مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a no puede con Bélgica en la final del Preol?mpico

01-21-2024, 10:30 PM
Espa?a fue derrotada este domingo en la final del Preol?mpico de hockey hierba por Bélgica en un partido en el que jug? de t? a t? a la actual campeona ol?mpica y que empat? hasta en dos ocasiones, pero un gol en el ?ltimo minuto de penalti c?rner de los belgas acab? con las aspiraciones espa?olas al t?tulo.

97108367

Con el billete ol?mpico ya ganado, (https://www.sport.es/es/noticias/hockey/espana-gana-billete-olimpico-penalti-97108367) Espa?a se med?a a la segunda selecci?n del mundo con la intenci?n de dar continuidad al buen juego mostrado durante el torneo clasificatorio en el camino hacia los Juegos Ol?mpicos de Par?s y, por qué no, ganar a la gran favorita del Preol?mpico.

Bélgica, que arras? de manera contundente con cada rival con el que se ha cruzado durante esta semana en la capital del Turia, pronto mostr? su poder?o en la hierba azul valenciana en la que tuvo una gran oportunidad a los nueve minutos de Tom Boon que solvent? Luis Calzado.

Espa?a trataba de llegar al ?rea belga y tuvo sus acercamientos peligrosos, pero le costaba atacar el ?rea mucho m?s que en otros partidos. Enrique Gonz?lez de Castej?n tuvo la mejor oportunidad de los espa?oles, pero su tiro se march? desviado.

Con dos selecciones muy bien asentadas, sin grandes ocasiones y con igualdad lleg? el segundo cuarto. Pero esa igualdad fue rota por Bélgica, que fue letal en la primera ocasi?n que tuvo desde un penalti c?rner en el que Calzado solvent? varias intentonas de la selecci?n de Shane McLeod, pero no pudo con el lanzamiento de Tom Boon (m.21).

El reconocido jugador belga no perdon? a los ‘Redsticks’ y adelant? a su selecci?n. Espa?a pidi? la revisi?n, pero el videoarbitraje no le dio la raz?n a la selecci?n dirigida por Max Caldas y, m?s all? de esta acci?n, el tiempo se consumi? sin que ninguna selecci?n arriesgara.

Tras el descanso, ambos equipos tuvieron su ocasi?n desde el penalti c?rner, pero ninguno pudo materializar en gol la acci?n. Justo después del penalti c?rner espa?ol, Xavi Gispert empat? la final con un lanzamiento desde la izquierda que se col? entre las piernas de Loic Van Doren (m.38)

Espa?a se vino arriba con el empate y subi? la intensidad. Con un ataque atrevido, vivo y agresivo, el equipo espa?ol incomod? y lleg? a dominar a Bélgica, que sufri? con buenos contraataques por la banda derecha con Marc Reyné y Pepe Cunill en el ?ltimo cuarto.

En los ?ltimos cinco minutos, Bélgica arrincon? y asfixi? a Espa?a en busca del t?tulo del Preol?mpico, pero la anfitriona aguant? con una solvente defensa hasta que Van Aubel (m.58) volvi? a poner por delante a los campeones ol?mpicos. Sin embargo, Espa?a no dej? de creer e inmediatamente volvi? a empatar el partido con un tanto de Cunill (m.58).

El ?ltimo tramo de la final fue vibrante y loco. Bélgica no desaprovech? su oportunidad desde el penalti c?rner y Nelson Onana marc? en el ?ltimo minuto para darle la victoria a Bélgica después de una concienzuda revisi?n ante una selecci?n espa?ola que se qued? sin tiempo para intentar volver a empatar el encuentro y forzar los 'shoot out'.

Ficha técnica:

2- Espa?a: Luis Calzado, Alejandro Alonso, Xavier Gispert, ?lvaro Iglesias, José Basterra, Marc Miralles, Jordi Bonastre, Pepe Cunill, Joaqu?n Menini, Borja Lacalle y ?lvaro Portugal. También jugaron Enrique Gonz?lez de Castej?n, Marc Recasens, Marc Reyne, Ignacio Rodr?guez, Gerard Clapés y Rafael Vilallonga.

3- Bélgica: Loic Van Doren, Thibeau Stockbroekx, Arthur Van Doren, John-John Dohmen, Florent Van Aubel, Gauthier Boccard, Alexander Hendrickx, Felix Denayer, Arthur De Sloover, Victor Wegnez y Tom Boon. También jugaron William Ghislain, Loick Luypaert, Maxime Van Oost, Nelson Onana, Arno Van Dessel y Tanguy Cosyns.

Goles: 0-1, m.21: Boon. 1-1, m.38: Gispert. 1-2, m.58: Van Aubel. 2-2, m.58: Cunill. 2-3, m.59: Onana

?rbitros: Zeke Newman (AUS) y David Tomlinson (NZL). Mostraron tarjeta verde al belga Onana

Incidencias: final del Preol?mpico de Valencia disputado en el Polideportivo Virgen del Carme-Beter? ante alrededor de 2.000 espectadores.