مشاهدة النسخة كاملة : El Unicaja atropella al Valencia en la Fonteta

01-28-2024, 11:13 PM
El Unicaja M?laga desmont? el inoperante ataque de Valencia Basket (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/valencia-asalta-buesa-arena-rompe-97403828) con una defensa que dej? al equipo local en 25 puntos al descanso y asalt? la Fonteta (63-83) con un brillante David Kravish, que acab? con dieciséis puntos en un partido que en el que el control de su rebote consolid? el dominio visitante.

Ya desde el inicio, el bosnio Nihad Djedovic aviv? a Unicaja, que encontraba los puntos f?ciles de Yankuba Sima bajo el aro, mientras que a los 'taronja' les costaba m?s hallar canastas f?ciles. Las pérdidas y la poca circulaci?n de bal?n lastraban a los locales, que terminaron el cuarto con apenas siete puntos ante un Unicaja que se enchuf? desde la l?nea de tres con triples de Kameron Taylor y Tyler Kalinoski y acab? con doce de ventaja en apenas diez minutos (7-19, m.10).

Unicaja estir? la ventaja hasta los 20 puntos

A?n estir? m?s la ventaja al inicio de segundo Unicaja, que con un triple de Kalinoski y un par de canastas bajo del aro de Kravish y Dylan Osetkowski lleg? a ponerse veinte arriba en apenas catorce minutos (11-31, m.13). Ni elaboraba en ataque, ni frenaba a los andaluces detr?s el equipo de ?lex Mumbr?, que llegaba tras un triunfo de prestigio en Euroliga hac?a apenas 48 horas. Prob? Mumbr? la opci?n desatascadora de Jared Harper y también a Kevin Pangos, pero tampoco funcion?, en parte porque Unicaja doblaba en rebotes a los valencianos y no permit?a segundas opciones que s? llegaban bajo la canasta de Valencia. S?lo un arre?n ofensivo con Semi Ojeleye y Xabi L?pez-Arostegui acerc? a los valencianos a quince puntos (20-35, m.18) pero la anotaci?n de Kravish y la defensa de los de Ibon Navarro imped?a cualquier reacci?n rival (25-41).

Una antideportiva mete en partido a Valencia

Sali? igual de espeso en ataque el equipo de Mumbr?, pero una antideportiva de Kravish que acab? con cuatro puntos seguidos de Valencia meti? al partido a los locales, que con un triple de Ojeleye rebajaron a doce la diferencia (34-46, m. 24). Sin embargo, cuando los valencianos quisieron prolongar su reacci?n, un triple de Osetkwoski y la incapacidad de cerrar el rebote terminaron por ahogar de nuevo a los de Mumbr?, que adem?s perdieron a Brandon Davies, su ?nico 'cinco', después de que Augusto Lima se cayera sobre su rodilla en un rebote.

A falta de diez minutos, los de Mumbr? se pusieron en zona y entre eso, un triple de V?ctor Claver y una nueva antideportiva visitante, esta vez del estadounidense Osetkwoski por una infantil acci?n en un tiro libre en la que intent? pegar una patada a Jaime Pradilla, los 'taronja' apretaron para entrar de nuevo en partido. Se llegaron a poner a diez (49-59, m.33), pero un par de triples de Djedovic y otro del ala-p?vot estadounidense afianzaron la victoria de Unicaja, que recupera la senda del triunfo liguero tras perder en Badalona, y al mismo tiempo sonrojaron a un Valencia que no dio la talla, perdiendo en la Fonteta por veinte puntos.