مشاهدة النسخة كاملة : Un tit?nico Embiid pasa por encima de Jokic

01-17-2024, 11:50 AM
Joel Embiid fue el gran protagonista de la victoria de este martes de los Philadelphia 76ers por 126-121 ante los Denver Nuggets, anotando 41 puntos, 11 de ellos en el ?ltimo periodo, y mostr?ndose muy motivado ante su rival por el MVP, Nikola Jokic.

96997836

Embiid complet? un partido sublime, encontrando el aro de muchas maneras distintas y completando un doble-doble gracias a sus 10 asistencias, (https://www.sport.es/es/baloncesto/) a las que sum? adem?s 7 rebotes. Junto a él, destacaron en anotaci?n Tyrese Maxey y Tobias Harris, que sumaron 25 y 24 puntos respectivamente.

En los Nuggets hasta siete jugadores sumaron en dobles d?gitos, con Jokic con la mayor aportaci?n merced a 25 puntos, por los 20 de Michael Porter Jr y los 17 de Jamal Murray.

La igualdad marca la primera parte

El partido comenz? con ambos equipos demostrando la calidad que poseen, unos Sixers aprovechando la facilidad para generar puntos de Embiid, quien se fue hasta 14 ?nicamente en los primeros doce minutos. Anotaciones de todo tipo, pero sobre todo mostrando mucha confianza desde el per?metro con dos triples de tres intentos.

Denver supo sacar mucha ventaja anotando desde la pintura. Sum? en total 22 puntos desde ese ?rea de juego, con Jokic asistiendo con calidad y viéndose bien acompa?ado también por los exteriores, que aportaron cuatro triples de siete intentos.

Ninguno de los dos equipos rompi? jam?s y la igualdad domin? lo que suced?a en la pista. El primer cuarto se cerr? con un apretado 36-38 en el marcador, favorable a los campeones.

Las rotaciones no cambiaron la din?mica del encuentro entre dos equipos que se respetaron mucho. La renta negativa nunca fue preocupante para el conjunto que la sufr?a.

A siete minutos para el descanso regresaron las dos torres y comenz? una batalla apasionante entre Embiid y Jokic. (https://www.sport.es/es/nba/) El duelo tuvo incluso sangre en la mano del serbio por un ara?azo del camerunés, nada grave.

Pero el centro de atenci?n estaba en dos exteriores tan talentosos como Murray y Maxey, los escuderos perfectos que se dispararon en anotaci?n en el segundo cuarto. El visitante con 13 puntos y el local con 11.

Philadelphia logr? su primera iniciativa en el marcador después de siete minutos disputados en el segundo periodo (59-58).

Los locales supieron cerrar mucho mejor el cuarto, dos mates de Oubre Jr y Harris dieron un golpe sobre la mesa y marcaron otro parcial de 7-0 que oblig? a Malone a detener el encuentro y consegu?an una m?xima de cinco puntos (76-71).

El gui?n del partido no permit?a que ning?n equipo se escapara en el luminoso, la igualdad de la noche se mantuvo gracias a un triple sobre la bocina de Murray, que puso el 78-78 antes de encarar el camino a los vestuarios.

Denver despega y Philadelphia remonta

Los Sixers apostaron por el per?metro, (https://www.sport.es/es/nba/) cuatro de sus primeras cinco canastas en el tercer cuarto fueron triples, y gracias a esto pudieron conseguir una ligera ventaja de ocho puntos (97-89) en el ecuador del periodo.

Una bandeja de Nicolas Batum puso un prometedor 99-92 para los locales, pero fue justo en ese punto cuando se les cerr? el aro. Los Nuggets son un equipo que sabe aprovechar los momentos de baj?n del rival, y endosaron a los Sixers un contundente 12-0.

La primera renta al final de un periodo lleg? gracias a esto. Denver consigui? lo que nadie antes en la noche, afrontar el ?ltimo cuarto con cinco puntos de renta en el 99-104.

Jokic y Embiid comenzaron el ?ltimo periodo sentados. En los locales mantuvieron el pulso tanto Maxey como Harris, ambos superando la veintena de puntos.

Los 76ers anularon por varios minutos la ofensiva del campe?n y a siete y medio para el final, Morris se invent? un tres m?s uno que devolvi? la igualdad al marcador (111-111). En ese preciso momento acabaron las bromas y tanto Jokic como Embiid regresaron a la pista, hab?a un nuevo partido en la pista.

El impacto de Embiid en sus primeros minutos en pista fue incuestionable. Ocho puntos seguidos con dos m?s uno y un triple incluidos, suficiente para preocupar a los Nuggets y a un Malone que detuvo en encuentro.

Denver s?lo pudo convertir 17 puntos en el ?ltimo cuarto. Fue la consecuencia de c?mo supieron defender los diez puntos de ventaja que lograron los locales. Lo remat? Embiid, alcanzando por octava ocasi?n este a?o los cuarenta puntos o m?s. (https://www.sport.es/es/noticias/nba/epica-remontada-suns-kings-ritmo-96997836)

Michael Porter Jr puso algo de emoci?n en el ?ltimo minuto con un triple y provocando una polémica falta de Embiid sobre su lanzamiento de per?metro que le envi? a meter tres tiros libres y poner a los suyos a 4 puntos. Fue s?lo eso, un susto, que resolvi? bien Philadelphia para firmar el 126-121 definitivo.