مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a, directa a cuartos de final

02-09-2024, 09:06 PM
Espa?a encaden?su tercera victoria consecutiva en el torneo masculino de waterpolo (https://www.sport.es/es/noticias/natacion/espana-impone-autoridad-croacia-acercarse-97882015), que le da la clasificaci?n directa para cuartos de final, después de derrotar a Australia (9-15), en un partido en el que los oce?nicos resistieron durante tres cuartos.

Al final, los de David Mart?n, flamantes campeones de Europa, demostraron porqué son uno de los favoritos al triunfo final, con un waterpolo de mucho equilibro entre el ataque y la defensa y multitud de recursos.

Espa?a sab?a que ten?a que hacer frente a la potencia f?sica y al nado r?pido de los australianos, un equipo siempre rocoso y capaz de poner en dificultades a cualquiera.

Descansaron Felipe Perrone y Bernat Sanahuja y los de David Mart?n supieron amasar el partido, cocinarlo a fuego lento. Se adelantaron dos veces los 'aussies', con un contraataque rematado por Pavillard; equilibrado por Unai Biel y después un chut de Mercep (1-2).

Pero a partir de entonces, Espa?a encontr? a sus boyas, concretamente al sevillano Miguel de Toro, que marc? dos goles de gran calidad para poner el 2-3. Después apareci? ?lvaro Granados para forzar un penalti, transformado por Fran Valera (2-4).

El parcial sigui? creciendo en el segundo cuarto, con un imparable lanzamiento lejano de Alberto Mun?rriz para el 2-5. Descontaron los australianos, con un tiro de Poot (3-5) y cuando parec?a que con un nuevo de Marc Larumbe, de penalti, el partido podr?a ser bien encaminado para Espa?a (3-6), resurgieron los oce?nicos.

Fue en dos superioridades. En la primera, tras una acci?n preparada después de un tiempo muerto, Edwards puso el 4-6 y a dos segundos del descanso, Mercep sorprendi? a Unai Aguirre para el 5-6.

97926860

En el tercer cuarto, el partido se movi? en diferencias m?nimas (7-8), hasta que Espa?a aprovech? dos acciones en superioridad. Tras un tiempo muerto, David Mart?n prepar? una acci?n que dio el 7-9, tras una asistencia de Granados a Alex Bustos; y a dos segundos del final, Mun?rriz, de un disparo lejano tras forzar una exclusi?n, puso otra vez la l?nea de seguridad en tres goles (7-10).

El parcial 3-0 lo complet? Bustos, con otro gol en superioridad al segundo palo para dejar pr?cticamente el partido decidido en el inicio del cuarto final (7-11), y a?n Fran Valera increment? la diferencia con un tiro lejano (7-12).

La m?xima diferencia lleg? a los seis tantos (7-13, 8-14 y 9-15), después de un tanto final de Fran Valera. Espa?a jugar? los cuartos el martes 13 contra un rival por determinar.