مشاهدة النسخة كاملة : Un gran Barça liderado por un letal Brizuela, rompe al Estrella Roja

02-03-2024, 12:33 AM
Un Dar?o Brizuela colosal con seis triples (20 puntos) fue la punta de lanza de un Barça que jug? su mejor encuentro de la temporada como visitante, para imponerse a un Estrella Roja al que at? en cada reacci?n local. Vesely volvi? a ser un fort?n (16 puntos y 8 rebotes) para asentarse en la segunda plaza.

En un ambiente espectacular, realmente intimidante en el Starks Arena (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/ganar-belgrado-gran-reto-barca-97636226), el Barça sali? muy concentrado, con una gran defensa, que no facilitaba el ataque de los locales, mientras los azulgrana aprovechaban buenas acciones dentro de la zona de Vesely para mandar pronto (2-6).

Solo Bolomboy, que aprovechaba los rebotes ofensivos, respond?a en el ataque de Estrella Roja, pero la puesta en escena azulgrana era excelente. El primer triple de Laprovittola daba al Barça su m?xima ventaja (4-9) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/laprovittola-hay-preparado-ganar-manera-94962230) y consegu?a neutralizar el Starks Arena y la salida en tromba del equipo de Sfairopoulos.

97672461

La buena defensa facilitaba el ataque blaugrana, ante un Estrella Roja que no encontraba f?ciles canastas. En ataque, los de Grimau encontraban espacios y Parker daba la m?xima blaugrana en una gran puesta en escena (10-17).

Teodosic no es la soluci?n local

Sfairopoulos puso en pista a Teodosic y Hanga para buscar mayor fluidez en ataque junto a Nedovic, ante un Barça muy serio. Willy comet?a pronto dos faltas y la oportunidad era para Nnaji. El Barça baj? el nivel de intensidad en los dos minutos finales y un par de despistes defensivos lo aprovech? Nemanja Nedovic, con cinco puntos consecutivos, para ajustar el marcador al final del primer cuarto (17-18). El Starks Arena volv?a a rugir.

Image ID:
97683664
Kalinic, rodeado de rivales, en una acci?n del primer tiempo
EFE
2400
1450

El Barça volvi? al duelo muy metido, especialmente en defensa, que le permit?a robar balones y anotar en contraataque con un agresivo Jokubaitis. Un parcial de 0-6 para iniciar el cuarto era el mejor s?ntoma de que el conjunto de Grimau estaba en el duelo. Solo falt? la aparici?n descarada de Brizuela con dos triples consecutivos (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/dario-brizuela-doctora-blaugrana-palau-96840655) para darle al Barça una renta de 11 puntos (19-30) para el desespero del Stark Arena.

Sfairopoulos tuvo que parar el duelo porque era totalmente azulgrana. El recién fichado Smart no met?a una y un triple de Tobey romp?a la sequ?a serbia, aunque el Barça segu?a por delante (26-33 m.25). Con Brizuela calentito, Lazic se situaba como ‘perro de presa’ del vasco, aunque en un estado letal,?lograba su cuarto triple consecutivo! (26-36).

El Barça, en control total

Yago Do Santos se iba al banco, incapaz de dirigir a los suyos y volv?a Teodosic en otro intento de zafarse de la agresiva defensa del Barça. Con Brizuela en el banquillo (14 puntos), Vesely cog?a el relevo en ataque, mientras Estrella Roja sobreviv?a gracias a los tiros libres (32-40).

Image ID:
97684634
Do Santos y Satoransky luchan por un bal?n en el suelo
EFE
2400
1639

Aunque el Barça segu?a seguro de sus acciones, y un triple de nueve metros de Laprovittola volv?a a da?ar la moral local (32-43). Un Vesely colosal daba la m?xima al descanso (32-45) en una primera mitad de libro de los de Grimau, con el ?nico lunar de haber cedido 11 rebotes ofensivos.

El cuadro azulgrana entr? de nuevo en el partido dominando con autoridad para llevar la renta a los 17 puntos (34-51). Estrella Roja estaba KO, incapaz de sobreponerse al juego del Barça. Los peque?os arreones locales los sofocaba Brizuela con su quinto triple (40-58), algo realmente desmoralizante para los locales que no encontraban resquicio al gran partido del Barça.

Arre?n del Estrella Roja

Estrella Roja apretaba con los puntos de Nedovic y se acercaban a 12 (47-59) y Grimau par? el duelo para frenar el parcial local de 7-1. Los locales se cre?an ahora que pod?an darle la vuelta (49-59). Un triple de Jokubaitis y dos tiros libres de Willy sofocaban el arre?n local (51-64).

Una antideportiva a Vesely sobre Tobey no lo aprovecharon los locales y si respond?a un seguro Jokubaitis para devolver la renta a 15 (51-66). La diferencia no se reduc?a y cada vez quedaban menos minutos.

Cinco puntos de Dos Santos volv?a a reducir la renta a 12 (58-70) con Grimau parando el duelo. El objetivo era que no bajasen los 10 puntos de renta porque el duelo pod?a entrar en terreno desconocido. Lograron acercase a nueve (68-77) pero entonces apareci? Laprovittola para enfriar el partido y llevarse una valiosa victoria de Belgrado (76-85).