مشاهدة النسخة كاملة : Mirotic se exhibe en la victoria de Olimpia Milano ante el Real Madrid

02-09-2024, 01:10 AM
Tras una pésima primera mitad, en la que se marcharon 19 puntos por debajo en el marcador, el Real Madrid cay? por 81-76 en su visita a un Olimpia Milano en el que Nikola Mirotic firm? su mejor actuaci?n tras superar su lesi?n en el Aquiles, anotando 23 puntos y un incre?ble seis de siete desde el triple. El exjugador del Barça estuvo muy bien acompa?ado por Shavon Shields, que firm? 27 tantos.

97921993

El conjunto blanco arranc? con mayor inspiraci?n que los italianos, que salieron al encuentro con cierto respeto tras lo ocurrido en la primera vuelta, en el partido del Wizink Center. Dzanan Musa (https://www.sport.es/es/noticias/euroliga/musa-completa-hat-trick-mvps-97788145) puso el 5-12 en el marcador, en el cuarto minuto del partido, pero a partir de ese momento, el guion del partido cambi?. Parcial de 18-7 para cerrar el primer asalto, y con un Nikola Mirotic que ya empez? a hacer de las suyas, con ocho puntos y dos de dos en triple.

Un segundo cuarto irreconocible

Una estad?stica que mejor? en el segundo cuarto, cuando la diferencia se empez? a ampliar notablemente en el electr?nico. El exazulgrana volvi? a anotar otros dos triples, y los de Chus Mateo vivieron un colapso en el ataque: fue Edy Tavares quien anot? el primer punto del periodo, desde el tiro libre, con casi cinco minutos transcurridos. Lo aprovech? el conjunto italiano, en una de las primeras partes m?s inspiradas en lo que va de curso en Europa, para poner el +20 en el marcador (46-26), gracias a un tiro libre de Maodo Lo. Irreconocible el equipo blanco, y 19 puntos a remontar en la segunda mitad (48-29). Ya no val?a, porque son? la bocina del descanso, pero Mirotic sac? a relucir su inspiraci?n anotando un triple desde el centro del campo.

La dureza del 'Facu' con Mirotic

Algo m?s inspirado en ataque arranc? el tercer cuarto el Real Madrid, con dos triples pr?cticamente consecutivos de Gabriel Deck y Mario Hezonja. Pero la reacci?n defensiva sigui? sin llegar, y Olimpia Milano segu?a acertando con cierta facilidad, adem?s de mantener buenos porcentajes en el tiro. Facundo Campazzo cometi? una falta muy dura sobre Nikola Mirotic, al que mand? al suelo, fruto de la frustraci?n.

— Basket en Movistar Plus+ (@MovistarBasket) 8 de febrero de 2024 (https://twitter.com/MovistarBasket/status/1755693953142157378?ref_src=twsrc%5Etfw)Rodney McGruder oblig? a parar el partido a Mateo tras un triple lateral que supuso el 64-45. Surti? efecto, con un parcial de 2-9 con el que entraron al ?ltimo cuarto con vida (66-54).

Los Sergios lideran la reacci?n blanca

En el ?ltimo cuarto, parec?a no llegar la reacci?n blanca, pero un ex Olimpia, como es Sergio Rodr?guez, redujo la distancia a tan solo siete puntos con dos triples consecutivos, que obligaron a detener el encuentro a un enfadado Ettore Messina. No reaccion? el conjunto italiano, y Sergio Llull culmin? un contraataque para situarse a tan solo tres puntos (71-68). Apareci? al rescate Mirotic, con un triple en el que hizo 'volar' a Guerschon Yabusele (74-69), y en la siguiente canasta, con un 'fade away' también ante el francés que volvi? a traer otro tiempo muerto al partido (76-70).

Shields sentencia el partido

Musa, con seis puntos pr?cticamente consecutivos, volvi? a situar a su equipo a tan solo tres puntos (79-76). Un resultado que se mantuvo hasta que, a falta de 25 segundos para acabar el partido, el Madrid perdi? el bal?n tras recuperaci?n de Shields, que acab? con personal de Yabusele. Llull protest? la decisi?n y se llev? la técnica, y desde la l?nea del tiro libre, el talentoso exterior del conjunto italiano sell? el triunfo.

El exterior bosnio fue el m?ximo anotador de los suyos con 12 puntos que no bastaron para evitar la cuarta derrota de la temporada en Euroliga.