مشاهدة النسخة كاملة : Messi y Su?rez siguen sin marcar y el Inter Miami, sin ganar

01-23-2024, 06:00 AM
El Inter Miami (https://www.sport.es/es/futbol/) contin?a sin ganar (https://www.sport.es/es/noticias/futbol/inter-miami-queda-gol-salvador-97132166) en su pretemporada y este lunes cay? en su visita al FC Dallas (1-0), en un encuentro en el que Leo Messi y Luis Su?rez jugaron juntos, y de inicio, alrededor de una hora, sin lograr anotar. Son ya dos partidos de preparaci?n para el equipo que dirige Gerardo Martino en los que todav?a no han logrado marcar ning?n gol. Al empate 0-0 de El Salvador se suma ahora esta derrota en Dallas. Result? determinante la efectividad del colombiano nacionalizado estadounidense, Jes?s Ferreira, que firm? el gol decisivo en los primeros minutos. Antes del descanso tuvo que ser sustituido por lesi?n.

La pr?xima parada para el Inter Miami tras unos d?as de entrenamiento en Florida, ser? Arabia Saud? para medirse al Al-Hilal y el Al-Nassr, antes de poner rumbo a Hong Kong y Jap?n.

Dallas despierta antes que el Inter Miami

Jes?s Ferreira tard? muy poco en demostrar lo que se espera de él y el primer bal?n que toc? lo puso dentro de la porter?a. Corr?a el minuto dos y medio cuando los locales recuperaron un bal?n en el centro del campo y construyeron a toda velocidad. Con un ?ltimo pase de Paul Arriola, habilit? dentro del ?rea al goleador, que la cruz? e inaugur? el marcador.

Tard? en desperezarse el Inter Miami pero lo hizo. A los 7 minutos, Messi tir? de picard?a e intent? un gol ol?mpico ante el que el neerlandés Maarten Vincent Paes reaccion? justo a tiempo para sacarla bajo palos. Poco después, llegaron los minutos en los que la l?gica y el talento de Miami, se reflejaron en el césped. El argentino Tom?s Avilés recuper? un bal?n en tres cuartos de campo, encontr? a Busquets, que de primeras se la puso a Messi para el cara a cara ante el portero. La tir? a la izquierda del portero, pero Paes se la adivin?.

El dominio visitante nunca se materializ? en forma de gol, invitando con los minutos a que Dallas también quisiera pisar el ?rea rival. El partido se abri? mucho, con acciones de peligro en ambos lados del terreno de juego. En el 29, Callender se luci? ante un disparo alto desde fuera del ?rea del espa?ol Asier Illarramendi, la mand? a c?rner y evit? que la renta local aumentara.

Justo antes del descanso llegaron las peores noticias para el equipo de Nico Estévez, con la lesi?n de Ferreira, que no pudo continuar. A la espera de parte médico, sus gestos hac?an indicar que se trataba de algo muscular.

El empate estuvo a punto de llegar a dos para el descanso. Un bal?n servido milimétricamente perfecto por Messi encontr? a su amigo Luis Su?rez para rematarlo en la frontal del ?rea peque?a. Aunque el uruguayo la mand? desviada qued? claro que la conexi?n entre ambos sigue intacta.

Messi y Su?rez siguen sin marcar

Estévez cambi? por completo el equipo con seis sustituciones al descanso, y se gener? cierto desorden tras regresar de los vestuarios. No se hab?a cumplido ni un minuto cuando el Inter Miami logr? fabricar una acci?n por el carril derecho, Yedlin tir? el centro sin demasiada precisi?n pero el esférico se pase? por delante de la porter?a y acab? en las botas de Su?rez, que ya sin ?ngulo, intent? suerte sin consecuencias en el luminoso.

Messi también lo busc? desde fuera del ?rea, recibiendo una buena respuesta del portero Maurer, que acababa de entrar al terreno de juego. El Inter Miami dominaba el bal?n pero no concretaba, mientras que Dallas le cre? algunos problemas con una presi?n alta que no siempre lograron sacar con claridad. No era el d?a ni para el argentino ni para el uruguayo, y tras dos partidos, ni Messi ni Su?rez pudieron inaugurar su dupla con goles. Ambos fueron sustituidos en el minuto 64 dejando su lugar al argentino Nico Stefanelli y al ecuatoriano Leo Campana.

Con el partido convertido en un correcalles, una jugada de Logan Farrington por izquierda deriv? en un disparo de Alejandro Urzua que despej? Callender y, tras el rechace, Pedrinho volvi? a remachar, encontr?ndose claramente con las manos de Krystov, aunque esta violaci?n no fue sancionada por el colegiado.

Con un baile infinito de cambios y ambos equipos aparentemente dando por bueno el resultado, el interés se centr? m?s en la retirada de Leo Messi y Luis Su?rez del terreno de juego.

Ficha del partido

1. FC Dallas: Paes (Maurer, m.46. Sustituido por Carrera, m.70); Ibeagha (Farrington, m.46), Tafari (Humphrey, m.69), Junqua (Korça, m.46); Endeley (Pondeca, m.46), Fraser (Farfan, m.46), Illarramendi (Garc?a, m.34. Sustituido por Sainté, m.76), Sealy (Lletget, m.46. Sustituido por Pedrinho); Ferreira (Norris, m.43), Ansah (Gonz?lez, m.46) y Arriola (Ntsabeleng, m.34. Sustituido por Urzua, m.76).

0. Inter Miami: Callender; Avilés (McVey, m.46), Kryvtsov, Allen (Sailor, m.75); Yedlin (Boatwright, m.75), Gressel (Sunderland, m.64), Busquets (Gregore, m.64), Ruiz (Taylor, m.46), Alba; Su?rez (Campana, m.64) y Messi (Setefanelli, m.64).

Gol: 1-0, m.3: Jes?s Ferreira.

?rbitro: Ramy Touchan (Estados Unidos). Mostr? cartulina amarilla a Avilés (m.20) y Gressel (m.39) por los visitantes.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el estadio Cotton Bowl de Dallas (Texas, EEUU).