مشاهدة النسخة كاملة : Las Palmas apaga al Valencia y pone rumbo a Europa

02-11-2024, 02:35 AM
La UD Las Palmas venci? al Valencia por 2-0 gracias a dos goles en el tramo final, del defensa ?lex Su?rez en el minuto 89, en un remate tras un centro de Marc Cardona desde la izquierda, y del propio delantero catal?n, en el tiempo de prolongaci?n, que permiten so?ar a los amarillos con los puestos europeos, ya con la permanencia virtualmente lograda.

Los dos postreros tantos resolvieron un choque muy igualado, que no tuvo demasiadas ocasiones de gol, aunque los amarillos mejoraron en la segunda parte y poco a poco fueron erosionando al conjunto valenciano, hasta lograr el premio de los tres puntos casi en el ?ltimo suspiro.

El primer tiempo fue muy equilibrado, en un partido de espacios reducidos, buenas intenciones en ambas propuestas, antag?nicas en todo caso, con muchos duelos y escasas ocasiones, b?sicamente con disparos lejanos y sin punter?a.

Las Palmas no pudo sacar rédito a su habitual t?ctica de atraer primero para empezar a combinar después con precisi?n y velocidad, mientras que el Valencia tampoco sorprendi? con su f?tbol m?s directo. Javi Mu?oz lo intent? con un disparo raso que detuvo sin problemas Mamardashvili en el tramo inicial del choque.

El Valencia, sabedor de la defensa adelantada de Las Palmas y la de su guardameta, ?lvaro Valles, quiso enviar un aviso a navegantes con un disparo de Pepelu desde su propio campo, en el minuto 16, que no encontr? porter?a.

Un cabezazo de Mosquera que se march? desviado en el minuto 43 tras el saque de una falta fue quiz? la opci?n m?s cercana al gol de un Valencia que no pas? apuros en la primera parte, con un buen trabajo defensivo, pero que tampoco amenaz? demasiado a su rival.

Tras el descanso le cost? m?s al conjunto del 'Pipo' Baraja ante una UD Las Palmas que llev? m?s el peso del partido, pero sin precisi?n para encontrar el pase definitivo.

Debut? Peter Federico con un Valencia que atravesaba por su peor momento del encuentro, dando la sensaci?n de haber perdido el control que hasta entonces hab?a tenido del mismo, con llegadas peligrosas de Munir y Sandro para los locales.

Los posteriores cambios dieron algo de aire a los de Baraja, y uno de los incorporados, Jes?s V?zquez, tuvo dos buenas ocasiones, con remate de volea fuera a centro de Foulquier en el minuto 76, y segundos después en un intento de pase a Peter que desvi? Mika M?rmol y que oblig? a Valles a realizar una parada de reflejos.

La entrada de Moleiro dio aire fresco a Las Palmas, que resolvi? el choque en el tramo final: ?lex Su?rez fue con todo a un centro de Marc Cardona desde la izquierda y abri? el marcador de cabeza, con su primer gol en la m?xima categor?a del f?tbol espa?ol.

En el tiempo de prolongaci?n, Marc Cardona volvi? a ser protagonista al interponerse entre un defensa y el portero para que le golpeara el bal?n y llevarlo al fondo de la red, un gol que adem?s permite a Las Palmas superar la diferencia particular con el Valencia en esta insospechada lucha por la zona continental.