مشاهدة النسخة كاملة : Campazzo lidera a un Madrid que roz? la tragedia ante UCAM Murcia

02-16-2024, 12:00 AM
El Real Madrid se convirti? en el primer semifinalista de la Copa del Rey de baloncesto, (https://www.sport.es/es/baloncesto-copa-rey/) después de derrotar a UCAM Murcia por 84-79 en el partido que abr?a la competici?n, y en el que los blancos jugaron con fuego en una floja segunda mitad, en la que tuvo que salir al rescate un inspirad?simo Facundo Campazzo, que se fue hasta los 16 puntos, nueve de ellos en el ?ltimo cuarto.

98092610

El Madrid no sinti? la presi?n en los primeros compases del duelo. El equipo blanco arranc? bien el encuentro, con Guerschon Yabusele y Gabriel Deck inspirados. El argentino firm? esas penetraciones con sello propio, en la que es capaz de absorber el contacto rival y anotar.

Se distanciaron los blancos en el marcador ante un UCAM al que se vio impreciso durante gran parte del primer per?odo: sin ir m?s lejos, Dylan Ennis no fue capaz de anotar ning?n punto, y los de Sito Alonso firmaron un discreto 2/9 desde el triple.

Todorovic plant? cara a Tavares

Por suerte para el cuadro murciano, Marko Todorovic dejaba buenas sensaciones en el duelo ante Edy Tavares, pero los blancos cerraban los primeros 10 minutos con un +8 (25-17) en el marcador.

Un ritmo anotador que se contuvo algo en la primera mitad del segundo cuarto. Dos exazulgranas, como son Mario Hezonja y Rodions Kurucs, firmaban las canastas de sus equipos, pero el desacierto desde el 6,75 para los murcianos segu?a. El tiempo muerto televisivo sent? muy bien al Real Madrid, y el ala-p?vot croata oblig? a parar a Sito Alonso el partido, con un triple que situaba el 39-25 en el marcador tras un parcial de 7-0.

Ennis tard? demasiado en enchufarse

Ennis logr? al fin entrar en partido, y suya fue la ?ltima canasta de UCAM en la primera mitad, con la que el partido se march? 44-34 al descanso.

Cambio radical en UCAM tras el descanso

En la reanudaci?n, se vivi? un giro de guion radical. Sito supo tocar la tecla en el paso por los vestuarios, y su equipo resurgi? para meterle el miedo en el cuerpo al Real Madrid. Estuvo muy certero Troy Caupain, con dos triples. Hasta dos veces tuvo que pedir tiempo muerto Chus Mateo tras pérdida de los suyos y consiguiente mate de Ennis (56-53). Fue el momento de que apareciera una alternativa en el conjunto blanco, y Vincent Poirier sum? buenas acciones en ataque, y Sergio Llull ejecut? cuando m?s le necesitaba su equipo. El marcador reflejaba un 63-56 antes de arrancar los ?ltimos 10 minutos.

Murcia, a un punto

No volvi? a empezar bien el conjunto blanco, frustrado por algunas decisiones arbitrales que dejaron a Poirier al borde de la técnica. Nemanja Radovic coloc? a los suyos a tan solo cuatro puntos (66-62), algo que oblig? a Chus Mateo y sus jugadores a activar el 'modo supervivencia'. Por su parte, UCAM Murcia recib?a la energ?a de un Mart?n Carpena, que al grito de "S? se puede", presenci? como se situaron a tan solo un punto (71-70), a falta de algo menos de cuatro minutos, tras el acierto desde el tiro libre de Howard Sant-Ross.

El 'genio' Campazzo resuelve

Por momentos, la victoria estuvo comprometida para el Madrid, pero no lleg? a verse por debajo en el marcador. Adem?s, el 'Facu' que sum? cuatro puntos consecutivos, encontr?, a falta de minuto y medio, a un Deck que se colg? a dos manos para elevar la renta hasta los cinco puntos (77-72).

Se dej? un tiro libre el base de Mor?n, pero lo arregl? con una acci?n individual cargada de quilates, con la que rompi? la defensa de UCAM, para situar el 80-76 en el marcador, con 30 segundos restantes, una renta final que se aument? hasta los cinco puntos (84-79).