مشاهدة النسخة كاملة : Francia supera a Escocia en una decisi?n arbitral del VAR

02-10-2024, 09:50 PM
La selecci?n francesa de rugby se aferr? a sus opciones de victoria en el Seis Naciones tras imponerse este s?bado por 16-20 a Escocia, en un choque que pudo decantarse a favor de los locales con un ensayo final que no subi? al marcador, ante la imposibilidad de comprobar de manera concluyente en las im?genes de video que el oval se hubiera posado en el suelo.

Una duda que no pudieron resolver ni las m?ltiples repeticiones, ni los distintos ?ngulos desde los que pudo observar la jugada el colegiado australiano Nic Berry que mantuvo en vilo durante unos eternos minutos a los m?s de 67.000 espectadores que llenaban el estadio de Murrayfield.

"No hay pruebas concluyentes que permitan revocar mi decisi?n original", se?al? el colegiado, que desde el principio se mostr? convencido de que los jugadores escoceses no hab?an logrado posar el bal?n tras la l?nea de marca.

Los franceses siguen 'vivos'

Decisi?n que permiti? a Francia sobrevivir a un encuentro en el que el "XV del Gallo" estuvo contra las cuerdas durante casi setenta minutos, especialmente en la primera mitad en la que Escocia domin? con claridad el duelo.

Una superioridad que, sin embargo, los locales no lograron plasmar en un marcador que a la conclusi?n de los primeros cuarenta minutos de juego reflejaba un ajustado 13-10 a favor del "XV del Cardo".

Panorama que pareci? en disposici?n de aclarar para el conjunto escocés, que se impuso en la primera jornada por 26-27 (https://www.sport.es/es/noticias/seis-naciones/inglaterra-escocia-sufren-final-ganar-97716557) a Gales, un sensacional Finn Russell, que situ? a los 57 minutos a los locales con una renta de seis puntos (16-10) tras anotar un golpe de castigo.

Acci?n que obligaba a Francia, que llegaba a la cita tras caer por un contundente 17-38 ante Irlanda en Marsella la semana pasada, a lograr un ensayo si no quer?a despedirse a las primeras de cambio de cualquier opci?n de victoria final en el Seis Naciones.

Intercambio de patadas

Un destino al que el conjunto galo pareci? abocado tras el inerte intercambio de patadas de un lado a otro del campo en el que se convirti? el encuentro en los siguientes minutos.

Patadas sin sentido hasta que el bal?n lleg? a los pies del ala Louis Bielle-Biarrey que a los setenta minutos lanz? una patada a seguir que el mismo se encarg? de convertir en el ensayo salvador que permiti? a Francia, tras la posterior conversi?n de Thomas Ramos, situarse por primera vez en el partido por delante en el marcador (16-17).

Ventaja visitante que el propio Ramos se encarg? de ampliar para el equipo francés (16-20) al transformar un golpe de castigo a falta de tres minutos para la conclusi?n del tiempo reglamentario.

Un tiempo en el que los escoceses llegaron hasta la l?nea de marca rival en una acci?n final, que ya ha entrado en la historia del Seis Naciones, en el que se debatir? mucho tiempo si el bal?n lleg? a posarse en el suelo o no.