مشاهدة النسخة كاملة : ?El Nàstic gana y se coloca segundo!

01-22-2024, 08:32 PM
Quinta victoria seguida para un Nàstic que ya es segundo de la tabla. No lo tuvieron f?cil los de Dani Vidal ante el Lugo, y Varo se luci? a los tres minutos parando un penalti a César Morgado, pero en la segunda mitad dos saques de esquina sellaron un nuevo triunfo ante la mejor entrada de la temporada en el Nou Estadi Costa Daurada. Felicidad grana.

96575948

Comenzaba el encuentro con susto local en el primer minuto, un peligroso remate de Jaume Jard?, si bien la respuesta lucense generaba un penalti a los tres minutos. Media vuelta de Willy en el ?rea y mano de Borja Mart?nez, punto fat?dico. El disparo de César Morgado desde los once metros encontraba la respuesta de Varo, salvando al Nàstic deteniendo con los pies de manera poco ortodoxa, pero eficaz. Est? en un gran momento el cancerbero de Tarragona.

La acci?n de Varo espole? al Nàstic y Pablo Fern?ndez se asom? con peligro en una jugada que acababa en saque de esquina, respondiendo Alberto L?pez con un intento en una percusi?n por la izquierda que se perd?a por l?nea de fondo.

El siguiente en probar al paso por el minuto 25 era Borja Mart?nez para los locales, con un zapatazo desde la frontal que obligaba a la intervenci?n de Tabuaço. Poco después, un centro de Joan Oriol se envenenaba perdiéndose muy cerquita de la escuadra.

Volv?a a generar peligro el Lugo pasada la media hora de encuentro, en un remate de cabeza de Willy Ledesma que detuvo Varo en dos tiempos. Poco después era Aranda el que disparaba con peligro para un cuadro lucense que generaba riesgo en los c?rners y en las llegadas sobre todo por el perfil izquierdo del ataque, con Quintana y Anto??n muy activos. Varo palmeaba despejando una pelota con mucho peligro.

Eran los mejores minutos del conjunto galaico (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-catalan/optimismo-nastic-campana-invernal-abonados-96704967), si bien un contragolpe local bien generado entre Marc y Jaume Jard? lo sellaba el extremo de Reus con un trallazo que se perd?a alto. Con un peligroso centro raso de Anto??n que la zaga tarraconense despejaba en el balc?n del ?rea chica acababa el primer acto.

En la segunda mitad, m?s pelota y m?s peligro en el Lugo como en un lanzamiento de esquina donde Jozabed rond? el cero a uno. Poco después, la percusi?n de Aranda acababa en un potente disparo en el vértice del ?rea que se iba fuera por poco. Gustaba el equipo de Alves y el Nàstic no estaba c?modo.

Pero tras la lesi?n de Willy que detuvo el encuentro unos minutos, los albivermellos se descompusieron un tanto y el Nàstic sac? a relucir su talento en el bal?n parado, fundamental en una categor?a equilibrada como la Primera RFEF.

Un c?rner endiablado botado por Borja Mart?nez a la derecha de Tabuaço lo remachaba en el segundo palo Marc Fern?ndez a la red desde cerca en el minuto 75. Locura en el 'Temple'.

Los granas tuvieron el segundo en dos intentos de Jard?, el primero desde su propio campo viendo al meta lucense desubicado y el segundo en una bella jugada personal, misil en el vértice del ?rea y parad?n del arquero visitante.

Y a los 84 minutos, el segundo gol de los catalanes en un c?rner idéntico al del 1-0, esta vez con testarazo de Trigueros que Tabuaço sacaba en la raya, concediendo el trencilla el gol fantasma pese a las protestas lucenses, saldadas con dos cartulinas amarillas.

Se dieron once minutos de a?adido por la atenci?n médica a Willy, que puede tener una grave lesi?n de rodilla, y Antonetti tuvo el 2-1 en un testarazo fuera por poco. Al final, otra fiesta del Nàstic y la euforia que se desata en la Imperial Tarraco.

FICHA T?CNICA:

Gimnàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Trigueros, Nacho, Joan Oriol; ?scar Sanz, Borja Mart?nez (Montalvo, 77´); Jaume Jard? (Iker Recio, 87´), Andy (Gorostidi, 67´), Marc Fern?ndez (Tirlea, 87´); Pablo Fern?ndez.

CD Lugo: Tabuaço; Carlos Julio, Gorka Pérez, César Morgado, Alberto L?pez (Javi V?zquez, 90´); Thiago Ojeda; Aranda (V?ctor Narro, 77´), Jozabed (Jorge, 77´), Nacho Quintana, Anto??n (Aguza, 90´); Willy Ledesma (Antonetti, 64´).

Goles: 1-0 (75´): Marc Fern?ndez. 2-0 (84´): Trigueros.

Irurtzun Artola (colegio navarro). Amonest? a los locales Montalvo (93´) y Gorostidi (98´); y a los visitantes Gorka Pérez (24´), Tabuaço (85´) y Morgado (86´).

Incidencias: Nou Estadi - Costa Daurada. Un total de 7.617 espectadores. Mejor entrada en lo que va de temporada.