مشاهدة النسخة كاملة : El Real Madrid deja sin Copa a un combativo Barça

02-18-2024, 11:40 PM
El Real Madrid se proclam? campe?n de laCopa del Rey (https://www.sport.es/es/baloncesto-copa-rey/) de baloncesto tras superar al Barça por 96-85 en una gran final en la que ambos equipos cumplieron con las expectativas, ofrecieron un gran espect?culo, pero en la que el conjunto azulgrana se qued? sin energ?a en el ?ltimo cuarto, viendo como se escapaba el segundo t?tulo de la temporada, tras la Supercopa.

Volvi? a partir Roger Grimau con Nikola Kalinic ejerciendo de escolta, pero el Real Madrid arranc? la final con una marcha m?s. Jabari Parker sum? los dos primeros puntos del partido, que fueron respondidos con un parcial de 9-0 por los de Chus Mateo. Los blancos estaban m?s intensos, m?s correosos en defensa, y recuperaron cinco balones en el primer cuarto.

Los equipos reaccionan a los parciales rivales

El 'arre?n' del Madrid obtuvo respuesta por parte azulgrana, con cinco puntos consecutivos de un inspirado Tomas Satoransky, y un aro pasado de Parker que acercaba al Barça en el marcador (11-9). Volvi? a estirar algo la diferencia el conjunto madridista, con un triple de Facundo Campazzo (17-11) cuando se agotaba la posesi?n. Hab?a subido prestaciones, tanto en ataque como en defensa el conjunto de Grimau, y otro mini parcial de 2-8 sirvi? para concluir el primer acto con empate a 19.

Jabari vuelve a abrir el cuarto

Comentaban los protagonistas en la previa que la final se iba a decidir por detalles, y de momento no se equivocaban. Inici? el segundo periodo, de nuevo, con una canasta de Jabari. Dos acciones consecutivas de Rokas Jokubaitis pon?an en el electr?nico el 22-26, pero el conjunto blanco volv?a a reaccionar, y se adelantaba con un parcial de 6-0. Un intercambio de golpes entre ambos equipos, aprovechando los escasos momentos de debilidad.

Poirier y Brizuela, m?s dinamita en ataque

Vincent Poirier y Dar?o Brizuela también aportaron en la faceta ofensiva, haciendo cambiar la alternancia en el marcador pr?cticamente tras cada ataque. Una suspensi?n del p?vot francés parec?a que iba a mandar a los blancos por delante al descanso, pero Nikola Kalinic no estaba de acuerdo, y con un triple sobre la bocina, situ? el 43-45 con el que se cerr? una muy buena primera mitad de ambos equipos, cumpliendo con las expectativas generadas.

Primeros momentos de dificultad para el Barça

Volvi? a abrir el Barça la anotaci?n en el tercer acto, con una buena suspensi?n lateral de Vesely, pero Gabriel Deck se ech? el equipo a las espaldas para poner el empate a 49. De nuevo, intercambio de canastas, hasta que lleg? uno de los momentos m?s delicados de la final para los de Grimau. Tras un 2+1 de Tavares sobre Parker, al siguiente ataque, Campazzo rob? un bal?n para que Deck se colgara a dos manos. Ard?a el Carpena, y el Barça necesitaba una reacci?n que lleg? de la mano de Jabari, con un espectacular 2+1 sobre Tavares.

Una final muy discreta de Willy

En los ?ltimos instantes de tercer cuarto, apareci? Willy Hernang?mez, muy discreto en toda la final, para sumar bajo canasta. Aport? intensidad el p?vot madrile?o, pero el Madrid mandaba en el marcador (66-63) para afrontar los ?ltimos 10 minutos de cl?sico.

El Barça se queda sin energ?a en el ?ltimo cuarto

Y en el inicio del ?ltimo cuarto, el Madrid puso la directa, aprovechando los errores azulgranas en la defensa exterior. Yabusele, por partida doble, y Deck, firmaban un parcial de salida de 11-5 en poco m?s de dos minutos, algo que oblig? a Grimau a detener el encuentro (77-68). Le sent? bien la pausa al Barça, que volvi? a colocarse a tan solo cuatro puntos (81-77), pero la gasolina empezaba a escasear en el dep?sito. Chus Mateo y sus jugadores lo vieron, y de nuevo Poirier, con un contundente mate, oblig? al tiempo muerto de Grimau, aunque para entonces, los suyos ya no pudieron regresar al partido.

Los blancos confirman su superioridad

El Barça regresa a casa sin la Copa, pese a haber firmado un buen torneo. No ganar el t?tulo, es una decepci?n para Grimau y sus jugadores. La misma que, certificar que los blancos, est?n, como m?nimo, un escal?n por encima.