مشاهدة النسخة كاملة : El Aurora avanza en la Copa Libertadores a costa de un err?tico Melgar

02-15-2024, 08:30 AM
El Aurora boliviano sell? este miércoles, con 9 jugadores, una sorprendente clasificaci?n a la segunda fase de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/) tras empatar 1-1 con el Melgar peruano, equipo al que el VAR le anul? dos goles en los ?ltimos minutos del partido jugado en Arequipa. Aurora se citar? en la segunda fase con el Botafogo brasile?o.

El Equipo del Pueblo aguant? hoy con solvencia y mucho amor propio el asedio al que lo someti? el Domin? durante gran parte del encuentro, tras haber enmudecido a los seguidores locales con un gol del colombiano Oswaldo Blanco a los 2 minutos. El resultado dej? la serie con un global de 2-1 para los bolivianos, que ganaron por 1-0 en el partido de ida jugado la semana pasada en Cochabamba. Fue la primera victoria de la historia de sus participaciones en la Copa Libertadores.

Aurora sorprendi? en el estadio de la Universidad Nacional San Agust?n (UNSA), con un remate de cabeza de Blanco que super? al portero Carlos C?ceda. Tras el mazazo, los jugadores de Melgar se fueron al frente con m?s ?mpetu que buenas ideas, aunque r?pidamente lograron empatar gracias al extremo Cristian Bordacahar. El atacante argentino-peruano aprovech? a los 8 minutos un bal?n enviado desde la izquierda por el argentino Lucas Diarte, que super? a toda la defensa del Aurora, para conectar un remate cruzado a media altura que dej? sin ninguna opci?n al portero David Akologo. De ah? en adelante, la primera mitad fue un concierto de desaciertos de Melgar, que careci? de serenidad para concretar a través de Tomas Mart?nez, Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira.

En el inicio del segundo tiempo, el equipo peruano mantuvo las revoluciones para controlar el bal?n en el medio campo y buscar la remontada ante un rival que esper? bien colocado en la zona del fondo. En el 49, Akologo bloque? un potente disparo enviado a media altura por Mart?nez desde el borde del ?rea, tras lo cual Bordacahar desvi? otra opci?n muy clara de ampliar la cuenta para los arequipe?os. Luego, en el minuto 66, Robles recibi? una segunda amarilla por una falta contra Bordacahar con lo que el Aurora se qued? con diez y tuvo que rehacer toda su estrategia para defender el empate.

El portero del equipo boliviano le par? un mano a mano a Lavandeira en el 76 aunque luego, con las emociones a toda m?quina, el colombiano Blanco recibi? una segunda tarjeta amarilla y debi? dejar el campo de juego tras un choque con un defensa del Melgar.

Cuando corr?a el minuto 92, el defensa argentino Leonel Galeano super? con un remate de cabeza a Akologo, pero el VAR anul? el gol por fuera de juego. Diez minutos después, el delantero argentino Brian Blando rompi? la defensa rival para aprovechar un error del portero, que dej? escapar el bal?n, pero su gol fue nuevamente anulado por el VAR por fuera de juego, tras lo cual el ?rbitro dio por finalizado el partido.