مشاهدة النسخة كاملة : Always Ready y Palestino se imponen en la ida de la fase previa

02-21-2024, 08:10 AM
Always Ready debut? en la Fase 2 de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/) 2024 con una goleada por 6-1 sobre Sporting Cristal en un partido especial, pues se jug? por primera a 4.090 metros de altitud, en el Estadio Municipal de la ciudad boliviana El Alto. Los pupilos del entrenador boliviano ?scar Villegas redondearon su exhibici?n con goles del delantero brasile?o Wesley Da Silva en el minuto 13, el dominicano Dorny Romero en 48 y el 78, as? como de los bolivianos Robson Matheus (m.53, Héctor Cuéllar (m.58) y Moisés Paniagua (m.90). El equipo cervecero peruano pag? caro el esfuerzo f?sico del primer tiempo para mantener el equilibrio en el marcador y en el segundo fue literalmente avasallado por la formaci?n albirroja. El uruguayo nacionalizado argentino Mart?n Cauteruccio marc? el ?nico tanto del equipo visitante, de penalti en el minuto 44 para cerrar el primer tiempo con un empate. Adem?s de la altitud, la formaci?n peruana padeci? con el inclemente fr?o y la constante presi?n de su rival en el Estadio Municipal de El Alto, vecino a La Paz, que fue remodelado para este partido internacional.

El primer gol lleg? al minuto 13 a través del brasile?o Da Silva. El plantel peruano adelant? entonces sus l?neas en pos del empate para asediar la porter?a del venezolano Ala?n Baroja, y la reacci?n de los visitantes les permiti? alcanzar un penalti por falta del defensor boliviano Pablo Vaca. Cateruccio anot? el gol y parec?a que se complicaban las cosas para el equipo local.

El segundo tiempo comenz? intenso por parte de los locales, ya que a los tres minutos Dorny Romero dispar? desde el centro izquierdo dentro del ?rea hacia el marco del rival, logrando sacar una ventaja para el cuadro de El Alto. Los Millonarios estaban a la ofensiva y minutos después, a los 53, Robson Matheus remat? con la izquierda al marco del peruano Alfredo Sol?z que, si bien pudo tocar el bal?n, no fue capaz de detenerlo, y logr? el tercer tanto del cuadro local. Poco después, en el minuto 58, el lateral derecho Héctor Cuéllar remat? desde la izquierda y sell? el cuarto gol. En el minuto 75 el ?rbitro amonest? a Leonardo Javier D?az de Sporting Cristal por una falta en contra de Romero dentro del ?rea y se concedi? un penalti que el dominicano convirti? en gol, el quinto, en el minuto 78. Moisés Paniagua cerr? la goleada en el 89.

El partido de vuelta entre el equipo peruano y el boliviano se jugar? el pr?ximo martes el 27 de febrero en el Estadio Nacional de Lima.

Palestino saca ventaja ante el Portuguesa

El chileno Palestino venci? este martes por 1-2 al Portuguesa en Venezuela en su partido de ida de la segunda ronda, disputado en Caracas. El resultado se defini? en el primer tiempo, en el que los 22 hombres disputaron 45 minutos intensos, con 12 llegadas al ?rea, y se anotaron los tres goles sobre el terreno del estadio Br?gido Iriarte, en la capital venezolana.

Aunque en el minuto 8, con un autogol de Cristian Su?rez, el marcador se abri? a favor de los venezolanos, las acciones cambiaron seis minutos m?s tarde gracias a un penalti ejecutado por Brayan Carrasco, lo que dej? el encuentro 1-1. Luego, el conjunto dirigido por el argentino Pablo Andrés S?nchez se impuso con un disparo letal de Gonzalo Sosa, que valid? el nueve en su camiseta con un cabezazo que le dio la ventaja al Tino.

Esa primera parte cerr? con ocho faltas, tres para los venezolanos y cinco para los chilenos, pero sin tarjetas, con lo que el ?rbitro ecuatoriano Augusto Arag?n mantuvo una disputa limpia, una din?mica que se mantuvo en el segundo tiempo pese a las dos amarillas ense?adas.

Tras el descanso, los rojinegros, dirigidos por Jes?s Alejandro Ortiz, intentaron por todos los medios igualar las acciones -como en el 62 con un cabezazo de Darwin Carrero- pero el guardameta argentino César Rigamonti se mantuvo infranqueable.

Portuguesa y Palestino volver?n a verse las caras el pr?ximo martes, para disputar el encuentro de vuelta en Chile. El equipo austral no hab?a visto acci?n hasta este martes, pues el primer partido que ten?an previsto para el 16 de febrero ante el Everton fue suspendido debido a los incendios que afectaron a la regi?n de Valpara?so.

?guilas Doradas neutraliza a Bragantino

El ?guilas Doradas colombiano, en su primera participaci?n en el torneo, igual? este martes sin goles con el Bragantino brasile?o en el estadio Atanasio Girardot de Medell?n, donde se disput? el partido de ida de la Fase 2 de la competici?n. Los primeros 45 minutos se fueron sin emociones y con un elenco dorado que apel? al orden, como lo anunci? el técnico Hern?n Dar?o 'Bolillo' G?mez, pero sufri? por pasajes al no tener la pelota y por la capacidad individual de Vitinho y Helinho, de buen trabajo en la primera etapa.

En el minuto 2, Eduardo Sasha lanz? un primer aviso con su maniobra en el ?rea tras un tiro de esquina, después vino la respuesta de la escuadra colombiana con disparos de media distancia de Mateo Garavito, Jes?s Rivas y Jean Pineda. Luego tuvieron lugar las ocasiones m?s claras, todas del 'Braga', dirigido por el portugués Pedro Caixinha, que estuvo cerca de abrir el marcador en una acci?n individual de Helinho, pero sali? desviado su remate cuando se sac? la marca del uruguayo Joaqu?n Varela, mientras que Vitinho puso peligro con un cabezazo en el minuto 31.

En la segunda parte el equipo paulista sali? con mayor agresividad y arrincon? a su rival colombiano, de buena respuesta con su defensa hasta apagar el ?mpetu del visitante, al que no pudieron encenderlo Lincoln y el uruguayo Thiago Borbas, apuestas que no marcaron diferencia. ?guilas, conforme con el cero en su casillero, jug? sin apuro y atento al error del rival para atacar con la velocidad de Rivas, pero falt? una mejor lectura para finalizar del argentino Agust?n Vuletich, quien entr? en la segunda parte y tuvo dos llegadas, en una no supo resolver y en la otra el meta Cleiton Schwengber se qued? con la pelota tras el cabezazo.

Los ?ltimos 15 minutos fueron para el elenco brasile?o, al que le sent? bien la inclusi?n del uruguayo Ignacio Laquintana, determinante para llevar peligro al ?rea de los Dorados, especialmente en los cobros de pelota quieta. Ya en el remate del partido, el equipo de Caixinha tuvo para irse ganador de Medell?n en un tiro de esquina, pero Laquintana desperdici? una ocasi?n franca y Léo Ortiz tampoco aprovech? el rebote. Y el uruguayo, unos minutos después, prob? los reflejos del portero venezolano José Contreras, quien logr? sostener el 0-0 definitivo.

Bragantino y ?guilas Doradas se volver?n a enfrentar el pr?ximo martes, cuando encaren el partido de vuelta en el estadio Nabi Abi Chedid, en Sao Paulo, donde se conocer? el clasificado a la Fase 3.