مشاهدة النسخة كاملة : Lunin y Brahim encauzan los octavos para el Real Madrid en Leipzig

02-14-2024, 02:20 AM
Carlo Ancelotti sigue descubriendo héroes inesperados en este Real Madrid que luce la profundidad de su plantilla en cada partido con el protagonismo de futbolistas que no estaban llamados a ello. Lunin y Brahim son dos de esos jugadores que se han hecho un hueco en el once y en Leipzig le dieron al Madrid un triunfo (0-1) que no mereci?, a juzgar por los méritos que desplegaron sobre el césped. Pero el gol del malague?o y la decena de paradas del ucraniano encauzan esta eliminatoria de octavos de esta Champions a la que el Madrid dar? la puntilla en el Bernabéu.

Gol 'amablemente' anulado al Leipzig

Siendo Alemania un lugar amable para el Real Madrid, Leipzig es un territorio hostil en el que cosech? dos derrotas en sus visitas (en 1931 y 2022). Ambas con idéntico marcador (2-3). Los primeros minutos no auguraban buenas noticias. Al cuarto de hora en el Red Bull Arena los mejores del Madrid eran Lunin y el colegiado, el bosnio Irfan Peljto, que anul? 'amablemente' un gol de Sesko, quien cabece? en el segundo palo un disparo mordido de Schlager. El colegiado se?al? fuera de juego posicional de Henrichs, que estorb?, en una generosa interpretaci?n, al portero madridista. Pese a que no hab?a pasado un minuto y ya ten?a el susto metido en el cuerpo, los de Ancelotti siguieron ganduleando, lo que permiti? al Leipzig rematar hasta tres veces. Pero Lunin mostr? su solvencia y frialdad.

Image ID:
98144850
real madrid leipzig
EFE
2400
1600

Los de Rose confirmaban su naturaleza vertical con las llegadas por fuera de Simons y Olmo, m?s las diagonales de Schlager y Openda y el dinamismo de Sesko. Demasiado trabajo para un Madrid perezoso en el que Carvajal regres? al carril, donde lo pas? mal con Simons, y Tchouameni le hizo la vida m?s f?cil a Nacho en el eje de la zaga. Y arriba Brahim no rentabiliz? su titularidad jugando de Bellingham junto a los brasile?os en el 4-3-3 por el que apost? Carletto. Ni siquiera el energético Camavinga encontraba el ritmo en los blancos, que se aferraban en ataque a Vinicius, muy solo, y jugaban andando, contagiados por la parsimonia de Kroos. La mejor noticia al descanso era que el Madrid no perd?a gracias al protagonismo de Lunin y la complicidad de Peljto.

Gol 'messianesco' de Brahim

Decidi? Ancelotti no mover piezas en el descanso, esperando que se reconectaran los suyos al partido. El duelo pasaba por ver quién marcaba el primer gol. Si lo hac?a el Madrid en una contra, el Leipzig se diluir?a como un azucarillo. Si lo marcaban los alemanes, el Madrid se complicar?a la vida. Pero algo sabe Carletto que no saben los dem?s. Porque mientras el partido y todo el madridismo ped?a a gritos la salida al campo de Joselu por un Brahim inédito, el malague?o recibi? una pelota, se sac? dos rivales de encima y se invent? un gol digno de Messi. Una obra de arte que desfond? en el minuto 48 la fr?gil moral de un Leipzig que a?n as? sigui? empujando. Pudo empatar Dani Olmo, pero Lunin abort? ese remate y el posterior de Sesko.

El gol asent? al Madrid, mejor plantado en el campo, ante un Red Bull al que las urgencias le hicieron irse arriba y destaparse atr?s donde Vinicius y Rodrygo salivaban con cada contra. Brahim, que hab?a anotado su octavo gol esta temporada, asum?a los galones de Bellingham en la tarea de relanzar a sus compa?eros tratando de dar la puntilla a un rival que hab?a perdido la fe. Buscaban los blancos otro gol para salir de Alemania con la eliminatoria sentenciada en un partido en el que lo pasaron mal durante 48 minutos, los que tard? en abrir el marcador. L?stima que el malague?o se retirase lesionado con un problema muscular.

Image ID:
98148769
Imagen del partido entre el Madrid y el Leipzig
efe
1200
675

Y si Brahim allan? el camino, Lunin lo asfalt?. El portero ucraniano sigue creciendo y ganando protagonismo, especialmente con su defensa asolada por una plaga de lesiones, a lo que suma las dudas de jugadores como Nacho, que ha perdido su solvencia habitual. Tampoco estuvieron bien Carvajal y en Mendy en los carriles, sufriendo por razones diferentes. El primero con tanta ida y vuelta, el segundo por su anarqu?a t?ctica. Ante este panorama emergi? el mejor Lunin de la temporada. Con salidas al borde del ?rea, infranqueable en el juego aéreo, expeditivo bajo palos y achicando porter?a cuando el juego lo exig?a. Ley? bien cada jugada y termin? desquiciando a los alemanes, especialmente a Sesko y Olmo, que se encontraron ante él en varias ocasiones. Hasta diez paradas complet? el ucraniano para sellar su porter?a en su mejor actuaci?n como madridista.