مشاهدة النسخة كاملة : El Barça sabe sufrir para sentenciar media Liga Asobal

02-04-2024, 02:50 AM
?Qué partidazo! El Barça se impuso con muchos apuros pese al 30-23 ante un sensacional Bidasoa Irun que mantuvo serias opciones hasta el ?ltimo cuarto de encuentro. De esta forma, la 14? Liga Plenitude Asobal consecutiva est? muy cerca pese a que a?n restan 14 encuentros.

Era el primer partido 'grande' de la Liga desde la lejan?sima ?ltima jornada de la temporada 2011-12 en la que el cuadro azulgrana que dirig?a Xavi Pascual necesitaba la victoria en el Palau ante el Torrelavega para asegurarse un t?tulo que no se resisti?.

Las cuentas estaban claras. Después del 26-26 de la primera jornada en Artaleku, si los de Jacobo Cuétara ganaban en Barcelona saldr?an l?deres en una situaci?n totalmente inusual en comparaci?n con la ?ltima década. Y lo cierto es que los irundarras plantaron cara. Mucha cara.

97616853

Con los seis medallistas en el europeo pr?cticamente recién llegados, al Barça le cost? arrancar sobre todo en defensa. Gorka Nieto aprovechaba esta circunstancia con su 'magia' para liderar a los suyos hacia el empate a los nueve minutos (5-5).

Con Dika Mem como principal estilete, el ataque local s? funcionaba y en cuanto Thiagus Petrus empez? a encontrarse c?modo atr?s empezaron a llegar las diferencias (7-5, min. 12 y 9-6, min. 16). Sin embargo, la notable entrada en el partido del madrile?o Tito D?az unida a dos pérdidas de N'Guessan volvieron a igualar el choque (10-9, min. 21).

La recta final del primer tiempo estuvo marcada primero por dos golazos de Dika Mem que parec?an empezar a sentenciar este partidazo (14-10) y con la espectacular reacci?n visitante encabezada por el meta Harbaoui para completar un parcial de 0-4 que envi? el partido al descanso con un 14-14. Las espadas estaban en todo lo alto y el Bidasoa, a un solo gol de salir l?der del Palau.

Ese 0-4 con el que termin? la primera parte dio alas al cuadro vasco, que supo imponer el ritmo lento que mejor le viene, otra vez con Gorka Nieto al mando de las operaciones. El caso es que ese parcial lleg? a ser de 2-8 cuando Asier Nieto firm? el 16-18 (min. 27) en una fuga de agua que arregl? Aleix G?mez con dos goles de penalti tras fallar uno justo antes frente a Harbaoui.

Image ID:
97712615
Carlsbogard se eleva ante la defensa irundarra
FCB
1200
675

Cuando peor estaban las cosas y pese al cansancio acumulado por el Europeo, el Barça supo apretar los dientes en defensa y no solo se recuper? sino que tom? una ventaja de dos tantos con Javi Rodr?guez como protagonista (22-20).

El tercer gol de penalti de Aleix G?mez dispar? al Barça a un 24-21 ya dentro de los ?ltimos 10 minutos y un misil de Langaro situ? un 25-21 que oblig? a Cuétara a parar el partido. ?Era definitiva esa escapada barcelonista?

S? lo era. El cuadro visitante acus? el cansancio y los azulgranas lo aprovecharon para marcar diferencia atr?s con Gonzalo a gran nivel y con Dika Mem demostrando por qué es el n?mero uno en las circunstancias que sean. Al final, 30-23 en un espect?culo que por fin engrandece la Liga Plenitide Asobal.