مشاهدة النسخة كاملة : El Barça encarrila el billete a cuartos

02-14-2024, 11:50 PM
Sigue en racha el Barça que, después de dar un golpe a la liga con las victorias ante Bidasoa y Cuenca (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/defensa-cimenta-victoria-azulgrana-cuenca-98005417), encarril? el pase directo a los cuartos de final de la Machineseeker Champions League con una victoria a domicilio ante el GOG (20-27). Un triunfo forjado en la defensa y en la gran actuaci?n de un Emil Nielsen que fue uno de los jugadores destacados del encuentro con 20 paradas (46.51 de acierto).

El conjunto danés aguant? la primera mitad en la que los azulgranas apenas pudieron amarrar una renta de m?s de tres goles, pero el guion cambi? en la segunda mitad en la que los de Carlos Ortega pusieron una marcha m?s para decantar el encuentro. Los franceses Melvyn Richardson con seis dianas, y Dika Mem con 5, fueron los m?ximos goleadores azulgranas. Madsen, m?ximo goleador de la Champions, cerr? su cuenta con seis.

Tras unos primeros compases igualados y con el GOG tomando la iniciativa, el Barça fue tomando posiciones y consigui? una renta de +3 antes de los diez minutos (3-6). En defensa carburaba el tr?o Thiagus Petrus, Carlsbogard, Frade, mientras que Emil Nielsen se hac?a gigante bajo palos, con siete paradas (un 50% de acierto) antes del cuarto de hora de partido.

Tras las primeras rotaciones, el conjunto de Voigt Frederiksen inquiet? a los azulgranas con un parcial de 0-3 que les acercaba en el marcador, pero Javi Rodr?guez y Blaz Janc en dos jugadas consecutivas volvieron a poner una ventaja c?moda en el marcador (11-14). A?n as?, el Barça no consigui? alejarse en el marcador y el duelo lleg? al descanso con un ajustado 14-17.

La segunda mitad arranc? con un parcial de 0-2 para los azulgranas que pudo ser de tres si el palo no se hubiera interpuesto en el lanzamiento de Richardson. Pedersen rompi? la racha dejando al Barça con +5. Pero un arbitraje permisivo, el acierto del joven guardameta Dorgelo y dos goles de Mensing redujeron las distancias a solo dos tantos tras los primeros diez minutos.

97537026

Dorgelo, habitual suplente, firm? un total de ocho paradas, dejando en un segundo plano la discreta actuaci?n en la primera mitad de Thulin, que llegaba al partido como el guardameta m?s paradas de esta Champions.

Un peque?o bache que no acus? el conjunto de Carlos Ortega, que se mantuvo concentrado para poner velocidad de crucero y con un parcial de 0-4 encarril? pr?cticamente el encuentro.

La pr?xima jornada el Barça recibe en el Palau al Porto (jueves 22, a las 20.45 horas).