مشاهدة النسخة كاملة : Alemania consigue el ?ltimo billete para las semifinales del Europeo

01-25-2024, 12:50 AM
La selecci?n alemana de balonmano certific?, antes de jugar el encuentro que le enfrentar? esta noche (20:30) con Croacia, su clasificaci?n para las semifinales del Europeo de organiza, gracias a las derrotas de Austria, que cay? este martes por 24-26 ante Islandia, y de Hungr?a, que perdi? por 35-32 ante Francia.

97271426

Resultados que convirtieron al conjunto germano en el cuarto y ?ltimo semifinalista del Europeo de Alemania, en el que ya se hab?an asegurado su presencia en la lucha por las medallas los equipos de Francia, vigente campeona ol?mpica, Dinamarca, oro en los tres ?ltimos Mundiales, y Suecia, campeona continental.

El rival de los de Alfred Gislason en las semifinales, que se disputar?n el pr?ximo viernes en Colonia, ser? la selecci?n de Dinamarca, la gran favorita al oro y que busca conquistar un t?tulo de campeona de Europa que se le resiste desde el a?o 2012.

Un encuentro de semifinales para el que los anfitriones podr?n reservar alg?n jugador en el partido que les medir? esta noche con Croacia y en el que ya no tendr?n la obligaci?n de ganar, tras la derrotas de Austria y Hungr?a.

El primero en fallar fue el conjunto austr?aco, la gran revelaci?n de este Europeo, al que como ya le ocurri? el pasado lunes ante Francia se le hizo muy largo el tramo final del partido a causa del cansancio que acumulan sus principales figuras.

Fatiga que no pareci? afectar, sin embargo, al portero Constantin M?stl, que tras flaquear ante Francia, volvi? a mostrar este miércoles ante Islandia el excelente nivel que la ha convertido en uno de los nombres propios del Europeo.

Tal y como atestiguan las veinte paradas que firm? y que permitieron a Austria no s?lo enjugar los seis goles de desventaja (8-14) con los que se marcharon los centroeuropeos al descanso, sino ponerse por delante el marcador (16-15) tras un parcial de 8-1 en los primeros trece minutos de la segunda mitad.

M?nima renta que dej? todo por decidir en unos cinco minutos finales a los que austr?acos e islandeses llegaron con empate (23-23) en el marcador.

El conjunto n?rdico logr? romper las tablas con un formidable latigazo del exbarcelonista Aron Palmarsson, autor de siete dianas, y un posterior robo de bal?n que permiti? al extremo Sigvaldi Gudjonsson situar a Islandia con una renta de dos goles (23-25) que supo conservar hasta el final como reflej? el definitivo 24-26.

Menos dram?tico fue el desenlace del duelo que enfrent? posteriormente a Hungr?a con Francia, que pese a llegar a la cita con el billete para las semifinales asegurado, no dio pie a la sorpresa y se impuso por 35-32 al conjunto magiar.

Una victoria que se preve?a mucho amplia cuando a los dieciocho minutos de la primera mita los de Guillaume Gille, que dio descanso a Nikola Karabatic, se situaron con una renta de cinco tantos (16-12) tras endosar un parcial de 7-2 al equipo h?ngaro.

Pero los del espa?ol Chema Rodr?guez, conscientes de estar ante una oportunidad ?nica de alcanzar unas semifinales, y tras reducir al descanso a tan s?lo dos goles (20-18) su desventaja, llegaron a igualar la contienda (20-20) a los cinco minutos de la segunda mitad.

Un resultado que pareci? hacer reaccionar a los vigentes campeones ol?mpicos que dieron un paso adelante en defensa para situarse con una renta de tres tantos (27-24) que supieron manejar con oficio hasta el final.

Y es que a cada gol de los Miklos Rosta o Bence Banhidi, que cerraron el choque con cinco tantos cada uno, respondi? Francia por medio de Nadim Remili, autor de siete dianas, Dika Mem o Nicolas Tournat lo que permiti? a los 'Experts' sumar una nueva victoria (35-32).

Una derrota que, pese a todo, permitir? a Hungr?a tener la posibilidad de lograr su mejor clasificaci?n en la historia de los Europeos si logra vencer el viernes a Eslovenia en el encuentro por la quinta plaza.

Una Alemania muy relajada por conseguir el pase a las semifinales antes de su enfrentamiento, perdi? por una renta de seis goles ante los Pa?ses Bajos (24-30). El mejor del encuentro fue Igor Karacic, autor de seis dianas que confirmaron la victoria neerlandesa.