مشاهدة النسخة كاملة : Portugal sorprende a Noruega, y Dinamarca y Suecia siguen firmes en el Europeo

01-18-2024, 02:14 AM
La ronda principal del Campeonato de Europa masculino de balonmano, (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/necesitan-hispanos-juegos-97023644) que se juega en Alemania, empez? este miércoles en Hamburgo con la primera jornada del Grupo II, en la que Portugal sorprendi? a Noruega (32-37), Dinamarca y Suecia volvieron a mostrarse intratables ante Pa?ses Bajos (39-27) y Eslovenia (22-28).

96983280

Los portugueses firmaron un valios?simo triunfo en su debut en la 'main round', a la que accedi? sin puntos, al igual que Noruega, tras sus resultados en la fase de grupos.

El equipo de Paulo Pereira ofreci? una de sus mejores actuaciones y gan? por primera vez en 24 a?os (la ?ltima fue en Eurocopa de 2000 disputada en Croacia). Portugal fragu? este triunfo en el rendimiento de jugadores como Francisco Costa y Pedro Oliveira.

Kristian Bj?rnsen sostuvo por delante a Noruega en los primeros veinte minutos, pero Portugal cambi? de ritmo en los ?ltimos 10 de la primera parte con un parcial de 5-0 que le permiti? llegar al descanso tres arriba (15-18). Noruega convirti? el 60 % de sus tiros en la primera parte, mientras que Portugal lo hizo en un 78 %.

Los porteros noruegos Torbj?rn Bergerud y Kristian Saever?s acumularon entre los dos hasta 13 paradas, pero fueron insuficientes ante el empuje luso. Pedro Portela fue el m?ximo goleador con ocho goles de ocho intentos y sentenci? el encuentro para Portugal.

Dinamarca, vigente campeona del mundo y dos veces campeona continental, derrot? por un claro 39-27 a la de Pa?ses Bajos para sumar su cuarta victoria en otros tantos partidos en el Europeo.

Los daneses, campeones de Europa en 2008 y 2012, fraguaron su clara victoria e un parcial de 11-1 entre los minutos 38 y 51 de la segunda parte, con un 78 % de efectividad en los disparos contra la porter?a neerlandesa.

Mathias Gidsel lider? al equipo n?rdico con 9 goles de 10 intentos. Con cinco tantos acabaron Rasmus Lauge Schmidt, Mikkel Hansen y Simon Bogetoft Pytlick. Por Pa?ses Bajos destac? Rutger ten Velde con ocho dianas.

Con este resultado, Dinamarca suma dos puntos que se a?aden a los otros dos que arrastr? de la ronda principal, y la mantienen en lo m?s alto de la clasificaci?n del Grupo II de la 'main round'.

Los 39 goles anotados por Dinamarca suponen su segunda mejor marca anotadora en una Eurocopa y se queda a uno de los 40 que endosaron a Grecia el pasado 13 de enero en este mismo torneo.

Dinamarca confirm? sus credenciales como una de las favoritas para ganar el t?tulo merced a su demoledor ataque, con 139 goles marcados en cuatro partidos y una eficacia del 74,9 %.

Tras esta derrota, los neerlandeses son ?ltimos de grupo con cero puntos, y sus opciones de progresar son ya muy escasas.

También en el Barclaycard Arena de Hamburgo, Suecia mantuvo su camino inmaculado en el torneo, antes del trascendental partido del viernes contra Dinamarca, a costa de Eslovenia, a la que super? por 22-28 con ocho goles de Lucas Pellas y seis de Sebastian Carl Percy Karlsson. El portero sueco Andreas Palicka termin? con 14 paradas (50 %).

Por el bando esloveno, Aleks Vlah fue el mejor en la faceta anotadota con siete goles en los poco m?s de 30 minutos que jug?.

Este jueves empieza la acci?n en el Grupo I con los partidos Alemania-Islandia (20.30), Francia-Croacia (18.00), Hungr?a-Austria (15.30).