مشاهدة النسخة كاملة : Un gol de Dar?o Poveda da aire al Cartagena

02-11-2024, 09:35 PM
El F?tbol Club Cartagena impuso su firmeza como bloque y gan? por 1-0 con gol de Dar?o Poveda al Club Deportivo Mirandés en el estadio Cartagonova, para seguir por segunda jornada consecutiva fuera de la zona de descenso .

El equipo blanquinegro comenz? el partido entre los cuatro ?ltimos tras haber ganado justo antes el filial del Villarreal al Tenerife por 1-0. Eso, y también el gran ambiente que se respiraba en el Cartagonova con m?s de 10.000 espectadores en sus gradas -la mejor entrada del curso-, parecieron espolear a los de Juli?n Calero, quien present? en su once dos novedades con respecto al partido empatado a uno en Albacete -Arnau Ortiz y Dar?o Poveda en lugar del lesionado Juanjo Narv?ez y Alfredo Ortu?o.

De hecho, con apenas dos minutos de juego transcurridos Dar?o Poveda tuvo el gol con un remate de cabeza a centro de Iv?n Calero que se estrell? en el larguero, en una jugada ensayada que comenz? con una falta botada por Andy Rodr?guez.

Los de Alessio Lisci, con Antonino La Gumina por ?lvaro Sanz como ?nico cambio con relaci?n al choque vencido por 3-0 ante el Villarreal B, replic? de inmediato y por dos veces. En el minuto 5 La Gumina, igualmente con la testa, no encontr? porter?a y tampoco lo hizo Alberto Reina, quien no acert? a rematar cuando esta en una gran posici?n para haber marcado.

El habitual descaro de los de Miranda de Ebro se apreci? en ese tramo de un choque sin un dominador claro y en el que los de casa pudieron hacer da?o a bal?n parado con Andy Rodr?guez como protagonista. Una falta y un saque de esquina hicieron intervenir a Ram?n Juan y a la defensa castellana. También tras un c?rner la tuvo Gabri Mart?nez pero su tiro fue a las manos de Ra?l Lizoain.

El peligro rondaba ambas ?reas pero el gol fue local. Lo hizo Dar?o Poveda, con un buen chut a la media vuelta después de una gran acci?n individual de Arnau Ortiz. Primer gol y asistencia de dos futbolistas incorporados al Efesé en el mercado de invierno.

El Mirandés quiso reaccionar y, antes del descanso, la pierna izquierda de Ra?l Lizoain evit? el gol de La Gumina. El delantero italiano tuvo otras dos ocasiones acto seguido pero su tiro de falta fue repelido por los pu?os del portero blanquinegro y a continuaci?n no acert? con su remate de cabeza.

En el segundo tiempo, el ritmo del juego fue inferior, lo cual ya le ven?a bien al Cartagena por ir por delante en el marcador. Sin embargo, Carlos Mart?n, con un tiro desde fuera del ?rea que se fue desviado por muy poco a la derecha del marco blanquinegro; y La Gumina, cuyo intento fue despejado en el ?rea peque?a por Gonzalo Verd?, rozaron el 1-1 antes del carrusel de cambios en ambos equipos.

Uno de los que ingres? en el campo, el local Alfredo Ortu?o, exigi? a Ram?n Juan en la b?squeda del segundo tanto del Efesé y a partir de ah? la consigna fue clara para los de casa: defender y que pasara el tiempo.

El poder?o f?sico de la defensa blanquinegra y el buen hacer de su portero -Ra?l Lizoain ataj? bien un testarazo de La Gumina que casi fue la igualada en el minuto 90- aseguraron el triunfo de un Cartagena no sin agobios postreros, como con otro remate de cabeza del italiano que se march? por encima del larguero en el 94. Fue la ?ltima ocasi?n rese?able de un duelo que se llev? el equipo de Juli?n Calero, que sigue firme en su progresi?n y contin?a por segunda jornada consecutiva fuera de la zona de descenso.