que Dyego mandara dos balones al poste. Decidi? entonces D?dac abandonar la porter?a y unirse al ataque. Primero con un pase que Lozano no pudo rematar entre los tres palos y después con una jugada personal que zanj? él mismo, también sin acierto.

El cuadro de Jes?s Velasco tuvo el 1-2 en la mano pero la clara acci?n de atque qued? invalidada por una rigurosa falta. Poco después lleg? el premio, tras un error defensivo que dej? solo a Sergio Gonz?lez. Lo vio claro Catela que la sac? desde el c?rner directamente a la cabeza de su compa?ero, que lleg? desde atr?s libre de marca.

El de Montcada, en una acci?n personal con robo incluido, encar? porter?a y firm? el tercero de un Barça que encarril? as? el encuentro. La sentencia lleg? a tres del final con un tanto de Erick en una contra, después de que D?dac salvara hasta en dos ocasiones el posible 2-3.