مشاهدة النسخة كاملة : El Leverkusen de Xabi Alonso también se apunta a la épica

01-20-2024, 11:03 PM
El Leverkusen no quiere despertarse de su sue?o. Los de Xabi Alonso vencieron por 2-3 al Leipzig en un partido que se decidi? en el descuento con gol de Hincapié para completar una épica remontada.

El ritmo de partido lo macaron los locales ya desde un inicio, conocedores de que el Leverkusen era un equipo que empezaba los partidos mandando y asumiendo la posesi?n con total protagonismo. No fue as?, y el Leipzig pudo imponer la suya y pisaba ?rea con cierto peligro los primer?simos compases.

Fue entonces cuando apareci? la magia. Xavi Simons recib?a el bal?n cerca del punto de penal y, con un primer control y un posterior toque propio de Dennis Bergkamp, el delantero remataba el bal?n y la pon?a al fondo de las mallas con una clase magistral. El p?blico del Red Bull Arena enloquec?a con la ?ltima obra de arte de su jugador que pon?a a los suyos por delante en el marcador tras 7 minutos de partido.

Este tanto inicial marc? el inicio del asedio local a la porter?a de Hradecky, guardameta que evit? un segundo gol del Leipzig en menos de 20 minutos. Por si fuera poco, Xabi Alonso ten?a que ver como Jeremy Frimpong, carrilero y uno de sus mejores jugadores en el césped, ten?a que ser sustituido por una lesi?n en*el femoral.

Los centros de Grimaldo desde el flanco izquierdo fueron las ?nicas amenazas reales del Bayer Leverkusen en los ?ltimos minutos de la primera mitad, pero ni Schik ni Wirtz pudieron conectar ning?n disparo efectivo. Pitido del ?rbitro y a los t?neles de vestuario.

Un 'toma y daca' de manual

En la segunda parte, los visitantes emplearon la misma medicina que el Leipzig. Hab?a pasado poco m?s de un minuto cuando Nathan Tella pesc? un centro lateral raso de Alejandro Grimaldo, quien si no, para poner las tablas en el luminoso. Error garrafal de la zaga 'Die Bullen'.

Ahora las tornas hab?an cambiado, y los de Xabi Alonso encontraban cada vez m?s espacios y se sent?an c?modos con el bal?n en los pies, unas buenas sensaciones que acabaron en 'coitus interruptus'. Tras una pérdida de bal?n en un c?rner del Leverkusen, Simons y Dani Olmo iniciaron un contraataque*de manual que acab? en gol de Openda a campo abierto. Espectacular jugada coral de los chicos de Rose, que recuperaban el liderato en el encuentro en el 56.

Era un choque entre dos colosos que quer?an llevarse los tres puntos y que no dejaban ning?n bal?n por muerto, algo que qued? evidente con la buena reacci?n (otra vez) de los visitantes. En una jugada de estrategia desde el c?rner izquierdo, Jonathan Tah entr? como un cohete y remat? el bal?n con un potente cabezazo. 2-2 en el minuto 63 y otra vez empatados.

El final de partido estuvo a la altura de lo que hab?amos vivido, con gol de Hincapié en el 91' para sentenciar el partido a favor del Leverkusen. Xabi Alonso y todo el banquillo enloquec?a tras una épica remontada.