مشاهدة النسخة كاملة : El Alavés resiste ante un Betis sin la magia de Isco

02-19-2024, 02:10 AM
Betis y Alavés empataron 0-0 en el Benito Villamar?n (https://www.sport.es/deportes/futbol/primera-division/2023-2024/real-betis-alaves-232023_01_25_2023185_2023173.html)en un partido competido y con m?s ocasiones para el conjunto andaluz, aunque su escaso poder de resoluci?n en el ?rea del ordenado equipo vitoriano, con una buena defensa y sin renunciar al ataque, le pas? factura y le saca de los puestos europeos, al ser ahora séptimo.

Es el cuarto tropiezo consecutivo en casa (una derrota y dos empates en Liga, m?s el partido perdido en la Liga Conferencia ante el Dinamo Zagreb) del equipo del chileno Manuel Pellegrini (https://www.sport.es/es/temas/manuel-pellegrini-1839557), que no pudo congraciarse con su afici?n tras caer el jueves en la ida de la eliminatoria previa a los octavos de dicho torneo contra los croatas, en tanto que el Alavés sum? su cuarto encuentro sin perder a domicilio, con dos igualadas y dos triunfos que le alejan del descenso.

Se med?an dos equipos con retos distintos, con el Betis en la lucha por Europa y el Alavés sin agobios en la tabla (https://www.sport.es/deportes/futbol/primera-division/clasificacion-liga.html), pero buscando alejarse a?n m?s del descenso, y mientras que Manuel Pellegrini realiz? cinco cambios en su once tras el pobre estreno bético en la Liga Conferencia, con la entrada de Beller?n, el griego Sokratis, Marc Roca, Fornals y el argentino Chimy ?vila, Luis Garc?a Plaza s?lo hizo uno, el lateral Duarte por Javi L?pez, respecto al que empat? 1-1 con el Villarreal.

En cualquier caso, el equipo sevillano lleg? m?s exigido a la cita, tras su decepcionante derrota del jueves en la ida de la previa a los octavos de dicho torneo europeo ante el Dinamo Zagreb (0-1) y por sus ?ltimos tropiezos en casa, con un solo triunfo (1-0 al Granada, el 3 de enero) en sus ?ltimos siete partidos entre todas las competiciones.

El choque comenz? igualado, con el Alavés en busca de r?pidas llegadas, como la que propici? a los 2 minutos un gol anulado a Samu Omorodion por un fuera de juego previo del sevillano Luis Rioja, un bético confeso en las filas del equipo babazorro. A partir de ah?, el Betis presion? con intensidad arriba y rob? balones, pero le falt? encontrar el ?ltimo pase y también remates m?s di?fanos.

El marroqu? Ez Abde, m?s activo por la izquierda que en otros partidos, lo intent? sin éxito de cabeza al filo del primer cuarto de hora, pero el bal?n sali? fuera tras un centro del francés Nabil Fekir, y poco después replic? Samu, el referente ofensivo del Alavés, un jugador muy potente, pero que estuvo muy bien vigilado por el argentino Germ?n Pezzella.

El primer tiempo sigui? siendo equilibrado, muy competido, sin apenas ocasiones claras ni un dominador claro, pero con un mayor empuje en ataque de los verdiblancos, que, no obstante, fueron muy poco resolutivos resolutivo en el ?rea visitante, como en dos despejes de la ordenada y concentrada zaga alavesista en sendos intentos del Chimy y de Abde.

En la reanudaci?n cambi? un poco el decorado, tras una primera mitad anodina, pues el Betis se hizo con el mando en el medio campo, gracias al estadounidense Johnny Cardoso y a Marc Roca, bien auxiliados por Fornals, apret? m?s y, con muchos robos de bal?n en zonas de riesgo para el Alavés (https://www.sport.es/deportes/futbol/primera-division/alaves/), rond? el gol en el primer cuarto de hora de este periodo.

Es un parad?n espectacular. Es una salvada de esas que son dif?ciles de creer ?

La intervenci?n de Antonio Sivera en el Villamar?n#LALIGAenDAZN (https://twitter.com/hashtag/LALIGAenDAZN?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) ? pic.twitter.com/dW1RpzgTTf (https://t.co/dW1RpzgTTf)

— DAZN Espa?a (@DAZN_ES) 18 de febrero de 2024 (https://twitter.com/DAZN_ES/status/1759326228001989103?ref_src=twsrc%5Etfw)La mejor opci?n la tuvo Juan Miranda, en un remate llegando desde atr?s, aunque Antonio Sivera evit? el gol con un parad?n a los 48 minutos. Cinco m?s tarde, Cardoso dispar? con peligro, tras dejar pasar el bal?n por debajo de sus piernas Chimy ?vila, pero el tiro se estrell? en un defensa y en el 59 Fekir reclam? penalti por un choque con Abqar en el ?rea.

Pellegrini hizo debutar al delantero congole?o Cédric Bakambu, por Marc Roca, y luego busc? m?s p?lvora con el brasile?o Willian José y Rodri S?nchez, por Chimy ?vila y Abde, en tanto que Garc?a Plaza también movi? su banquillo dando entrada a Carlos Vicente, al uruguayo Carlos Benav?dez y, ya casi al final, a Kike Garc?a y Javi L?pez.

Bakambu, ?ltimo refuerzo del Betis (https://www.sport.es/deportes/futbol/primera-division/real-betis/)en incorporarse tras jugar la Copa ?frica y que s?lo hab?a entrenado echo dos ntrenamientos con sus nuevos compa?eros, oxigen? el ataque local y a un centro suyo desde la derecha no lleg? Rodri al interceptarlo, muy oportuno, Gorosabel, en lo que fue la t?nica dominante del partido al imponerse casi siempre la zaga alavesista a los intentos béticos.

Fekir también busc? el gol, pero volvi? a despejar la defensa del Alavés, al igual que Bakambu en un disparo cruzado que se march? fuera en el minuto 86, mientras que el cuadro vasco se solt? en la recta final, reclam? un penalti por una mano de Sokratis que el ?rbitro no consider?, al haberle rebotado antes en un pie, y Benav?dez pudo desnivelar el empate en el tiempo a?adido con un potente tiro desde la frontal al que respondi?, perfecto, Rui Silva.