مشاهدة النسخة كاملة : La Roma se 'olvida' de Mourinho y vuelve a la senda del triunfo

01-20-2024, 11:03 PM
El italiano Daniele De Rossi volvi? a su casa a lo grande. La Roma, aunque con m?s trabajo del esperado, se impuso al Hellas Verona (2-1) en un partido con mucha carga emotiva por el retorno de una leyenda y por ser el primer duelo tras la era Mourinho, que solvent? con los tantos del belga Romelu Lukaku y del italiano Lorenzo Pellegrini para acercarse de nuevo a la pelea por Europa.

De Rossi, pese a haber llegado apenas hace unos d?as al banquillo, quiso dejar su primera marca. Cambi? del cl?sico 3-5-2 de Mourinho a una l?nea de 4 defensas, 3 centrocampistas y tres delanteros. Funcion? en la primera mitad ante un Verona en descenso que apenas opuso resistencia.

Porque la Roma, con el impulso del nuevo entrenador, pareci? renovado. Pellegrini en el centro del campo volvi? a ser el que hace meses que no era. Particip? en la creaci?n y tuvo peso en las llegadas ofensivas. Todo iba bien en un Ol?mpico que rindi? un ?ltimo homenaje a Mourinho al tiempo que le dedic? c?nticos a la leyenda que regresaba a casa.

Tanto que el gol que merec?an los locales no se hizo esperar. Justo antes del minuto 20, El Shaarawy, uno de los m?s participativos, se invent? un recorte y un amago que le dieron tiempo para decidir dentro del ?rea. Levant? la cabeza y vio al siempre disponible Lukaku, que de primeras inaugur? al 'Era De Rossi'.

Fue el pistoletazo de salida a los mejores minutos de la Roma en semanas. Se volc? en ataque y se aprovech? de un indefenso Verona. Solo cinco minutos m?s tarde del primer gol, un centro cruzado de Lukaku y una desviaci?n intencionada del propio El Shaarawy dej? solo a Pellegrini, que fusil? con su pierna izquierda a Montip? para poner el 2-0 en la capital italiana.

Dos goles en menos de 6 minutos que hicieron ilusionarse a la afici?n. Pero que un equipo cambie en 3 d?as es complicado. Y en la segunda parte volvieron a presentarse los fantasmas del pasado, que asustaron mucho m?s de lo esperado y a punto estuvieron de amargar el estreno de De Rossi.

Y es que en el minuto 64, con el partido domado, ya con un ritmo menor, un centro lateral del Verona puso en peligro todo el trabajo hasta el momento. Djuric remat? con la cabeza y el bal?n fue directo al brazo estirado de Llorente que, de espaldas, no vio la direcci?n del bal?n. El ariete bosnio del Verona tom? la responsabilidad desde los once metros, pero mand? su disparo por encima del travesa?o.

Volvieron las dudas al Ol?mpico y el Verona se creci?. Hundi? poco a poco a los locales -ya sin Dybala- en su campo y empez? a rondar el ?rea con peligro. Y 10 minutos después del penalti, Folorunsho se invent? un ca?o sensacional a Paredes en el centro del campo para, pocos metros m?s adelante, sacar un zapatazo que Rui Patricio no atrap? en un error claro del meta luso, pues el bal?n iba muy centrado.

El tanto aviv? a un Hellas desahuciado y le empuj? a ir a por el empate. Resisti? la 'Loba' en esos minutos de congoja general y acab? encontrando huecos para un gol de la tranquilidad que a la postre no lleg?. El resultado no se movi?. Los tantos de Lukaku y Pellegrini dieron la tranquilidad a De Rossi, que se estren? con victoria.