مشاهدة النسخة كاملة : Dika Mem resucita a tiempo para llevar a Francia al t?tulo continental

01-28-2024, 11:13 PM
La selecci?n francesa de balonmano volvi? a proclamarse campeona continental, diez a?os después, tras imponerse este domingo en la pr?rroga por 33-31 a la de Dinamarca en la final del Europeo de Alemania.

93095991

Un triunfo incomprensible sin la resurrecci?n en la segunda parte del tiempo extra del barcelonista Dika Mem, que hasta entonces hab?a fallado todos los lanzamientos que hab?a intentado y que con dos tantos consecutivos lider? el triunfo del conjunto francés.

El mejor ejemplo del esp?ritu competitivo del balonmano francés, que generaci?n a generaci?n sigue formando jugadores capaces de rendir en los momentos de m?xima presi?n.

Poco importa que el rival, como en este caso el conjunto danés, atesore m?s talento en su filas gracias a la presencia de estrellas de la talla de Simon Pytlick, Mikkel Hansen o Mathias Gidsel, un jugador destinado a marcar una época. La selecci?n francesa siempre compite.

Un car?cter irreductible que permiti? a los de Guillaume Gille sobrevivir a la sensacional actuaci?n del guardameta danés Emil Nielsen, que cerr? la primera mitad con el doble de paradas -diez- que su hom?logo francés Samir Bellahcene.

Como tampoco importaron los cuatro goles, tras no errar ning?n lanzamiento, con los que lleg? al descanso Mathias Gidsel, que no s?lo marc? y asisti?, sino que adem?s dej? detalles que confirmaron su condici?n como el mejor jugador de la actualidad.

Paradas y goles que no sirvieron a Dinamarca, ganadora de los tres ?ltimos Mundiales, para escaparse de un equipo francés que a base de defensa, defensa y m?s defensa logr? cerrar la primera parte con empate (14-14) en el marcador.

La misma f?rmula que permiti? a los 'Experts', vigentes campeones ol?mpicos, sobrevivir al gris encuentro de Dika Mem, un jugador destinado a marcar la diferencia y que fall? los cinco lanzamientos que intent? en el tiempo reglamentario.

Tampoco pudo contar el equipo francés con los goles de toda una leyenda como Nikola Karabatic, que, en la que fue su ?ltima final de un Europeo, ya que pondr? fin a su carrera deportiva a la conclusi?n de los Juegos Ol?mpicos de Par?s, err? el ?nico disparo que intent?.

Pero ni as? vio mermado su rendimiento la selecci?n francesa, que de la mano de la pareja que conforman el central Nedim Remili, autor de cinco dianas, y el pivote Ludovic Fabregas, que cerr? la final con ocho tantos, respondi? a cada arremetida del equipo danés, en el que Mikkel Hansen, autor de nueve goles, siete de ellos de penalti, se convirti? en el mejor socio de Gidsel.

Francia lleg? con un gol de ventaja (25-24) a los ?ltimos seis minutos de la segunda mitad. Un tiempo en el que irrumpi?, como ya ocurri? en las semifinales ante Suecia, el lateral Elohim Prandi.

En esta ocasi?n el 'ca?onero' francés no necesit? un lanzamiento directo con el reloj ya a cero para acaparar los focos, ya que Prandi, un jugador hasta ahora s?lo conocido por la descomunal potencia de sus lanzamientos, demostr? poseer bastantes m?s recursos.

Virtudes que no se ci?en s?lo a la faceta ofensiva, como esa asistencia final a Fabregas que puso las tablas (27-27) en el marcador a treinta segundos para la conclusi?n, sino también en defensa, impidiendo que Gidsel pudiera evitar la pr?rroga en el ?ltimo bal?n.

Un tiempo extra en el que Francia demostr? el porqué de su victoria en las tres finales continentales que hab?a disputado hasta ahora con toda una lecci?n de car?cter competitivo.

El que demostr? Dika Mem, al que no le importaron sus continuos fallos en el lanzamiento para asumir la responsabilidad ofensiva en la segunda parte de la pr?rroga con dos latigazos consecutivos que pusieron a Francia con una renta de dos goles (31-29).

Diferencia que ni el talento de Gidsel, que se march? del partido sin fallar ni uno solo de los ocho lanzamientos que realiz?, pudo impedir que Francia conservase hasta el final (33-31) para alzarse con su cuarto t?tulo continental en su cuarta final.

- Ficha técnica:

33 - Francia: Bellahcene; Lenne (4), Mem (2), Remili (5), Nikola Karabatic (-), Nahi (4) y Fabregas (8) -equipo inicial- Desbonnet (ps), Prandi (4), Tournat (1), Mahé (3p), N'Guessan (-), Luka Karabatic (-), Descat (2p), Kounkoud (-) y Konan (-)

31 - Dinamarca: Nielsen; Gidsel (8), Kirkelokke (3), Saugstrup (2), Hald (-), Pytlick (5) y Jakobsen (2) -equipo inicial- Niklas Landin (ps), Magnus Landin (1), Lauge (-), Lindberg (-), Mollgaard (-), Mensah (-), Mikkel Hansen (9, 7p), Jorgensen (-) y Damgaard (1)

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-4, 6-8, 7-9, 11-10 y 14-14 (Descanso) 14-17, 16-17, 18-20, 21-23, 25-24 y 27-27 (Final); 29-29 (1? parte pr?rroga) 33-31 (Final de la pr?rroga)

?rbitros: Mar?n y Garc?a Serradilla (ESP). Excluyeron dos minutos a Fabregas, Mem (2) y Konan por Francia; y a Gidsel, Mensah y Kirkelokke por Dinamarca.

Incidencias: Final del Europeo de Alemania 2024 disputada en el Lanxess Arena de Colonia ante 19.750 espectadores.