مشاهدة النسخة كاملة : El Real Zaragoza recupera la sonrisa y hunde al Andorra

01-20-2024, 08:51 PM
El Real Zaragoza logr? una victoria sobre el Andorra (2-0) que le sirve para evitar que crezcan las dudas que lleva despertando toda la temporada y que no han desaparecido con el cambio de entrenador. También para no complicarse la vida, ya que el conjunto del Principado estaba seis puntos por debajo y con la victoria los ma?os parecen escaparse definitivamente de los andorranos.

Por contra, el conjunto del pa?s pirenaico desperdici? una oportunidad para so?ar con salir de la zona de descenso. Acumula cinco jornadas sin ganar con tres derrotas en las ?ltimas tres fechas. El conjunto visitante, como ya suele ser habitual, se hizo con la posesi?n desde el principio ante un Real Zaragoza que intentaba estar siempre bien posicionado para no descubrirse y salir con velocidad a la contra cuando recuperaba el esférico.

El Andorra esperaba en muchos momentos, con el bal?n parado en su portero, la presi?n de un conjunto ma?o que no quer?a caer en la trampa de ir a presionar para no dejar huecos, por lo que el tedio fue la nota predominante de la primera mitad. Entre un conjunto del Principado que solo esperaba atraer hasta su ?rea a su rival y un Real Zaragoza que no quer?a picar el anzuelo, el encuentro transcurri? entre bostezo y bostezo.

Solo cuando el conjunto ma?o se hac?a con el bal?n intentaba contras o acelerar el ritmo del juego para terminar las jugadas.El dominio visitante lleg? a ser superior al 60 % en alg?n tramo de los primeros 45 minutos, pero la mayor?a del tiempo en campo propio y, por lo tanto, estéril. De hecho, el conjunto de Eder Sarabia s?lo remat? en una ocasi?n, en el minuto 2, y el disparo de José Marsà se march? alto.

Por contra, el equipo 'blanquillo' tuvo un par de excelentes ocasiones para abrir el marcador. Iv?n Az?n, también en el minuto 2, desvi? un centro raso de V?ctor Mollejo y la salida providencial de Dani Mart?n evit? el gol, y en el 19 un remate cruzado de Francho Serrano lo desvi? con apuros el meta visitante.

Sin embargo, de ah? hasta la conclusi?n del primer periodo ninguno se acerc? con peligro a la meta rival hasta que por segunda vez el conjunto ma?o se decidi? a presionar a Dani Mart?n, que despej? mal y acab? generando la jugada que supuso el gol del equipo de Julio Vel?zquez con un remate ajustado a un poste de Francho al borde del descanso.

El Andorra volvi? del tiempo de refresco con una actitud mucho m?s ofensiva obligado por el resultado y ya en los dos primeros minutos de juego hab?a rematado a puerta m?s veces que en toda la primera mitad. Sendos remates de cabeza tras centros laterales demostraron el cambio de actitud, especialmente peligroso el del francés Aurelien Scheidler que salv? con una gran parada Edgar Bad?a.

Sin embargo, tras el susto inicial el Real Zaragoza supo cerrar las v?as hacia su porter?a y el conjunto visitante ya no volvi? a tener m?s ocasiones. El conjunto ma?o, m?s c?modo, intentaba tener el bal?n y cuando no pod?a jugaba directo sin complicarse la vida.

En un momento del encuentro en el que el juego transcurr?a en el centro del campo sin llegadas a las ?reas, una acci?n individual de Iv?n Az?n propici? una falta que Toni Moya envi? a la cruceta. El rechace lo toc? de cabeza Mollejo y el lateral Fran G?mez, que se hab?a incorporado al ataque, marc? el segundo tanto de chilena en el minuto 67. Al Andorra se le vino el mundo encima y aunque lo intent?, el Zaragoza se defendi? con solvencia evitando pasar apuros porque su rival no sab?a c?mo llegar con claridad a posiciones de peligro.