مشاهدة النسخة كاملة : Jokic y los Nuggets ponen fin a la racha del Garden

01-20-2024, 11:38 AM
El equipo m?s en forma en la NBA, los Celtics (32-10), perdi? este viernes en Boston ante los ?ltimos campeones de la NBA, los Denver Nuggets (29-14), y termin? con su hist?rica racha de 20 victorias en casa.

Los Celtics se rindieron en casa, donde hab?an sellado el mejor arranque de su gloriosa historia y donde llevaban 27 victorias consecutivas entre la presente y la anterior temporada.

97094315

El m?ximo anotador del partido fue Jamal Murray, con 35 puntos, 8 rebotes y una asistencia. El p?vot serbio Nikola Jokic hizo el doble doble de 34 tantos, 12 recuperaciones y 9 pases ganadores. Michael Porter Jr ayud? con 13 puntos y 8 rebotes.

Por Boston, Derrick White fue el que tuvo m?s aciertos con 24 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y un tap?n. Jayson Tatum logr? 22 puntos y 8 rebotes; el p?vot let?n Kristaps Porzingis sum? 21 tantos y 8 rebotes; y Jaylen Brown 13 puntos. El dominicano Al Horford jug? 27 minutos y consigui? 6 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias.

Porzingis inaugur? el marcador colg?ndose del aro; en tres minutos acert? tres triples de tres intentos; y al llegar a la mitad del cuarto inicial sumaba 13 puntos personales (18-15). Jokic lleg? a sus 11 tantos con un triple que empat? el partido a 20 a 4 minutos de la conclusi?n del parcial.

Dos canastas de Reggie Jackson saliendo del banquillo, los ?ltimos segundos del cuarto, impidieron que los Celtics concluyeran el segmento con una ventaja considerable (32-31).

Tatum firm? las tres primeras canastas del segundo parcial, pero otras tres consecutivas de Murray y un mate de Payton Watson volvieron a ajustar el luminoso los primeros minutos del segmento (41-40). Tatum se recre? al colgarse del aro con demasiado entusiasmo y le pitaron técnica a mediados del cuarto, que continu? con un limpio mate a una mano y una bandeja de Brown (52-44).

Un mate de Porzingis y tiros libres de Tatum dieron a los Celtics la m?xima ventaja hasta el momento (58-46), pero Murray y Jokic, sumando 19 puntos cada uno la primera mitad, amortiguaron el empuje de unos Celtics imparables en casa al llegar al descanso (61-55).

Cambio de guion

El tercer triple de Murray apret? el marcador los primeros minutos del tercer parcial (64-62) y la segunda de larga distancia de dos intentos de Jokic puso a los visitantes brevemente por delante (68-69). Un triple de Horford y dos de White, que adem?s meti? otra de internada, reivindicaron el liderazgo celta (82-72).

Jokic, sumando 30 puntos; Watson, de mate y tiro en suspensi?n; y Porter Jr, de tiros libres, consiguieron que el partido siguiera abierto y apretado al llegar al cuarto final (82-81).

Tres canastas consecutivas de Murray comenzando el ?ltimo cuarto volvieron a poner por delante a los Nuggets (84-86).

El rabioso duelo de campeones hist?ricos empat? a 86 y 88 y un triple de Kentavious Caldwell-Pope volvi? a darle el liderazgo a los visitantes cuando todav?a quedaban m?s de 8 minutos de juego (89-91).

El quinto triple de White, una hermosa canasta de media distancia a una mano y cayéndose de Tatum y una internada de Brown dieron confianza a los locales (98-95).

Pero el p?vot serbio de los Nuggets no se daba por vencido y de tiro en suspensi?n y de gancho devolvieron el liderazgo a los visitantes (98-99). Un mate de Tatum a 1.41 del final puso el marcador en 100-101.

El entrenador de los Celtics, Joe Mazzulla, pidi? tiempo muerto después de que le pitaran violaciones por invadir el ?rea de tiros libres a Jokic y Brown mientras lanzaba Aaron Gordon, quien sell? el marcador en 100-102.